Будничное
dudukka — 05.03.2012 Примерно 2 года назад мы перестали покупать и есть майонез. Вообще. Сначала было трудно и не привычно, так как майонез и кетчуп были у нас постоянно. Нет, еда у нас в них не плавала и не запекали все подряд с ним, но как добавка к еде был всегда. А потом я увлеклась приготовлением еды, форумом и блогом, а как-то зачиталась майнез-нахом и поняла что все, хватит химию есть. Честно, сначала не понимала чего в данном сообществе над майонезом и слоенными салатиками стебутся, но пара дней за чтением данного сообщества поставили мозги на место. Так вот, отвыкали трудно и нудно, но я старалась готовить так, чтоб всегда получался какой-нибудь вкусный соус или подлива, чтоб не возникало желание полить это все кетчупом и майонезом. Отвыкли. Даже муж, который сначала требовал вернуть майонез в холодильник. Более того, наблюдая за ним на каких-нибудь посиделках с наличием этих салатиков, заметила что он больше их не ест. Разве что оливье прилично приготовленное. Но оливье и я могу пару ложек съесть.К чему это я?
Да просто я поняла, что после того, как перестала есть химию, я начала лучше чувствовать вкусы и запахи. Но с запахами иногда теперь просто жесть. Сегодня еле выстояла на почте полчаса, так как рядом стаяла тетенька лет 60 с накачанными губами и таким количеством тоналки и пудры на лице, что у меня было ощущение, что это меня искупали в ванной с пудрой. А со вкусом - я стала все недосаливать, и мне вкусно. Жаль другим нет:(
И да, я готовлю и фотографирую, просто рецепты как-то не совсем прям ах... А фото покажу:)
|
</> |