Чаудер с морепродуктами
juliamaxi — 20.01.2011
Вот вы какую кухню больше всего любите? Я наверное на этот вопрос
не смогу ответить просто потому что я вообще поесть
люблю, если честно, то с годами я все больше удаляюсь от
русской, правда мне всегда были милее вак-балиши, губадья и куриная
лапша, нежели борщ и пельмени. Пельмени сделала на НГ, как то без
особого азарта, раньше за собой такого не замечала.
Но фаворитом (это мы опускаем британскую и индийскую кухню) у
меня итальянская. Причем самая банальная лазанья, паста
маринара, песто, болоньезе и т.д., минестроне, пицца. Правда Элла
меня научила разным интересным рецептам, но любимые по
прежнему эти. Так стоит ли удивляться что мой сын просто обожает
пиццу, пасту, панеттоне, пандоро, коломба, любит макать чабатту в
оливковое масло и бальзамический уксус. Вы бы видели как умилялся
хозяин итальянского ресторанчика во Флоренции, когда этот карапуз
наворачивал прошутто с дыней!
НУ это так, я отвлеклась немного. Я вам чаудер обещала дать. Кто на
диете, то можете смело покидать мой журнал, вам этот рецепт не
пригодится. А всем остальным срочно готовить, потому что это просто
невероятно вкусно. Такой зимний согревающий рыбный суп.
примерно на 3 щедрые порции:
1 луковица, порезать
2 крупных картофеля, порезать кубиками
50 гр бекона, порезать на кусочки
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. муки
400 мл.воды или рыбного бульона
200 мл молока
50-75 мл сливок (жирностью 18%)
300 гр белой рыбы (без костей, кожи) - порезать на небольшие
кусочки
300 гр морепродуктов (мидии, креветки, гребешки) + вода, в которой
они варились
1-2 ст.л. мелко рубленной петрушки
соль
кайенский перец
В большом сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить бекон до
золотистого цвета. Добавить лук, хорошо перемешать и готовить до
полу-прозрачности лука. Всыпать муку, перемешать.
Постепенно влить воду или рыбный бульон (я часто использую просто
воду), добавить молоко и картофель.Накрыть крышкой и готовить пока
картофель не будет почти готов. Картофель лучше всего брать с
высоким содержанием крахмала, он быстро разварится и загустить
суп.
Добавить рыбу и варить 2-3 минуты, добавить уже отваренные и
очищенные морепродукты, влить сливки и немного воды, в которой
варились морепродукты. Посолить, поперчить, дать закипеть и снять с
огня. Добавить петрушку и сразу же подавать с хрустящим хлебом.
Отличный и очень сытный ланч или ужин.
Из рыбы у меня в наличии оказалась треска и палтус. Если хотите, то
можете использовать уже готовые замороженные мидии и креветки.
А есть такие, кто еще ни разу не пробовал чаудер? На первый
взгляд выглядит сложно, да и много всего, но на приготовление этого
супа уходит не более 15-20 минут. У меня это блюдо на скорую руку
или если друзья голодные пришли.
Спасибо всем кто откомментировал предыдущий пост, мне было очень
интересно, постараюсь всем ответить.
К Брендану сегодня приходили друзья, 4 штуки, 3 мальчика и одна
девочка Иви, которая легко заменяет троих пацанов. За два часа дом
разнесли на части просто!!! Сижу вот и с тоской смотрю на
разбросанные книжки и игрушки. Пошла убирать.
|
</> |