рейтинг блогов

Чем Россия лучше и хуже Америки

топ 100 блогов miss_tramell16.04.2017 Чтобы сказать, что большой член -- лучше маленького или наоборот, нужно попробовать оба. Это я сейчас эротически образно изъяснилась. Пост -- не о каких-то там отдалённых членах, а о наших с вами суждениях.

Суждениях обо всём. Например, о шоколаде и бананах. Чтобы понять, что ты больше любишь -- шоколад или бананы, нужно откушать и то, и другое.

Чем Россия лучше и хуже Америки
Фото: Getty Images

Или возьмём, скажем, любовь к Родине.  


Я терпеть не могу, как упоротых патриотов, так и отъявленных русофобов, которые на своих пропуканных диванах дальше «Пусть говорят» с Малаховым и не выезжали.

Ну, может, в Турцию несколько раз смотались и в Прагу -- на майские. Зато поносить или, наоборот, восхвалять Америку или Европу, представления о которых черпают из телевизора и соцсетей, горазды.

Чтобы судить о той или иной стране, в ней нужно не просто побывать, а пожить. Месяцок-другой. Лучше -- подольше. Только так можно поднять шоры собственных стереотипов и взглянуть на другое государство незамыленным взглядом.

Вот представьте: приедет к нам, скажем, американец, попадёт в пробку по дороге аэропорта, услышит недовольное бурчание таксиста, не словит сто миллионов улыбок от персонала гостиницы, к которым он привык у себя дома, и решит, что русские -- угрюмы, как вислая жопа страшной бабы.

А если налетит на девок в каком-нибудь ночном клубе, которые выставят его на бабки, то  вполне может вынести суждение о том, что русские женщины -- беспардонные шалавы или, в лучшем случае, честные проститутки.

Но ведь это неправда. И вы, и я -- мы все это знаем. 

Мы многое знаем о своей стране, понимаем, как тут всё устроено: живём здесь с рождения. Мы знаем, что тут любить и чем гордиться. Мы знаем, что нас тут откровенно бесит, а что слегка раздражает. 

Говоря о России, не лицемеря, не накачивая себя слепым патриотизмом или, наоборот, ненавистью к ней, мы можем быть более-менее объективными по отношению к своей Родине.

Так вот, чтобы быть более-менее объективными по отношению к чужой Родине, нужно провести там какое-то время.

Я, например, пожила несколько месяцев в Тайланде, в США, в Англии и в парочке других европейских стран. Моё мнение о жизни там основано не на рассказах слащавых хипстеров-русофобов, выехавших туда на майские, и не на пошлой «киселёвщине». Моё мнение о жизни там основано исключительно на моей жизни там.

Я, например, могу сказать, чем лично для меня Россия лучше той же Америки, а где мы, по сравнению с Америкой, просто сосём.

Вот вам два простых примера.

Что мне нравится в России больше чем в США?

Искренность. Простите за банальность, но это так.

Мне очень нравится, что дома мне задают вопрос «Как дела?» только те, кому это действительно интересно.

Проснувшись утром в Москве, я принимаю душ, выхожу из дома, сажусь в такси, еду в кафе, открываю ноутбук, пью свой кофе, пишу для вас, мои родные, пост, и никто меня не беспокоит. Ни одна падла не отвлекает меня своим: «Привет, как дела?»

Ещё стоя в душе, я начинаю думать, какие темы сегодня подниму в блоге. Я продолжаю думать об этом в лифте, в такси, в кафе. И мне никто не мешает.



В Америке погрузиться в собственные мысли, будучи не дома, -- абсолютно невозможно. Уже в лифте на меня напрыгнут дружелюбные соседи. Таксист тоже будет трындеть о погоде. Официант в кофейне устроит со мной целый коммуникативный половой акт.

К тому моменту, как я буду готова открыть ноутбук, моя голова будет забита словесным поносом от людей, которым на меня откровенно срать. Для писателя лишний хлам в голове, -- это катастрофа.

