Царское ли это дело – зарплаты, пенсии, стипендии

топ 100 блогов Алек Pinkhasik09.05.2011

В.Путин обещал среднюю зарплату 25 тысяч рублей жителям Северного Кавказа

 По словам Владимира Путина, средний доход жителей северокавказских республик возрастет с 10 до 25 тысяч рублей. Повысить доходы граждан, снизить безработицу и обеспечить безопасность в регионе призвана Госпрограмма развития Северного Кавказа до 2025 года. Ее проект обсуждался сегодня на заседании в Ессентуках под руководством Владимира Путина. http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=37&PubID=16546

   Все смешалось в нашем доме. Казна-то одна, а ХОЗЯИНА нет – шибко много желающих ею распоряжаться. В этом много раз были замечены и Государственная Дума и остальные Думы всех уровней, и, конечно, вожди, и самый главный экономист страны А.Кудрин, и администрации всех уровней и пр. и др.

   Страна призывает своих и чужих собственников капитала инвестировать модернизацию всего и всея, до сих пор не имея кредитной системы в интересах государства. Любая инвестиция возможна только на условиях, выгодных инвесторам, и не выгодных России.

   Раньше говорили – «какая несправедливость – берешь чужие, а отдаешь свои».  Теперь это не так. Теперь страна берет чужие, а отдавать надо свои и не только - плюс еще до скончания века выплачивать дивиденды. Кому не понятно?

   Был бы хозяин казны – было бы так 20 лет? А были бы свободное хождение иностранной валюты, свободный ввоз и вывоз капитала? А как с заработками жен чиновников, артистов и адвокатов? Почему в других странах есть ограничение личных доходов, а мы ни сном, ни духом? Почему в казну не возвращены вывезенные олигархами вне закона и ворами в законе громадные капиталы?

   В стране 20 лет изуродованная система оплаты труда. Какую цель она преследует? Ведь кроме денег другого рычага управления страной и населением нет. Повышению эффективности использования ресурсов или обеспечивает стабильность власти? Вопрос не праздный.

   Таких грубых просчетов общегосударственного значения много не только с денежно-платежными ресурсами, но и с Госсектором экономики (заводы бесхозны – «государственные»), науки (растаскана по Министерствам и Ведомствам), космической промышленностью и системой обеспечения полетов над страной и в космосе и так и далее.

   Множество вопросов и по структуре Государственной власти. Ветви власти давно отстали от жизни. Теперь есть общегосударственная власть, территориальная с подразделениями и  местная с подразделениями. Земельной и социальной нет. Законодательная власть не может быть отделена от исполнительной власти. А судебная власть не может быть «ветвью» - у нее другие функции.

   Кстати о профсоюзах – новых собственников курортов, санаторий, типографий, зданий, больниц, стадионов, и прочих спортивных сооружений. Тут-то вовсе нечего думать – конфисковать, нанять руководителей с правом участия в прибыли (это отработано во всех странах на протяжении более 100 лет).  

   Был бы самостоятельный Государственный Банк – хозяин казны с законодательными функциями в пределах его компетенции – он бы всех поставил на место, а бюджетную систему страны заменил бы на «новую», которую сообщество нашло и отработало 100 лет назад.

   В стране ТРИ(?) Академии общественных наук. Ученые политических наук что-то подозрительно все время молчат и на-гора ничего не выдают кроме диссертаций. Так при молчании их страна вошла в дикий капитализм и никак из него не может выйти. А «оппозиция»,  успешно политически приспособившаяся к власти – им видать все равно, какая власть – красная, белая или еще каково цвета.

   Я часто последнее время критикую коммунистов. Указываю конкретные ПОЛИТИЧЕСКИЕ недостатки и ПОЛИТИЧЕСКИЕ решения. Пока никто из руководителей ОБЕИХ коммунистических партий не соизволил публично ответить. К чему это? 20 лет критики действительности явно мало, но достаточно для прохода в Государственную Думу.

   Что будет, если будет независимый ХОЗЯИН казны? Вожди потеряют денежную, бюджетную и финансовую власти. Придется им перестраивать свою работу – стабильность власти будет зависеть не от подачек всем и вся, а от развития страны. Это то, что всем нам надо. 

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Ни разу не пробовал нырять с аквалангом. С маской, плюс ласты - это не то, так на мелководье лягушек разглядеть и всё. Яхта, морские приключения - все это здорово, но этому надо учится. Возьму-ка я свою плоскодонку, да завтра по речке. Знаю одно ...
ололо! сегодня ж пятница!! :))) а у меня два вяленых лещика... и пиво в холодильнике... м-м-м.. сегодня Хызр будет кутить! бодро! весело! со всякими безобидными выходками!!зы. у кого-нить можно пофлудить? :)) а то просто делать нечего... :)) не работать же ...
...
Однажды Свинье приснилась неведомая хуйня. И такой облом - проснувшись, Свинья так и не смогла вспомнить, как она все таки выглядела... ...
"Лайф-ньюз" сообщает, о чем, в частности, спрашивали режиссера Кирилла Серебренникова в гестапо. Следователей с самого начала заинтересовали материальные блага, купленные в период, когда Минкультуры финансировало "Седьмую студию". Одним из этих благ оказалась квартира ...