рейтинг блогов

Чего опасаются тысячи сотрудников Google?

топ 100 блогов boeing_is_back05.04.2018 сброс дронов-убийц с самолета

Более трех тысяч сотрудников Гугл отказываются сотрудничать с Пентагоном. Они написали коллективное письмо дирктору компании Сундару Пичаи.

Специалисты Гугла выступают против совместной разработки с военными систем распознавания видео для беспилотных дронов.

Примечательно, что в начале апреля Пичаи выступал по вопросам сотрудничества Гула и Пентагона. Он не стал упоминать коллективное письмо работников компании, а наоборот подчеркнул важность этого сотрудничества.

О том, что Google сотрудичает с Министерством обороны США стало известно еще в прошлом месяце. Тогда речь шла о проекте Maven, предназначенном для внедрения технологии компьютерного зрения, которая может использоваться для идентификации объектов и лиц в цифровых изображениях.

Главной целью проекта Maven считают борьбу с ИГ*.
В Google говорят:
"Модели (вычисления) основаны только на неклассифицированных данных. Эта технология используется для обозначения изображений для человеческого обзора и предназначена для спасения жизней и спасения людей от необходимости выполнять очень утомительную работу."
Сотрудники Google образованные люди и понимают, что в один прекрасный день Пентагон может использовать достижения специалистов Гугла в военных действиях. Например, в дронах способных атаковать противника.

В своем письме они так и написали:
"Мы не можем передавать моральную ответственность наших технологий третьим сторонам".
Помимо этого сотрудники обеспокоены за репутацию технологического гиганта. Они указывают на более безопасные способы сотрудничества, как например, делают Амазон и Майкрософт.

Пока не известно продолжит ли Google сотрудничество с военными в проекте Maven, но они уже начали работать с возражениями своих сотрудников. Руководители поприветствовали их за инициативу и готовят ответы на интересующие вопросы.

На самом деле повод для беспокойства действительно есть. Автономные дроны-убийцы уже реальность. Некоторые коммерческие организации предоставляют услуги с использованием автономного оружия, управляемого искусственным интеллектом.

Участники движения против автономного оружия сняли небольшой фильм, который показывает возможное будущее с повсеместным использованием этих технологий. О том, как рой дронов-убийц делает налет на университет, где учатся оппозиционно настроенные студенты. Эффектное зрелище!


Обратите внимание, фильм художественный!
Но нет никаких гарантий, что такого не произойдет в ближайшем будущем.
За более детальной информацией можете обратиться на их сайт autonomousweapons.org

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
    Разговорились вчера с Вячеславом Малежиком. И нет чтоб о женщинах. О ЖЖ.     - А ты вот тёзку моего, Славу chimvol 'a, знаешь? - спрашивает. - Хорошо пишет, проказник!     - Знаю ли я Славу? Да мы с ним на "ты"! - гордо ответил я.     - Тогда привет ему ...
Оригинал взят у colonelcassad в Как начнется третья мировая война Американский журналист и радиоведущий Алекс Джонс о военной истерии в США вокруг конфликта с РФ. Довели мужика. Сайт автора http://www.infowars.com/ РИ Вот про таких конгрессменов и говорил ...
Продолжаем совместные исследования регионализмов в речи. Скажите, товарищи, живущие не там, где живу я. В местах вашего проживания используется выражение "дать кругаля", "поехать кругаля"? Смысл примерно такой - пришлось ехать не напрямую, а в ...
К какого-то хрена по всем новостям крутят Наину Ельцину. Ей исполнилось 85, она написала книгу воспоминаний, а муж её развалил нашу страну. Фото: oblgazeta.ru Семья первого президента России вызывает у меня чувство редкого омерзения. Не только ведь Борька-царь участвовал в ...
1. Они ищут и находят возможности там, где другие опускают руки. 2. Они выносят урок из того, что другие считают неудачей. 3. Они принимают обдуманные решения. 4. Они постоянно и сознательно возводят дорогу к своему успеху, в то время как другие ждут, ...