Булочки "Крем-де-паризьен" ( CREME DE PARISIENNE)

топ 100 блогов tania_bondarets14.05.2015 Булочки Крем-де-паризьен ( CREME DE PARISIENNE)
Ох, какие же это булочки! Оторваться просто невозможно! С нежным заварным кремом, мммм...
Когда увидела их у Юли, после чего пекла уже не раз. ецепт с пошаговыми фото здесь.

Ингредиенты:
для теста:
375 гр просеянной муки
5 гр. сухих дрожжей (или 15 гр живых)
75 гр.сахара
1/3 ч.л. соли
12 гр.сухого молока или сливок
40 гр.сл. масла - растопить
1/2 ч.л.лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл.воды
для крема:
350 мл.молока
2 желтка
2 полных ст.л.кукурузного крахмала (или муки)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона срезанная лентой
1 гр.ванили
40 гр. сливочного масла
50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере
1 ст.л.лимонного сока
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. Яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно на 2 часа.
Приготовить крем: развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне, постоянно помешивая. Готовый крем начинает булькать. Остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок, перемешать.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек в овал 12-15 см.
Отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края. Оставшееся тесто нарезать полосками. Свернуть булочку.
Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить на расстойку на 30 мин. Смазать желтком и выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 мин. до золотистого цвета.
Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 12-15 мин. Посыпать сахарной пудрой.
Можно приготовить и шоколадные парижанки, заменив 2-3 ст.л. муки на какао. В крем лучше добавить шоколад вместо масла.
Приятного аппетита!
Несу на Флешмоб "Пикник" к Зареме)
Булочки Крем-де-паризьен ( CREME DE PARISIENNE)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ученые Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики в растерянности. Что-то «неизвестное, плотное, невидимое через телескопы и состоящее, скорее всего, не из обычной материи словно пуля пронзило и сделало гигантские дыры внутри нашей галактики Млечный Путь». Доказательства этому были ...
С другой стороны, где ещё концентрироваться "Москвичам", как не в Москве? Я время от времени хожу по улице Краснополянской - улица небольшая, всего метров шестьсот - оттого повышенное количество "сорок первых" "Москвичей" на ней как-то вот бросается в глаза: И ведь все они, похоже, ...
...
Видео вывода и погрузки в скорую одного из подозреваемых. Напомним, что пока количество пострадавших составляет 12 человек: https://www.vesti.ru/doc.html?id=2976004&cid=8 Довольно характерный набор любимых клипов в ВК одного из основных участников драки: ...
Рассуждая цинично, без эмоций, отбросив в дальний угол режим гуманности, можно констатировать как оглушительный факт: Азербайджан, шаг за шагом, последовательно, стремительными ударами, всегда вовремя останавливаясь там где это было необходимо, ликвидировал мятежный Карабах - наглядно ...