рейтинг блогов

Чем закончится дело «Оборонсервиса»?

топ 100 блогов a_poli29.05.2013Коррупция Честно говоря, чем очевиднее приближение развязки по делу «Оборонсервиса», тем больше фарс превращается в настоящую трагедию.

О том, кто и для чего придумал всю эту заваруху, теперь понимают многие. Или догадываются. Понятно, что Сердюков стал не угоден, потому что встал заслоном на пути олигархов от ВПК к триллионам гособоронзаказа. Понятно, что все это дело – лишь предлог для того, чтобы фактически в открытую растаскивать активы холдинга между частными корпорациями… Уже в марте – всего через три месяца после начала дела – Объединённая авиастроительная корпорация заявила права на семь авиаремонтных заводов, которые приносили половину всей прибыли холдинга. Объединённой двигательной корпорации достались ещё три завода. Переданы в частные руки заводы по ремонту бронетехники, ракетно-артиллерийской и военно-морской техники. А теперь заявлено, что Минобороны лишится всех ремонтных заводов с годовым оборотом в 200 миллиардов рублей. В конце концов, в активах Минобороны, видимо, останутся лишь «спасенные» из лап Васильевой 31-й проектный институт и может быть картографическая фабрика.

А ВСЯ оборонная техника теперь будет ремонтироваться на предприятиях, которые даже не могут напрямую контролироваться Министерством обороны! Более того, между заказчиком в лице Минобороны, и исполнителями, в лице крупнейших предприятий ВПК, теперь заведутся несколько посредников, которые вместо военных будут отныне договариваться о ценах с подрядчиками. А Министерству лишь докладывать готовые «цифири» по сметам. Как уж там будут вестись эти договорённости. И главное – как будет контролироваться качество исполнения работ?! Вот ведь в чём вопрос!

А будущее передаваемых заводов уже сегодня выглядит крайне проблематичным. Уже два губернатора – Ткачёв (Краснодар) и Митин (Новгород) – обратились в Правительство с просьбой защитить предприятия и трудовые коллективы в условиях передачи новым собственникам. По их мнению и по мнению профсоюзов, ситуация грозит дойти до снижения мощностей и массовых сокращений. А уж если посмотреть на Ижмаш – совсем худо становится… Вот уже в Москву пришлось ехать представителям завода… А чем это закончилось – очень живо описано здесь.
Вот, пожалуйста. Одно из известнейших российских военных предприятий с мировым именем. Сегодня у завода новый собственник – протеже Дмитрия Рогозина. А зарплата сотрудников… от 4 до 10 тысяч рублей в месяц!!! Причём зарплата в 10 тысяч – это недостижимая мечта для большинства. Правда, вот у зама нового директора зарплата… 700 тысяч рублей в месяц! Но разве не это и есть прямое следствие передачи оборонных предприятий олигархам от ВПК? В руки тех, кому до обороны страны как таковой нет дела. А есть желание только распоряжаться армейскими миллиардами, как своими собственными.


Интересно остановятся ли на этом заказчики дела «Оборонсервиса», или это только начало целой серии крайне неприятных сюрпризов?

Чем закончится дело «Оборонсервиса»?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Лично у меня нет сомнений, что убийство Буданова было организовано и осуществлено чеченцами. И сам Кадыров, и другие выродки из этого шакальего племени не раз делали заявления, что Буданова, если он выйдет из тюрьмы, ждет возмездие. И исходя из ...
сейчас прочитал пост моей френдессы, там написано о том что некая девушка изменила мужу и очень этим довольна, а муж как ни странно не козел. меня поразила атмосфера либеральности коментаторов, дескать ничо страшного, девочка просто оттянулась и ...
Все утро собиралась написать пост, а что писать не знаю. Ну 29 и 29. К дням рождения я стала относиться с подозрительным спокойствием. Даже делать что-либо перестала. Никаких  ломящихся столов и и ломящейся же спины. И знаете что? Это был ...
Наконец-то, самая сексапильная актриса всего сериала оказалась сексуально низвергнутой главным героем. В то время как я становлюсь яростным фанатом Карлы Гуджино (надо "Детей шпионов" пересмотреть), мне не дает покоя мысль, что Дэвид Духовны на ...
Спасибки!!!!Всё ...