Но среднестатистический американец просто не может молчать в присутствии другого человека. Ему неловко. Ему ужасно некомфортно.

Помню случай: мою руки в туалете на горнолыжном курорте. Рядом -- американка. Тоже моет руки. 

Я уже давно положила болт на американские и какие-либо другие социальные нормы, поэтому омовение рук совершаю молча и без натянутой улыбки. Вижу, американка начинает ёрзать. Вот прям ёрзать. Ей психологически тяжело мыть руки молча, а о чём заговорить с неулыбающейся женщиной, которая отказывается устанавливать с ней визуальный контакт, американка не знает. 

Теряется, но в конце концов выдаёт: 

- Как хорошо мыло пахнет, правда?

Поднимаю на неё глаза и отвечаю:

- Нет.

Может, оно и грубо выглядит со стороны, но я отказываюсь играть в игру под названием «американское дружелюбие»: не хочу потерять себя. Я же -- русская, поэтому на вопрос «как дела?» отвечаю только тем, с кем мне действительно хочется поделиться этой информацией. 

Я не интересуюсь, как дела у тех, на кого мне срать. Я не желаю им хорошего дня, не засоряю мироздание лишними словами. У меня есть, куда направить энергию созидания слов. В свой блог, где я всегда жду вас в гости.

Да, в США все улыбаются. Да, там общая атмосфера «по больнице» -- дружелюбнее, чем у нас. Новичку это может показаться даже приятным, но тем, кто в Америке провёл какое-то время, цена этого дружелюбия хорошо известна: полстакана семечек в базарный день.

На вопрос «как дела?» в Америке существует два ответа: «Хорошо» и «Отлично». Если ты посмеешь произнести что-то ещё, ты -- неадекват.

У нас, слава Б-гу, -- не так, и поэтому на Родине мне дышится легче.

Зато у нас нет школьных автобусов, например, и в этом мы, по сравнению с американцами, сосём.

Чем Россия лучше и хуже Америки
Фото: FavCars.com

Жёлтый школьный автобус, который собирает всех ребятишек по утрам и привозит их школу, а после уроков доставляет домой -- величайшее изобретение американцев.

Тамошние дети не ездят на общественном транспорте, где их могут обидеть, обокрасть, украсть, где их может зажать какой-нибудь педофил. Америка позаботилась о безопасности своих маленьких граждан, и в этом она прекрасна.

Вместо того, чтобы лить говно на другие страны, мы должны брать лучшее, что есть у них, развивать лучшее, что есть у нас, и искоренять то плохое, что имеется.

Я бы, например, очень хотела, чтобы в моей стране триколоры и георгиевские ленты болтались не только кусками материи на ветру, а стали, например, цветами автобусов, которые доставляют детей в школу и из школы в целости и сохранности.

Это лучшее применение российских государственных символов, я считаю.



А вы что любите в России? Что не любите? Путешествуя по другим странам, что вам там понравилось, а что -- нет? Расскажите!

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
горло ужасно болит.. весна блин... всем привет самый добрый ...
...
тяжелой артиллерией Утка вне конкуренции, а капуста под ней вообще зе бест. Зимний сад им удался, вид сказочный. После сауны чай с медом - жизнь прекрасна. Ради этого стоило проехать 500 км. Сурок, ...
Компания Microsoft заключила соглашение с издательством Activision, согласно которому все дополнения и новые карты для следующих частей Call of Duty будут являться временным эксклюзивом для консоли Xbox 360. Об этом стало известно на пресс-конференции, которая ...
Порошенко предсказал Малороссии судьбу Новороссии. Полностью согласен. Самых авторитетных малоросликов уединоначалят из огнемётов. Или красиво взорвут на свадьбе. Кого как, в общем. Актив сводят по минным полям погулять. Пытавшихся сбежать упакуют и вернут на историческую Родину в ...