Бульон крепкий.

топ 100 блогов bufetum11.02.2018 Да и сказать собственно нЕчего. Булон , он и есть бульон. Однако же под катом..
Бульон крепкий.


Пост нужен чтобы сюда ссылаться, а то про бульон каждый раз лень писать.
....
Говяжьи ребра (мясные , а не "голые") - 1,2 кг
Куриная грудка (от деревенской курицы) - 1шт (сколько весит неважно))
Лук репчатый- 250-300г
Соль и черный перец молотый - по вкусу
Кастрюля объемом 5л
Чеснок при подаче ( пропустить через пресс "чеснокодавилку").

Ребра говяжьи и грудку отмыть, поместить в кастрюлю , залить водой, довести до кипения. Далее чуть снизить нагрев и при помощи шумовки (ложки с отверстиями) снять пенку.
Добавить целый очищенный и вымытый репчатый лук .
Варить 1,5 часа. Затем подсолить и варить до готовности (еще около 30 минут или 1-2 часов).
Время очень  зависит от возраста животного от которого взято мясо, а потому надо следить за готовностью - делать проколы в мясе при помощи вилки (лучше поварской). Возможно что куриная грудка будет готова раньше и в таком случае ее следует извлечь из кастрюли раньше.

Когда мясо будет почти готово, подсолить бульон по вкусу и поперчить.

Когда мясо будет готово (будет свободно отделяться от костей) извлечь его при помощи шумовки и отфильтровать через металлическое сито. Выправить на соль.

Бульон готов.
Этот бульон можно использовать по надобности. И этот бульон хорош, если добавить в него немно чеснока пропущенного через пресс.  Ну и..употреблять)).  Хорошо бы прибавить зелении петрушки и укропа.
На этом бульоне хороша и солянка, и рассольник.. да и вообще.)
...
Бульон крепкий.
....

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
По следам Имы Сумак: легенда экзотики из Перу, чья карьера была голливудской Има Сумак – одна из самых красивых, экзотичных и гениальных певиц 20 века. Не зря её псевдоним переводится как «Ах, какая красота!» . А некоторые критики отождествляли Иму с «перуанской птичкой» : будучи ...
Я - киевлянин, "я - киянин", Я горожанин, "я міський", "Львів"янин він", а он - крымчанин! А я - такой, "а я - такий". Я не делю друзей и "друзів" Но не люблю "брехню" и ложь, Не подчиняюсь, "не корюся", Чужого "не чіпай" - не трожь! Люблю Отчизну - "Батьківщину" "Тут все моє", ...
Об антиквариате в интерьере существует немало мифов. Попробуем разобраться, что он на самом деле из себя представляет и зачем/когда он нужен в современной квартире или доме. Миф 1. Антиквариат в интерьере - это в основном мебель. Разумеется, нет! Антикварными могут быть любые ...
С чего начинается Родина? С плевка, что запущен в народ, С чеченцев, лезгинку танцующих у Боровицких ворот. А может, она начинается с Беслана и взрывов в метро, С того, что досрочно на выборах опять победило ЕдРо. С чего начинается Родина? С ...
Моя давняя максима о том, что из-за огромного давления на исследователей со стороны разных заинтересованных сторон (про это отдельный пост писать нужно), ограниченныя самих иследований на самом деле мы не зннаем, что такое это ваше "здоровое питание". Мы немножко знаем как питаться ...