рейтинг блогов

Чего бы такого почитать?

топ 100 блогов dpmmax05.03.2018 Чего бы такого почитать?

В очередной раз поймал себя на том, что книжные магазины, в том числе электронные, вроде ЛитРеса, здорово напоминают мне полки какого-нибудь современного супермаркета, на которых лежит колбаса. В том смысле, что сортов - глаза разбегаются, а вот чтобы выбрать что-то действительно хорошее - тут надо ещё здорово поискать. Наверное, дамы, у которых в доме несколько шкафов мненечегонадеть, меня тоже поймут.


Ну в самом деле: многие из тех книг, которые я в последнее время купил, вызвали лёгкое недоумение и разочарование. Бог с ними, с грамматическими ошибками, которые в упор не увидел редактор, хотя о них постоянно спотыкаешься. Так ведь и сам язык, и герои, и сюжет... В общем, мало что из недавно прочитанного смогу порекомендовать, но всё же попытаюсь.

Очередная книга Ирины Котовой, из серии «Королевская кровь» - «Тёмное наследие». Вообще серия про великолепную шестёрку принцесс - Ангелину, Василину, Марину, Полину, Алину и Каролину - довольно захватывающая, и характер каждой из принцесс прорисован удивительно фактурно, да и все сюжетные линии тянутся стройно. Мужиков, правда, Ирина идеализирует, даже когда описывает харизматично-безбашенного и вечно пьяного Люка Кембрича, ну да бог с этим. Читается приятно, сериал ещё не надоел, так что буду ждать седьмой книги.

Однозначно шикарная находка, правда, не из свежих - это серия Хольма ван Зайчика «Плохих людей не бывает», с её союзом нерушимым улусов культурных, со зверем Пи-Цзе-Цзы, мощными машинами цзипуче и прочими вкусностями для любителей китайского - но такого русского.

Довольно интересными оказались приключения героини-эльфийки Андрея Уланова в стимпанковском мире «Никакой магии». Такой занятный детектив, правда, со слегка апокалиптическим уклоном под конец.

Неоднозначные впечатления от серии Дмитрия Распопова «Ремесленники душ». Сам сюжет и сама центральная фишка, когда основной энергетический ресурс - это не нефть, не ядерное топливо, не магия, а души, которые можно чуток, а то и полностью откачать и продать за много денег, интересен. Вот только налёт садо-мазо, а также главный герой, с лёгким флёром синдрома Аспергера, особенно во взаимоотношениях с женщинами... то ли изюминка, то ли таракан.

Очень не хватает книг с роскошным языком и изящными сюжетными линиями - как у Михаила Успенского, Терри Пратчетта, например.

Может, вы что-нибудь порекомендуете?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
   История с приглянувшимся Путину бриллиантовым перстнем американского миллиардера Роберта Крафта, мне напомнила историю с приглянувшимся Милославскому медальоном шведского посла.      Из Булгакова.       « Бунша: Меня ...
Если кто не понял, вот этот плешивый старпёр, счастливый обладатель чудовища на плече - главный военный прокурор Украины Матиос. Мне как-бы понятна молодёжь, выкладывающая подобные фото, но пожилой человек в такой должности - нонсенс...запредельное дно. Можете представить себе такое фото ...
В Дубае (Объединенные Арабские Эмираты) сегодня торжественно открывается самое ...
Наши выборы часто критикуют. Иногда по делу, а бывает и для красного словца. Причем ругают все, кому не лень. И оппозиция парламентская, и оппозиция несистемная (работа у них такая). Ругают также и всевозможные эксперты, которых наплодилось ...
Вот той самой: http://anzhani.livejournal.com/562474.html То есть - решила не рушить мужчине его странную, на мой взгляд, но все-таки, ЕГО семейную Жизнь. По вашему совету решила написать смс. Абсолютно нейтральное сообщение: "Здравствуйте! Прошу заказать на завтра корм для московских с ...