Черный лифт (Зарисовка-мини № 41)

топ 100 блогов morkoy18.08.2018 На дощатом заборе, отделяющем Дом от Космопорта, красовалась жирная надпись:ДОН ПЕДРО КО... Рядом стоял обер-надзиратель библиотеки Марен Михалыч, в парадной форме: серебряные эполеты, пилотка, на ремне дубинка, наручники и тазер в кобуре. Лишним был только респиратор и оранжевый краскопульт за спиной.
Серж удивлённо протер кулаками глаза.
- Глянь, что делается?
В кухню, зевая и почёсывая пузо, вошёл Педро, увидел надпись и побагровел. Орлом взлетел он на подоконник, наступив в полную пепельницу, и высунулся в форточку:
- За козла ответишь!
Братья лихорадочно надели что попало и выскочили из квартиры. Педро успел сунуть в карман банку холодного пива.
Лифт будто ждал их на площадке – и это было подозрительно. У следующего лифта были разболтанные двери, на полу валялись окурки, а в углу блестела противная лужа. Затем подошёл шикарный лифт: весь в зеркалах, яркая хрустальная люстра, а лифтёр в ливрее делал приглашающие жесты.
Серж удержал брата за шкирку.
- Тут чаевые давать надо.
Потерявший терпенье Педро вскочил в очередной лифт, двери злобно лязгнули, едва не откусив ногу его брату.
- Мамочки, да это же Черный Лифт, - заверещал Серж, забившись в угол.
- Брехня! – Дон Педро взял паникёра за грудки.
- Нам конец. Да тут только одна дверь!
Дон Педро огляделся, решительно выхватил банку пива и заорал:
- У меня граната и я сумасшедший! Лифт захвачен, идём в Стокгольм!
Лифт тут же остановился, как бы задумчиво пожевал губами, двери открылись и близнецов невидимым пинком швырнуло в темноту.
- Это Стокгольм? – прошептал Серж, цепляясь за пятку брата.
- Это, дурак, либо чердак, либо подвал.
- Чердака в Доме нет, никто даже до последнего этажа не доезжал.
Впереди громыхнуло и лязгнуло железо.
- Лопат понаставили, ступить негде, - раздался голос Дона Педро.
- И граблей, - охнул Серж от удара в лоб.
Шли долго, сдирая с лица паутину, смахивая с шей мохнатых гусениц и отпинывая особо нахальных кротокрысов. Пованивая одновременно нечистотами и химией для чистки унитазов, выбрались только к вечеру, через ассенизационную систему Космопорта. Подошли к злополучному забору, а на нём светящаяся надпись:
ДОН ПЕДРО КОГДА ВЕРНЕШЬ КАМАСУТРУ?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Разбила вдребезги правый локоть...Стучу по клавиатуре левой - неудобно очень ((  Наверное, пропаду снова на несколько дней:  пойду к хирургу починять ...
Увидела странное зрелище: в центре города на рекламном щите рисуют баллончиками слово: Задумалась, а что, собственно, рекламируют? Свободу-равенство-братство? Вряд ли, этого у нас навалом. Свободу слова или передвижения? Опять же, этого тоже достаточно. А может, какую-либо свободу а ...
...
Это цитата сообщения чертовка_ТАТЬЯНА Оригинальное сообщение В ОЖИДАНИИ ЧУДА... В высоком зимнем небе - тишина. Все в ожиданье чудного явленья. Покой. Необъяснимое смиренье. Всё - суета. Нам Истина дана. В ...