Чем реже приходят гости....
mayonesa_nax — 29.12.2011 ...тем вкуснее их кормят :-))Опробовала новый рецепт мясева. Как обычно, "для лентяев". Получилось тааак вкусно, что не могу не поделиться.
Давно покушалась на свиные ребрышки. Перечитала массу рецептов, выключила комп и пошла делать как попало.
Ребрышек было грамм 700. Для маринования: примерно по 3 столовых ложки коньяка и соевого соуса; соль; черный молотый перец; чесночный перец. В кастрюльку и в холодильник на час- полтора.
Дальше- 10 минут обжаривала в сковороде на максимальном огне без масла, примерно по 4-5 минут с обеих сторон, до золотисто- коричневой корочки. Потом остатки маринада и чуть воды на дно керамической кастрюли, обжаренное мясо- и в духовку при 200 градусах. Сначала на час под крышкой, потом минут 30-40 без крышки. Каждые 20 минут помешивать, чтобы протушилось- прожарилось равномерно. И- вуаля!
Может, кому-то пригодится для новогоднего застолья :-)
Из сообщества о быстрой еде
Мои замечания. Вот, вроде бы, и маринад, ну, с натяжкой, имеет право на существование, и обжарка + в духовке запекание/томление в маринаде не криминал, а вовсе даже наоборот. Но скажите мне сакральный смысл этого "ленивого" блюда и про время термической обработки при таких градусах, особенно, если учесть, что это ребра?
З.ы. Тег майонез в жж справделиво стоит, потому что нямка из сообщества kitchen_fast
|
</> |