рейтинг блогов

Царек и #онижедети: две стороны одной медали

топ 100 блогов demkristo16.03.2017
Царек и #онижедети: две стороны одной медали

Один из самых мерзких подвидов сапиенсов – существо, вылезшее из грязи в князи и решившее, что ему теперь многое позволено.  Самоощущение себя темным властелином вселенной приводит к мысли о том, что теперь-то воротить можно все, что угодно, и ничего за это не будет.  Бабки кажутся средством, которое позволит оставаться безнаказанным. Знакомства с “сильными мира сего” и подвязки в силовых структурах  дают уверенность – я лучший, я стою над толпой, все остальные – лишь серая масса и быдло. Смерды, над которыми стоишь ты – высшее существо, судьбой назначенное для управления безликой толпой.

Знакомый тип мерзавца?

Лично мне – да. В девяностых таких типов мы именовали "быками”. К сожалению, они не все вымерли, хотя пора их, кажется, должна была миновать.

И случай с ребенком, которого подобное тело без мозга чуть не сбило и поставило на колени, весьма показателен в этом плане.
Выживший динозавр девяностых, чувствующий себя местечковым царьком, продолжает беспредельничать и должен быть наказан. Как-никак, у нас правовое государство.

Очень радует то, история получила широкий резонанс в интернете и СМИ, замолчать ее никоим образом не удастся и возмездие настигнет. Общественность возмущена, взбудоражена и требует крови.

Все правильно.

Но вот самое странное – у царька этого имеется не слабая армия защитников. И граждане наши негодуют – как такое возможно? Откуда они, эти защитники, берутся?

Давайте подумаем вместе.

Знаете, я несколько раз внимательно посмотрел видео. И могу сказать – поведение детей, простите, заслуживает наказания и порицания, не меньше, чем поступок мудака-царька.

Сомневаюсь, что их стрельба из игрушечного автомата могла нести реальную угрозу безопасности водителей. Хотя чем черт не шутит. На дороге случается разное.

Но вот неуважение к чужой собственности – налицо. Причем не только у детей.

Мальчишки на обочине дороги палят по проезжающим машинкам. Ах, как весело. Прохожие идут мимо, не обращая внимания на их действия. Ну, правильно – если палят не по твоей собственности, пусть себе палят. Не свое – не жалко.

Никто даже не подумал сделать замечание. Хотя какие замечания, чужие дети – не наши проблемы, так ведь?

Френдесса призналась – я мать, но мальчишка меня выбесил. Женщина. Добавила, что она, наверное, неправильная. Но… не так давно славные детки машину ей поцарапали гвоздем. Поэтому вот, не жалко. Сама бы так не сделала, но жалеть детку не получается.

И у меня, признаюсь, возникло желание надрать уши не только детям, но и их родителям. Которые сами должны были объяснить отпрыскам недопустимость подобных действий. И рассказать о том, что “милые шалости” караются. Не так, как это сделал дядя из джипа – но караются.

На самом деле нынешние дети составляют проблему не меньшую, чем охамевшее мудачье, считающее себя повелителями жизни. Не знаю, откуда пошла эта мода – на полнейшую безнаказанность. Чтобы недоросли не сотворили, их всегда оправдают классической фразой – онижедети! Онижедети и онижематери – такая же социально неадаптированная прослойка, как  быки из девяностых. Уверенная в том, что им все должны и все обязаны, и готовая себя оправдать в любом случае.

Поначалу это кажется смешным, потом начинает напрягать и, в конце концов, вызывает возмущение и отторжение.

Что мы и наблюдаем – причем уже не первый год.

Отсюда и растут ноги защиты оборзевшего джиподяди…

Потому что не только царьки забывают о взаимном уважении. Но и сами мы, порой, считаем подобное ненужным. Не воспитываем детей. Не объясняем им то, что каждый наш поступок вызывает целую цепь последующих событий – не всегда приятных.

А надо бы.

Скажите честно, тоже считаете, что детский возраст оправдывает любые поступки? И что родители не несут ответственности за действия детей?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчера снимали фотосет с енотом. Цирк был еще тот: енот был не мимимишная зверюшка, а матерый десятикилограмовый зверь со своенравным характером и явным нежеланием сниматься. На руках у моделей отказывался сниматься категорически, да и не каждая девушка (ребенок тем более) сможет удержать н ...
Вот что с этими даунами делать, скажите? Расстреливать - никаких патронов не хватит, а к производительному труду на тоннеле под Сахалином они не способны: Согласно сообщениям очевидцев, жителей Петербурга, которые выложили свои посты в ...
Папа занят, а вы ему не рассказывайте, что я тут написал. Я хочу вам сказать. Младенцем быть скучно! Вы уже забыли, да? Хорошо вам! Мне в этом виде еще полгода жить, а у меня столько любопытства, я все уже придумал, и если бы я мог хотя бы ходить. Я бы уже начал свои первые проекты! Напри ...
Осень. Мое любимое время года, сумасшедшее, яркое, счастливое, с вихрем праздников. Кленовые листья разноцветным дождем в небе. И я теряю голову. Мчусь сквозь златую Вселенную под ритмы Шакиры. 41 встречаю в пути, с улыбкою. Не верится. В болото ...
Оригинал взят у saoirse_2010 в Цех по производству автомобилей представительского класса Идея попасть в место где производились и производятся по сей день отечественные автомобили представительского класса (в народе "членовозы") у нас созрела уже давно, но подходящего ...