Будто и не сбивали никакого самолета

топ 100 блогов manzal29.09.2017 Будто и не сбивали никакого самолета

"Друзья" Путин и Эрдоган вели переговоры в Анкаре. Друзьями они неоднократно назвали себя после встречи, и это одна из самых миролюбивых и, возможно, реально выгодных, но печальных тенденций во внешней политике.
Я по-прежнему позволю себе считать, что Эрдоган - хитрый диктатор, который сел на два стула, сбил наш самолет и ведет одному ему понятную игру. Но раз уж реальность такова, придется ее принять.

С вашего позволения, я турецкого президента российским другом называть не буду.

Почему Анкара подружилась с Москвой - понятно. Россия поддержала суверенитет государств на Ближнем Востоке, тем самым не осудив, но и не одобрив референдум за отделение Иракского Курдистана. Который, например, был с радостью воспринят в Израиле. А Турция готова дружить со всеми, кто может помочь ей бороться против курдов, и против всех, кто курдов поддержит.

Почему Москва вернулась к "дружбе" с Анкарой? Видимо, ради сотрудничества в рамках Астаны и нормализации экономических отношений. И помидоры, куда же без них. Может, еще и на фоне того, что Турция огрызается США после упреков в покупке С-400, за которые, кстати, уже переведена часть средств. И нельзя забывать о строительстве газопровода, который должен быть закончен уже к 2019 году. Совокупность этих факторов способствовала нормализации отношений, но решающими стали вовсе не они.

Референдум за независимость Иракского Курдистана - это большой удар для антиигиловской тройки (или почти четверки после присоединения Ирака). Потому что как только курды провозгласят свою независимость, война пойдет на несколько фронтов. Турки начнут бороться против курдских формирований, Ирак тоже. Террористы вздохнут с облегчением и сирийско-иракская граница опять будет потеряна.

Эрдоган пытался заручиться поддержкой и, видимо, получил ее. Нельзя забывать, что Россия имеет широкое влияние на Иракский Курдистан, имея большие доли в ее нефтегазе. А поскольку иных сопоставимых источников доходов для курдов не предусмотрено, есть о чем вести диалог.

Сейчас на Ближнем Востоке поворотный момент. Как и всегда с этим регионом прояснится не сразу. Остается рассчитывать на то, что курды получат от правительства Ирака то, что хотели (а хотели, наверное, больше денег) и на этом закончат подыгрывать Израилю, который спит и видит, как БВ распадается на мелкие частички, а править на нем остаются Тель-Авив и Эр-Рияд.

А насчет "дружбы" России и Турции... Политика - дело грязное. Восток - дело тонкое. Сами понимаете, чем пахнет политика на Ближнем Востоке. Давайте помнить о тех, кого во имя такой корявой "дружбы" мы потеряли.


Телеграм вот-вот заблокируют, а вы еще не успели его установить?
Срочно скачивайте и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ!

Будто и не сбивали никакого самолета

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
К сожалению, большинству мужчин приходится разговаривать с разными женщинами в разное время суток в течение недели из месяц в месяц – на протяжении многих лет. Ничего не поделаешь – ради жизни на Земле надо чем-то жертвовать. Своими нервами, например. Ведь частенько приходится через ...
Слушай, а с хера в этом нашем ДС2 в розетке каждые пару дней появляется столько тока сколько хотите, ака две фазы? В Белорашке такой хуйни не было. Вчера потрошил делинки снятые с домов - в каждом втором БП выбило напрочь, ибо 380. ...
Ехаем дальше по Галактике. Любопытные кадеты уже ускакали за книжкой Уоттса, а хитрые кадеты сидят и ждут второй части лекции, надеясь, что им тут щас быстро все разрулят про загадочную «китайскую комнату». Ну, как всем уже понятно, в этой комнате нет ни узкоглазых красавиц с маленькой ...
Китайцы выкатили свой кирпич! Разница лишь в передней подвеске - тут независимая, а так...Под капотом бензиновой версии скрывается 250-сильный турбомотор от Saab в паре с 6ст АКПП. Дизельная же модфикация оснащена мотором Cummins ISF 2.8 мощностью 160 сил и 360Нм в дуэте с механическо ...
Dagong Global Credit Rating принял решение сохранить суверенный кредитный рейтинг России в местной и иностранной валюте на уровне «А», прогноз «стабильный». Самый высокий рейтинг присвоен также «Газпрому». Конечно, можно относиться к этому рейтингу иронично. Как, впрочем, и к рейтинг ...