рейтинг блогов

Чем Россия лучше и хуже Америки

топ 100 блогов miss_tramell16.04.2017 Чтобы сказать, что большой член -- лучше маленького или наоборот, нужно попробовать оба. Это я сейчас эротически образно изъяснилась. Пост -- не о каких-то там отдалённых членах, а о наших с вами суждениях.

Суждениях обо всём. Например, о шоколаде и бананах. Чтобы понять, что ты больше любишь -- шоколад или бананы, нужно откушать и то, и другое.

Чем Россия лучше и хуже Америки
Фото: Getty Images

Или возьмём, скажем, любовь к Родине.  


Я терпеть не могу, как упоротых патриотов, так и отъявленных русофобов, которые на своих пропуканных диванах дальше «Пусть говорят» с Малаховым и не выезжали.

Ну, может, в Турцию несколько раз смотались и в Прагу -- на майские. Зато поносить или, наоборот, восхвалять Америку или Европу, представления о которых черпают из телевизора и соцсетей, горазды.

Чтобы судить о той или иной стране, в ней нужно не просто побывать, а пожить. Месяцок-другой. Лучше -- подольше. Только так можно поднять шоры собственных стереотипов и взглянуть на другое государство незамыленным взглядом.

Вот представьте: приедет к нам, скажем, американец, попадёт в пробку по дороге аэропорта, услышит недовольное бурчание таксиста, не словит сто миллионов улыбок от персонала гостиницы, к которым он привык у себя дома, и решит, что русские -- угрюмы, как вислая жопа страшной бабы.

А если налетит на девок в каком-нибудь ночном клубе, которые выставят его на бабки, то  вполне может вынести суждение о том, что русские женщины -- беспардонные шалавы или, в лучшем случае, честные проститутки.

Но ведь это неправда. И вы, и я -- мы все это знаем. 

Мы многое знаем о своей стране, понимаем, как тут всё устроено: живём здесь с рождения. Мы знаем, что тут любить и чем гордиться. Мы знаем, что нас тут откровенно бесит, а что слегка раздражает. 

Говоря о России, не лицемеря, не накачивая себя слепым патриотизмом или, наоборот, ненавистью к ней, мы можем быть более-менее объективными по отношению к своей Родине.

Так вот, чтобы быть более-менее объективными по отношению к чужой Родине, нужно провести там какое-то время.

Я, например, пожила несколько месяцев в Тайланде, в США, в Англии и в парочке других европейских стран. Моё мнение о жизни там основано не на рассказах слащавых хипстеров-русофобов, выехавших туда на майские, и не на пошлой «киселёвщине». Моё мнение о жизни там основано исключительно на моей жизни там.

Я, например, могу сказать, чем лично для меня Россия лучше той же Америки, а где мы, по сравнению с Америкой, просто сосём.

Вот вам два простых примера.

Что мне нравится в России больше чем в США?

Искренность. Простите за банальность, но это так.

Мне очень нравится, что дома мне задают вопрос «Как дела?» только те, кому это действительно интересно.

Проснувшись утром в Москве, я принимаю душ, выхожу из дома, сажусь в такси, еду в кафе, открываю ноутбук, пью свой кофе, пишу для вас, мои родные, пост, и никто меня не беспокоит. Ни одна падла не отвлекает меня своим: «Привет, как дела?»

Ещё стоя в душе, я начинаю думать, какие темы сегодня подниму в блоге. Я продолжаю думать об этом в лифте, в такси, в кафе. И мне никто не мешает.



В Америке погрузиться в собственные мысли, будучи не дома, -- абсолютно невозможно. Уже в лифте на меня напрыгнут дружелюбные соседи. Таксист тоже будет трындеть о погоде. Официант в кофейне устроит со мной целый коммуникативный половой акт.

К тому моменту, как я буду готова открыть ноутбук, моя голова будет забита словесным поносом от людей, которым на меня откровенно срать. Для писателя лишний хлам в голове, -- это катастрофа.

Но среднестатистический американец просто не может молчать в присутствии другого человека. Ему неловко. Ему ужасно некомфортно.

