Чесночная паста

топ 100 блогов trablin20.07.2011 Чесночная паста

Привет!
Я всегда наивно полагал, что маринование чесночных стрелок, есть ноу-хау, изобретенной моей запасливой бабушкой. Порывшись в Интернете, я понял, что таких запасливых, как она - тьмы и тьмы. Что с этими стрелками только не делают: и жарят, и тушат, и консервируют. Оно и понятно - чесночные стрелки штука очень удачная. Если правильно приготовить, потушить в сметане, например, очень сложно будет с закрытыми глазами определить, что ешь - очень уж на грибы похоже. А если замариновать - просто отличная закуска под водочку получится. А если добавить немного при засолке огурцов, патиссонов или помидоров - и рассол получится более вкусный и ядреный, и сами овощи будут крепкими, плотными. В общем, полезный, вкусный, и незаслуженно обделенный широким вниманием продукт.
Я, исключительно из лени, не стал мудрить с маринадами, а сделал из чесночных стрелок пасту/песто/икру. Как угодно можно называть. Что особо радует, так это простота в приготовлении, пожизненная гарантия на сохранность, сумасшедший аромат свежего летнего чеснока и просто кладезь полезных веществ, так как термически обрабатывать ничего не нужно.



Что надо:
Чесночные стрелки
Крупная морская соль
Свежемолотый черный перец
Молотый кориандр
Подсолнечное или растительное масло

Сколько и чего класть - каждый определяет сам.
Для начала нужно подготовить стрелки чеснока - тщательно промыть, отрезать откровенно твердые концы и порубить.

Чесночная паста

У меня вышло что-то около литра.

Чесночная паста

Поэтому я взял: 1 ст. ложку крупной морской соли, по чайной ложке молотых кориандра и черного перца и 4-5 столовых ложек подсолнечного масла. Масло, соль и, собственно, сам чеснок - прекрасные консерванты, поэтому можно не опасаться за порчу, если хранить пасту в холодильнике.
Сложить нарубленные чесночные стрелки в комбайн, прибавить пряности и соль, влить масло.

Чесночная паста

Пробить все вместе до желаемой консистенции. Я предпочел не мельчить, а оставить пасту неоднородной. Если крутить до опупения, можно получить чудесный зеленый соус, подобно али-оли, я проверял.

Чесночная паста

Сложить пасту в чистую, герметично закрывающуюся банку, и убрать в холодильник.
Применение этой пасты поистине широко и универсально! Помимо того, что можно просто намазать её на ломоть черного ржаного хлеба и употребить с тарелкой борща, можно добавить чесночную пасту в соусы, в супы, использовать в качестве маринада для мяса и птицы. Можно пробить до полной однородности погружным блендером и с чем-нибудь смешать, превратив тем самым в отдельную закуску. В общем, универсальная штука. Что нужно заметить, обычное неприятное амбре, после употребление в пищу чеснока, в данном конкретном случае гораздо менее ощутимое, очевидно сказывается влияние соли и масла. Если дать пасте дожить до зимы, у вас будет прекрасный запас витаминов, целая аптечка в банке!

Чесночная паста






Каталог всех рецептов в этом журнале

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сейчас люди много путешествуют и показывают фотографии народов разных стран. И так как эти народы от нас несколько отличаются одеждой, образом жизни, ...
Футбольная Европа постепенно возвращается к привычному рабочему режиму. И если английская премьер-лига и знать не хотела ни про какой отдых , то вот другие топ-чемпионаты с удовольствием воспользовались возможностью перевести дух. И ...
Вчера посмотрели мультфильм "Изумительный Морис". Рекомендую) Я прям как в детстве не могла оторваться от происходящего на экране, а когда в момент кульминации у нас сел ноут я думала, что просто лопну от возмущения)) Действительно, изумительный кот... И мыши, и мальчик. Разве, что ...
Драгоценные! С Китайским Новым Годом вас! Пусть Дракон принесёт всё самое лучшее, наделит нас своей Силой, мужеством, мудростью и знаниями, подарит отличное здоровье и исполнит все наши мечты! Да будет так! И в честь наступившего Нового Года хочу поделиться с вами отрывком из ...
Заключительная серия второго сезона фотосериала "Разморозка". Весь второй сезон Весь первый сезон Вопросы 1. После того как Печорин увидел фото Рапунцель, история, которую рассказала Золушка, стала ему куда интересней. Когда же ...