Бризоль по Александрийски
Оленька_Коваленко — 26.01.2011Бризоль по Александрийски
Ингредиенты:
1 яйцо
соль, перец
молоко или вода
50-70 гр готового любого фарша
мука
масло для жарки
Способ приготовления:
Берем яйцо, соль, перец
добовляем пол скарлупы от яйца воды или молока, взбиваем
вилкой:
из фарша делаем фрикадельку и
кладем в тарелку с мукой
придавливаем в
муке
и переворачивая, делаем
блинчик потоньше, но так, чтобы не порвался
перкладываем блинчик в
тарелку со взбитым яйцом
перварачиваем так, чтобы обе
стороны были в яйце
на разогретую сковородку с
растительным маслом выливаем через край яйцо с блинчиком и жарим на
небольшом огне, затем переворачиваем
и жарим вторую
сторону
готовую выкладываем на
тарелку первой стороной вниз (более красивой)
и в горячем виде сворачиваем
трубочкой
вот такая бризоль в
разрезе
Кажется что очень сложно и долго готовить, но по времени
уходит 7-10 минут, а пока жарится можно приготовить следующий блин
и конвеером минут за 20 можно пожарить штук 5.
Приятного аппетита!
Источник