Бульон с "улитками"
warunik — 07.09.2011 — Кулинария Участвуйте во флешмобе и вам будет счастье:)Продолжаю сырную тему и предлагаю вам угоститься вот таким симпатичным супом
~1 литр бульона
Для "улиток":
2 яйца
50 гр муки
2 ст л молока
соль
50 гр сосисок или сарделек (или т п)
40 гр сыра твердых сортов
~1 ст л базилика
1 ч л оливкового масла
Бульон советуется говяжий,я брала куриный и слегка подкрасила его куркумой
Перемешиваем яйца,муку,молоко,соль и выпекаем 2 тонких блинчика.Если вы сделаете его чуть больше овальной,а не круглой формы,то это совсем хорошо
Сосиску измельчить в блендере,добавить мелко тертый сыр,измельченный базилик и оливковое масло.Хорошенько перемешать и нанести ровным,тонким слоем на блинчики.Очень плотно закрутить и разрезать шайбами чуть меньше сантиметра толщиной.очень важно-остры нож.Надо резать,а не давить.Обжариваем их с двух сторон для легкой румяности.Сыр внутри плавится и наши улитки прекрасно держат форму
Берем желаемое количество улиток,заливаем бульоном,присыпаем базиликом и подаем
Приятного аппетита!
Рецепт взят из очень симпатичной книги про стильные фуршеты и вечеринки.Милый, правда:)?
|
</> |