рейтинг блогов

Будьте осторожны! Говорить в Испании по-русски опасно!

топ 100 блогов annataliya09.09.2017 Моя коллега неделю назад вернулась из Испании. Отдыхала вместе с семьей на побережье плюс на два дня съездили в Мадрид, показать дочке Прадо. История случилась как раз, когда они покупали в Прадо билеты. Людей, желающих попасть в музей, было немало, встали в очередь. Стоят. Коллега была с мужем и дочкой, и пока они стояли, то о чем-то разговаривали по-русски. Негромно, но слышно, не шепотом.
Будьте осторожны! Говорить в Испании по-русски опасно!

Наконец, их очередь дошла, и они купили билеты. Надо сказать, что коллега отлично говорит по-испански и, собственно, с кассиром общалась тоже по-испански.

И тут, когда они еще не успели отойти от кассы, к ним подбегает женщина, хватает коллегу за руку и просит, точнее, даже почти кричит. По-русски.

- Девушка, милая, вы - русская? И по-испански говорите? Помогите нам, пожалуйста, эти бестолковые испанцы по-русски ничего не понимают! И мы их не понимаем.

Коллега обалдела.
- Что случилось? - спрашивает. Думала, что что-то ужасное произошло.
- Купите нам билеты, а! Нам с мужем надо два пенсионных. Вы же можете, вам несложно. Вот деньги, - с этими словами женщина стала совать ей деньги.

Надо сказать, что очередь была совсем небольшая, но все-таки была, и за ними уже выстроился внушительный "хвост". А мужчина, стоявший сразу за ними, уже начал подозрительно присматриваться и переминаться с ноги на ногу с явным намеком на то, что они всех тормозят.

- А где ваша очередь? - спросила коллега женщину.
- Да нигде, мы еще не занимали. Я просто услышала, что вы по-русски разговариваете, а с кассиром по-испански и сразу к вам! Вы прямо щас купите! Эти за вами подождут!

В общем, коллеге пришлось купить ей билеты. Говорит, объяснять ей, что так не делают, что люди за ними тоже отстояли очередь и не хорошо лезть вот так вперед, было бесполезно. Проще было извиниться перед стоявшими сзади испанцами. А еще говорит, что это для нее урок, что разговаривать в Испании по-русски опасно. Да и не только в Испании, а везде за границей, где много наших туристов. И что она впредь будет говорить не тихо, а очень тихо, чтобы вот такие вот соотечественники случайно не услышали.

А вы, как считаете, она права? Или все равно надо помогать своим при любых обстоятельствах?

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
 фото Дениса СиняковаИтак, флешмоб состоялся. пришло 20 фотографов и в два раза ...
Несколько эффектных креативных идей. Дополняю коллекцию. Смотрите также обзор креатива на транспорте , автобусных ...
Дела стоят, денег нет, ремонта нет, ничего не двигается... Но зато хоть лето есть :) Сегодня купила уличный градусник, на моем балконе +28, и это в тени :) И ничего что вокруг меня феноменальный бардак, все затянуто пленкой от кошки, вещи лежат на полу, на диване, на столе, потому ...
В зоне спецоперации операции на востоке Украины задержаны двое офицеров Главного разведывательного управления Министерства обороны РФ. Об этом, как сообщает «Украинская правда», заявил 17 мая спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко. «Факт задержания был. Двое россий ...
За канделябрами » и очень быстро ощутил, что не могу больше воспринимать Майкла Дугласа в отрыве от тех драматических подробностей приобретения тяжелой, но побежденной им болезни, о которых он недавно всему миру поведал. В общем, оказывается, каждый раз теперь, когда я вижу Майкла ...