Черный Горбыль

топ 100 блогов stalic_kitchen04.11.2014 Eсли не по нашему, то black drum (Pogonias cromis).

Черный Горбыль Black Drum

Пару рыбок взял общим весом чуть меньше килограмма.

Черный Горбыль DSC_1108

Рыба с грибами (600 граммов шампиньёно-подобных) и белым сухим вином (200 мл). К рыбе я сделал соус на основе помидоров (150 гр), оливкового масла, лука и чеснока.
Это уже ставший классическим американский рецепт (возможно, что с итальянскими корнями).

Черный Горбыль DSC_1147

Начал я с основы для соуса. Обжарил на умеренном огне крошки лука до прозрачности, вмешал раздавленный чеснок и через 30 секунд добавил мелкие кубики помидоров (с помидоров снял шкурку). Все это прикрыл крышкой и оставил упариваться-густеть на 30 минут. Иногда помешивал. Ну и подсолил, конечно, по-вкусу.

В промежутках, распустил грибы на тонкие пластинки и обжаривал их на небольшом количестве оливкового масла. До тех пор, пока глазами никакая жидкость не будет видна - минут 15 на огне выше среднего.

С рыбы снял чешую, выпростал, удалил жабры. Разрез на брюшке продолжил до хвоста. Перекусил кухонными ножницами позвоночник - около головы и в конце туловища. Удалил позвоночник и ребра.

Для удаления ребер мужикам достаточно силы пальцев и крепости ногтей. Девушки должны использовать пинцет. В любом случае, весь процесс минуты четыре занимает - не бойтесь!

Рыбки раскрыл в виде книжек и уложил в форму для духовки. Форму слегка оросил оливковым маслом.

Покрыл грибами, посыпал черным давленым перцем и накидал тимьяна.

Черный Горбыль DSC_1166

Подробности:

Черный Горбыль DSC_1177

Добавил вина.

Уровень вина - до позвоночника рыбы.

Черный Горбыль DSC_1202

Содержимое формы закрыл "пергаментом" - wax paper. Бумагу эту сначала промазал сливочным маслом.

Черный Горбыль DSC_1221

Поставил в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Черный Горбыль DSC_1223

Вот так все выглядит после того, как я убрал покрытие.

Черный Горбыль DSC_1266

Часть жидкости, которая скопилась рядом с рыбой, смешал с томатным соусом.

И подавал с грибами под рыбой.
Это просто ай-я-яй как вкусно!

Черный Горбыль DSC_1271

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Я наконец-то посмотрела "Уимблдон".Который упорно зову Матчпойнт, хотя помню, что ...
Мой новый голубоглаазый блондин-под два метра, кубики, широкме плечи, ну все ,как я люблю! Извините слегка не одет! ...
Нет времени объяснять! Просто смотри фотографии района Коломны с крыши на Псковской улице. Один из любимейших районов последнее время. Цивилизация до сюда еще не сильно добралась, поэтому можно бродить и наслаждаться прошлым веком. 1. Дом с башней МПВО на площади Кулибина. 2. ...
Девушка вспоминает старую жизнь как страшный сон. Мэдисон Макманус из Нью-Джерси, США, впервые попробовала тяжёлые наркотики в 15 лет вместе со своим бойфрендом. В тот же год она оказалась в реабилитационной клинике. Однако лечение не помогло, девушка срывалась раз за разом, пока в 18 ...
Используя исключительно сохранившуюся окаменелость из Южной Африки, ускоритель элементарных частиц и мощные рентгеновские лучи, международная группа ученых обнаружила, что не все динозавры дышали одинаково. Скелет гетеродонтозавра / ©Википедия Полученные данные позволяют лучше понять, ...