Бурятский деликатес
marubeni — 08.08.2014 Как известно, в традиционной бурятской кухне свинина не употреблялась совсем. Основа мясного рациона бурят - баранина и конина. Плюс разнообразные блюда из внутренних органов этих животных.Конина считается "чистым" мясом. Рассказывают, что конина из бурятских степей поставлялась к столу Фарах Пехлеви - шахбану Ирана, во время ее визита в СССР в 1972 году.
Сегодня я хотела бы рассказать вам, друзья, об одном из традиционных деликатесов бурятской кухни.
Эльген с арбином.
Берется свежая конская печень и свежий жир. Печень делится на куски поменьше. Каждый кусочек печени оборачивается слоем жира (арбин). После эльген с арбином выносится на холод. Мы обычно клали его во флягу и ставили на балкон. При нашей стандартной температуре -25, это идеальное место для замораживания. :)
После заморозки можно употреблять в пищу. Арбин режется тонкими ломтиками, выкладывается на блюдо. Сверху посыпается кольцами репчатого лука.
Просто и сытно.
Идеальная закуска. :)
P.S. Лично я предпочитаю чистый эльген, без жира. Нежный, чуть терпкий вкус. Тает во рту.
Вот так. А вы говорите - хамон, прошутто... :)
|
</> |