Помню случай: мою руки в туалете на горнолыжном курорте. Рядом -- американка. Тоже моет руки. 

Я уже давно положила болт на американские и какие-либо другие социальные нормы, поэтому омовение рук совершаю молча и без натянутой улыбки. Вижу, американка начинает ёрзать. Вот прям ёрзать. Ей психологически тяжело мыть руки молча, а о чём заговорить с неулыбающейся женщиной, которая отказывается устанавливать с ней визуальный контакт, американка не знает. 

Теряется, но в конце концов выдаёт: 

- Как хорошо мыло пахнет, правда?

Поднимаю на неё глаза и отвечаю:

- Нет.

Может, оно и грубо выглядит со стороны, но я отказываюсь играть в игру под названием «американское дружелюбие»: не хочу потерять себя. Я же -- русская, поэтому на вопрос «как дела?» отвечаю только тем, с кем мне действительно хочется поделиться этой информацией. 

Я не интересуюсь, как дела у тех, на кого мне срать. Я не желаю им хорошего дня, не засоряю мироздание лишними словами. У меня есть, куда направить энергию созидания слов. В свой блог, где я всегда жду вас в гости.

Да, в США все улыбаются. Да, там общая атмосфера «по больнице» -- дружелюбнее, чем у нас. Новичку это может показаться даже приятным, но тем, кто в Америке провёл какое-то время, цена этого дружелюбия хорошо известна: полстакана семечек в базарный день.

На вопрос «как дела?» в Америке существует два ответа: «Хорошо» и «Отлично». Если ты посмеешь произнести что-то ещё, ты -- неадекват.

У нас, слава Б-гу, -- не так, и поэтому на Родине мне дышится легче.

Зато у нас нет школьных автобусов, например, и в этом мы, по сравнению с американцами, сосём.

Чем Россия лучше и хуже Америки
Фото: FavCars.com

Жёлтый школьный автобус, который собирает всех ребятишек по утрам и привозит их школу, а после уроков доставляет домой -- величайшее изобретение американцев.

Тамошние дети не ездят на общественном транспорте, где их могут обидеть, обокрасть, украсть, где их может зажать какой-нибудь педофил. Америка позаботилась о безопасности своих маленьких граждан, и в этом она прекрасна.

Вместо того, чтобы лить говно на другие страны, мы должны брать лучшее, что есть у них, развивать лучшее, что есть у нас, и искоренять то плохое, что имеется.

Я бы, например, очень хотела, чтобы в моей стране триколоры и георгиевские ленты болтались не только кусками материи на ветру, а стали, например, цветами автобусов, которые доставляют детей в школу и из школы в целости и сохранности.

Это лучшее применение российских государственных символов, я считаю.



А вы что любите в России? Что не любите? Путешествуя по другим странам, что вам там понравилось, а что -- нет? Расскажите!

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Если вы думаете, что для того, чтобы начать своё дело достаточно среднего образования, то вы очень и очень ошибаетесь, друзья мои... ну а для моих уральских читателей есть сслылочка про то, где получить образование в Челябинске, подробнее читайте ...
Это ответ на вопрос, который был в предыдущем посте . В банке было: 7 монет по 25 центов; 386 монет по 10 центов; 253 монеты по 5 центов; 449 монет по 1 центу. Итого: 1 095 монет на сумму 57,49 долларов. Минус 10% комиссии, которая составила $5,74, и на руки я по чеку должен ...
...
Основное заблуждение феминизма, на мой скромный взгляд, можно считать заблуждением, а можно подтасовкой, и как в любом активистском движении, на нижних уровнях - это скорее первое, на верхних - скорее второе, а в серединке - смесь. Заблуждение или подтасовка состоит из серии логических оши ...
Что скажете о переводах Верлена И.Булатовским? То что переводчик крут, проступает со всей отчётливостью. Концептуально тоже всё понятно, но насколько такой Верлен может быть близок русскоязычному читателю? По моему скромному разумению, такой Верлен рвёт шаблон безвозвратно. В челноке. ...