Британский шеф-повар предлагает посетителям своего ресторана копченую воду
grimnir74 — 19.07.2013 Оригинал взят у gorod_77 в Британский шеф-повар предлагает посетителям своего ресторана копченую водуЗнаменитый британский шеф-повар Хестон
Блюменталь, владелец ресторана The Fat Duck, предлагает своим
клиентам новый необычный продукт - копченую воду
Такая вода в течение четырех дней коптится в дубовой
коптильне. За это время она насыщается копченым запахом, после чего
ее можно добавлять в различные блюда для придания дымного
аромата. Оригинальная вода уже успела вызвать ажиотаж
среди британских поваров. Они используют ее для приготовления
ризотто, картофельного пюре, рыбных пирогов, стейков, а также для
маринования мяса или рыбы.
"Копченая вода пахнет костром, она добавляет невероятно
глубокий аромат блюду, - рассказывает Элисон Ли-Уилсон, директор
компании Anglesey Sea Salt Company, которая производит копченую
воду.
Бармены также используют копченую воду, чтобы подчеркнуть
вкус виски или коктейля "Кровавая Мэри".
Напомним, другой шеф-повар из Шотландии удивляет своих
клиентов, подавая пиццу с портретами знаменитостей.