рейтинг блогов

Чего опасаются тысячи сотрудников Google?

топ 100 блогов boeing_is_back05.04.2018 сброс дронов-убийц с самолета

Более трех тысяч сотрудников Гугл отказываются сотрудничать с Пентагоном. Они написали коллективное письмо дирктору компании Сундару Пичаи.

Специалисты Гугла выступают против совместной разработки с военными систем распознавания видео для беспилотных дронов.

Примечательно, что в начале апреля Пичаи выступал по вопросам сотрудничества Гула и Пентагона. Он не стал упоминать коллективное письмо работников компании, а наоборот подчеркнул важность этого сотрудничества.

О том, что Google сотрудичает с Министерством обороны США стало известно еще в прошлом месяце. Тогда речь шла о проекте Maven, предназначенном для внедрения технологии компьютерного зрения, которая может использоваться для идентификации объектов и лиц в цифровых изображениях.

Главной целью проекта Maven считают борьбу с ИГ*.
В Google говорят:
"Модели (вычисления) основаны только на неклассифицированных данных. Эта технология используется для обозначения изображений для человеческого обзора и предназначена для спасения жизней и спасения людей от необходимости выполнять очень утомительную работу."
Сотрудники Google образованные люди и понимают, что в один прекрасный день Пентагон может использовать достижения специалистов Гугла в военных действиях. Например, в дронах способных атаковать противника.

В своем письме они так и написали:
"Мы не можем передавать моральную ответственность наших технологий третьим сторонам".
Помимо этого сотрудники обеспокоены за репутацию технологического гиганта. Они указывают на более безопасные способы сотрудничества, как например, делают Амазон и Майкрософт.

Пока не известно продолжит ли Google сотрудничество с военными в проекте Maven, но они уже начали работать с возражениями своих сотрудников. Руководители поприветствовали их за инициативу и готовят ответы на интересующие вопросы.

На самом деле повод для беспокойства действительно есть. Автономные дроны-убийцы уже реальность. Некоторые коммерческие организации предоставляют услуги с использованием автономного оружия, управляемого искусственным интеллектом.

Участники движения против автономного оружия сняли небольшой фильм, который показывает возможное будущее с повсеместным использованием этих технологий. О том, как рой дронов-убийц делает налет на университет, где учатся оппозиционно настроенные студенты. Эффектное зрелище!


Обратите внимание, фильм художественный!
Но нет никаких гарантий, что такого не произойдет в ближайшем будущем.
За более детальной информацией можете обратиться на их сайт autonomousweapons.org

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Покусились на Деда Хасана.. Освещать криминальный мир   - журналистское преступление Я считаю, что этот информационный повод   негативно влияет на общество и не должен транслироваться в СМИ. Телеканалы федерального вещания должны ...
Вы тут нанопленки обсуждаете, а технологии не стоят на месте! В принципе, такой термоядерный реактор можно использовать почти вечно, и, купив один раз, переустанавливать во все свои новые автомобили. Американская корпорация Lockheed Martin сообщила о готовности в кратчайшие сроки разрабо ...
P.S. ВАШИНГТОН, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США будут считать провокационными любые военные учения, которые в нынешних политических условиях проводит Россия. С таким заявлением выступила во вторник официальный представитель Госд ...
"Некоторые прихожане в моей церкви поговаривают, что как только войдут в туалет, так из унитаза раздаётся рёв. Что они только не делали! И крестили унитаз, и святой водой окропляли, и даже иконы клали на крышку- не помогает. Сатана как неиствовал, ...
Юзаю Макбук уже второй год, весьма активно, в последний год он меня очень прекрасно выручает, так как мой стационарный комп остался на Родине, а новый пока бессмысленно покупать. Но речь сейчас о другом. Фотик я юзаю тоже активно, СДшки заполняются быстро и я даже рада, что у меня полу ...