Чем можно наполнить тарталетки.Сладкие наполнители.
SelenArt — 06.06.2011
Если у вас праздничные дни и у вас хватит сил и
терпения напечь побольше корзиночек из песочного теста, то
вам не страшны любые гости.
А если нет времени или нет желания печь,
можно просто купить готовые тарталетки. Быстренько взбили крем,
разложили – и готово!
Сладкие
наполнители.
150 мл жирных сливок
250 темного шоколада
Мятный ликер
Шоколад натереть и растопить на водяной бане
.Сливки перемешать с шоколадом и ликером, взбить миксером до
консистенции крема. крем охладить и наполнить им
корзиночки
Тыквенный
крем
400 мякоти тыквы
100 жирной сметаны
3 ст.л меда
2 гвоздики
1 ч.л имбиря
Щепотка корицы
Тыкву нарезать кубиками, смешать со специями ,и
запекать при 200 гр. До мягкости, примерно 40 минут. т ыкву и
размять через сито, смешать с мёдом, охладить и.Взбить
сметану и смешать с тыквой наполнить
корзиночки.
Абрикосовый
крем
50 мягкой кураги
150 маскарпоне
Миндальная стружка
Сахарная пудра
70 мл ликера
Курагу разрезать на половинку, залить ликером и
оставить на2 часов. Размолоть в блендере и смешать с
маскарпоне. Корзиночки наполнить кремом, посыпать
стружкой, перед подачей посыпать пудрой.
Манный крем с
маком
250 мл молока
1ст.л манки
100 сахара
100 сливочного масла мак по
вкусу
Довести молоко до кипения, и помешивая всыпать
манку и сахар. Варить на слабом огне полчаса, остудить. Взбить
масло, соединить его с манкой, с маком и
охладить.
Творожный
крем
350 некислого творога
150 жирных сливок
4 ст.л сахарной пудры
Цедра лимона
Горсть кедровых орехов
Творог, сливки и пудру взбить, добавить
орехи, перемешать .Наполнить корзиночки.
Кофейный
крем
250 мл жирных сливок
3 ст.л сахарной пудры
1 ст.л молотого кофе
Миндальные хлопья
На маленьком огне подогреть сливки, добавить кофе и
оставить на 1 минуту на плите не доводя до кипения. Оставить на 10
минут, процедить и охладить .Взбить сливки постепенно добавляя
пудру. Посыпать миндальными хлопьями.
А здесь рецепт тарталеток от журнала
ГастрономъС
|
</> |