рейтинг блогов

Чем слушать музыку на компьютере?

топ 100 блогов ammo115.06.2018 C просмотром фото на компьютере проблема давно решена - замечательный бесплатный FSViewer (ammo1.livejournal.com/96767.html) я использую не только для просмотра, но и для обработки всех фотографий для блога. С просмотром видео тоже всё хорошо - бесплатный GOM Player (player.gomlab.com) шустрый, удобный и поддерживает все форматы.

Для прослушивания музыки я до сих пор использую старенький Winamp 2.95, которому уже 16 лет, но похоже пора искать ему замену.

Чем слушать музыку на компьютере?



Многие треки на русском языке Winamp отображает так, как на скриншоте выше (скорее всего названия там написаны юникодом). А тут добавилась ещё одна проблема - некоторые треки Winamp играет с замедлением в несколько раз - по всей видимости у них какой-то новый формат MP3, не поддерживаемый старым Винампом.

Прослушивание музыки я всегда запускаю из любимого FAR (ammo1.livejournal.com/907407.html), встав на папку с музыкой и нажав F2-F2. Для этого в пользовательском меню Фара прописана команда, закреплённая за кнопкой F2: "C:\PROG\Winamp\Winamp.exe" "!\!.!". Если переходить на новый плеер, он также должен поддерживать управление из командной строки, чтобы можно было сделать так же.

Чем вы слушаете музыку (надеюсь, не встроенными средствами Windows же)? На какой бы плеер перейти, чтобы он был удобным и управлялся из командной строки?

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Когда вышел фильм "Мост через реку Квай", туристы повалили в Таиланд смотреть на мост, построенный через реку Квай британскими военнопленными. Вот только моста не было. То есть он был, но не там. Писатель Пьер Буль, по книге которого был снят фильм, не проверил факты, посчитав, что ...
...
Сення вдруг на меня упали джинсы. Алилуйя!!! Не надо ехать в магазин и покупать, надо добраться до ателье и ушить в талии... сильно ушить, ибо ремень создаст из таких штанишков юбочку, нужны кардинальные меры. Собралась в ателье, притащилась, а у них короткий день. Стою, думаю. Ну, если я ...
Котятки, сегодня немножко букв вам напишу, гут? Имею мнение, что все люди охуели. Нет, не то... Всех надо ебашить палкой по лицу минимум трижды в день. Ну вот уже ближе вроде. На самом деле, есть такая штука - называется равнодушие. И вот это самый что ни на есть ебаный пиздец. Предполож ...
Беспредел - другого слова, характеризующего вынесенный 30 декабря приговор по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, не подобрать. Редко приходилось видеть судебные процессы, где обвинения были бы настолько лживы и бессмысленны, а ...