Cалат с орехами, инжиром и прошутто
nelly_z — 16.07.2012 Летом часто не хочется готовить. Но есть-то надо.:)) Такой салат вполне может послужить сытным обедом или ужином. Можно подать его и в виде закуски, но как самостоятельное блюдо я даже больше люблю.Для раунда 20 Летние салаты в сообществе gotovim_vmeste2
Cалат с орехами, инжиром и прошутто
На 2 порции
горсть салатных листьев (смесь рукколы, шпината, молодых свекольных листьев), вымыть, высушить
4-5 шт. плодов инжира
2-3 кусочка прошутто
50г сыра рикотта салата
немного калёного лесного ореха для посыпки
Для соуса-заправки
1 ст.ложка бальзамического уксуса с инжиром
1 ст.ложка лимонного сока
2-3 ст.ложки орехового масла (из лесного ореха)
соль, перец по вкусу
Смешать ингредиенты для соуса, взбить их венчиком. Соль осторожно, сыр достаточно солёный.
Выложить салатные листья на тарелку. Сверху инжир, ветчину. Покрошить сыр и посыпать измельчёнными орехами.
Заправить соусом. Подавать.
|
</> |