рейтинг блогов

Чем трекинг отличается от похода?

топ 100 блогов sergeydolya14.12.2016Путешествия

Портеры - это выносливые ребята, которые несут твои вещи во время восхождения. В нашей компании на 4-х участников было 25 таких помощников. Ребята тащили огромный объем всякий вещей - от столов и одежды до консервированных ананасов на десерт. Тут стоит объяснить, чем поход отличается от трекинга. В первом случае вы идете с рюкзаком за спиной - это, как правило, двух-, максимум трехдневные вылазки на выходные. Добраться до большой высоты в этом случае не удастся. А трекинг - это длительное восхождение. Опережая комментаторов, хочу заметить, что все подъемы на Эверест проходят с помощью портеров. Ими работают местные жители, живущие в условиях высокогорья. Кроме высотной адаптации, они весьма сильны и выносливы.

Разброс цен на организацию трекинга довольно широк: кто-то может сопровождать вас за 400 долларов, а кто-то за 3000. Связано это с уровнем сервиса и профессионализмом гидов. Горы - это не место для рисков и экономии: в некоторых местах не ловит даже спутниковых телефон. Поэтому я предпочитаю не связываться с сомнительными вариантами.

Наша поездка с компанией "Неизведанный Мир" была организована на высшем уровне, с максимальной гарантией безопасности во время перехода. У нас были профессиональные гиды: чтобы понять их уровень, скажу что эти парни были по несколько раз на Эвересте...



Малая доля того что несли портеры:

3.

Они сматывают по две сумки вместе, причем каждая весит по 25 кг:

4.

С утра портеры уходят вперед, чтобы дойти до места следующего лагеря и приготовить все к нашему приходу:

5.

Ны же несем небольшой рюкзак на 50 литров со всем необходимым в течении дня. Кстати, ещё у нас был русский гид Владимир, который кроме всего прочего предоставил часть фотографий для этих постов:

6.

Пейзажи по дороге:

7.

Очередной подвесной мост по пути:

8.

Очередные коровы:

9.

И очередные непальские дворики:

10.

11.

Универсальные корзины местных жителей:

12.

В них не только можно переносить все что угодно, но и использовать как козырек от солнца, если устал и лёг вздремнуть:

13.

14.

15.

Где-то в этот момент мне уже начало становиться плохо. Я еще не знал, что отравился, но раз в 15-20 минут переживал малоприятные приступы рвоты. Я не придавал этому большого значение - ну расстройство и расстройство, бывает со всеми. Пока вдруг, поднимаясь на горку, не потерял сознание (хорошо еще не в сторону обрыва).

Гиды, заметив, что меня нет долгое время, вернулись, забрали вещи и камеру. Спустя некоторое время мы дошли до деревни, где я прилег отдохнуть:

16.

Эта деревня планировалась быть остановкой для обеда, но из-за моего состояния решили остаться здесь на ночь. Я сразу лег спать, но через пару часов был разбужен каким-то грохотом. Оказалось, в этот день в деревне был праздник. Почувствовав себя легче после сна, решил прогуляться и поснимать:

17.

Посмотрите какие самодельные карусели - фантастика!

18.

Игры и конкурсы:

19.

Какое-то азартное состязание на деньги:

20.

Стрельба из лука:

21.

Надо признать, стреляют непальцы очень хорошо:

22.

А еще тут очень популярен волейбол:

23.

В деревне есть несколько команд и множество зрителей:

24.

25.

26.

27.

Праздничный деревенский фуд-корт:

28.

29.

При виде местной еды меня опять начало подташнивать и я поспешил вернуться обратно:

30.

О том что произошло потом читайте в следующем посте. Stay Tuned!



Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Съездил сегодня до магазина, видел у двух храмов гигантские очереди - куличи, бля, святить стоят. - Зачем они это делают? - Спросила жена. - Они что, думают, их куличи после этого волшебными что ли какими-то станут? - Именно так они и думают! Что поп, помахав над мучным изделием мокрой к ...
( Read more ... ...
Насчёт кавычек решать вам, фоток много, ...
Сегодня по гугловскому календарю 125 со дня рождения Йозефа Франка, австрийско-шведского архитектора и дизайнера мебели, особенно он любил рисовать на обоях. Ну, это же прекрасно!               ...
...