рейтинг блогов

Британские Борджиа

топ 100 блогов andreyvadjra16.03.2018Разоблачения Теги: Березовский Британские Борджиа

У официального и медийного Лондона странное представление о методах и традициях российских спецслужб. Судите сами.


В ноябре 2006 года в британской столице умирает напившийся зачем-то чаю с полонием бывший подполковник ФСБ Александр Литвиненко. В 1998 году он и несколько его коллег заявили на пресс-конференции в Москве, что начальство приказало им убить Бориса Березовского. В 2000 году, Литвиненко бежал в Великобританию и получил там политическое убежище.

Не вдаваясь в гомерические подробности этого дела, отметим только, что согласно утверждениям самого Литвиненко, его начальство в ФСБ с 1997 года давало ему указания, то убить какого-то бывшего офицера спецслужбы, то похитить какого-то бизнесмена, а он их не выполнял, наоборот предупреждал потенциальных жертв об опасности. В начале 1998 года управление собственной безопасности ФСБ вело разработку Литвиненко за служебные злоупотребления и систематическое злоупотребление спиртным. И вот этому сотруднику, не выполнившему целый ряд якобы дававшихся ему «деликатных поручений», находящемуся в разработке управления собственной безопасности, якобы поручили убить Бориса Березовского. Конечно, больше же некому было поручить.

Литвиненко отравился и умер. Лондон тут же заподозрил, что его убило ФСБ. Так и не предоставив никаких доказательств, кроме подозрений, выслал нескольких российских дипломатов, заморозил отношения с Россией, а тогдашний премьер-министр Великобритании, Тони Блер, которого называли ручным пуделем Вашингтона, даже потребовал от России изменить Конституцию, чтобы Британия могла по первому своему желанию получать для суда на своей территории любого российского гражданина.

В марте 2013 года Березовского находят повешенным в собственном замке в Великобритании. За два месяца до смерти он написал личное покаянное письмо Владимиру Путину, а накануне гибели якобы дал интервью журналу «Форбс», в котором заявил, что пересмотрел свои взгляды на Запад и хочет вернуться в Россию. Британцы ни на минуту не усомнились, что произошло самоубийство.

В марте 2018 года в Лондоне травится боевым отравляющим веществом «Новичок», из когда-то разработанного в СССР одноимённого семейства отравляющих веществ бывший полковник ГРУ Скрипаль, работавший на британскую разведку, разоблачённый, отсидевший срок в России и уже восемь лет, как тихо и незаметно живущий в Англии. Вместе с ним пострадала его дочь. Пока что врачи и проживающий в США разработчик данного боевого ОВ утверждают, что если отравленные и выживут, то к нормальной жизни не вернутся.

В этот раз даже не начинается расследование. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сразу заявляет, что вина лежит на России. Москве выдвигают ультиматум, а после того, как Россия его фактически игнорирует, предложив Британии придерживаться норм международного права, Лондон поступает по кальке «дела Литвиненко». Высылка дипломатов, заморозка отношений, обвинение России в том, что она применила оружие на Британской территории и, под этим соусом, попытка привлечь к антироссийской кампании НАТО. Попытка неудачная. Организация Североатлантического договора тихо съехала с темы, пообещав Лондону, что если он очень захочет, то сможет провести консультации в порядке статьи 4-й Вашингтонского договора (то есть поговорить ни о чём). Но если бы на второй день после начала скандала, в США не сняли Госсекретаря Тиллерсона, однозначно поддержавшего Лондон, то неизвестно, как повёл бы себя Альянс под совместным давлением Лондона и Вашингтона, при гарантированных истеричных прыжках как минимум половины восточноевропейских лимитрофов.

Ультиматум Мэй ещё не истёк, когда в Лондоне нашли тело соратника Березовского Николая Глушкова, вроде бы со следами удушения. Обвинения в этой смерти России пока не предъявлены. Хоть времени уже прошло достаточно. В случае Скрипаля двух суток хватило для того, чтобы британский премьер полностью «расследовала» дело. А с Глушковым какая-то загвоздка. Может быть он, как Березовский, «сам удавился».

Что сразу бросается в глаза? Удавленников британцы на ФСБ/ГРУ вешать не спешат. Видно считают, что душить врагов в России не умеют. Зато, по мнению Лондона все российские спецслужбы (в деле Литвиненко обвиняли ФСБ, в деле Скрипаля ГРУ) для устранения своих бывших и давно никому не нужных сотрудников используют исключительно вещества, которые можно спокойно относить к оружию массового поражения. Их невозможно применить избирательно, они несут угрозу населению мегаполиса и, главное, они имеют чёткий «российский след».

Полоний производит крайне ограниченное количество государств. Россия – один из главных производителей. Правда и США тоже не испытывают дефицита полония. «Новичок» был разработан в СССР, а что лаборатория находилась в Узбекистане, была в начале 90-х вывезена в США и там же живёт разработчик донного боевого ОВ, это так, пустяки. Все же знают, насколько порядочны американцы, у них даже спрашивать не надо и так ясно, что они мухи не обидят, куда им человека убить.

Итак, британский истеблишмент и СМИ считают, что российские спецслужбы (причём все подряд) занимаются исключительно ликвидацией вышедших в тираж и никому не нужных ни в России, ни, главное, на Западе, перебежчиков. Причём они стараются сделать это методом как можно более заметным и опасным для окружающих, применяя вещества, которые могут быть отнесены к оружию массового поражения. Вещества должны соответствовать ещё двум параметрам: обязательно оставлять следы, которые невозможно с чем-то спутать (в случае с полонием след должен был держаться неделями), а также имеющими чёткую российскую привязку. Чтобы никто, значит, не сомневался, что это именно «длинная рука Москвы» достала «выбравших свободу».

Как-то странно получается. В России ещё живы ветераны НКВД, МГБ, КГБ, работавшие в те времена, когда СССР действительно устранял своих врагов за рубежом, а некоторых похищал прямо из Парижа. Тогда убивали различными способами, кого-то ледорубом, кому-то дарили взрывающиеся конфеты, кому-то в лицо ядом брызгали, в кого-то стреляли. Главное, никто и никогда не мог доказать, что это дело рук советских спецслужб. А тут, никакой преемственности. Столько следов, такие поводы для скандала!

Если отбросить иронию, то…

Полностью читать ЗДЕСЬ



Оставить комментарий



Посты по теме:
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

News Front - новости Донбасса, России, Крыма и Мира в целом!

Британские Борджиа. Ростислав Ищенко
News Front - новости Донбасса, России, Крыма и Мира в целом!
Литвиненко отравился и умер. Лондон тут же заподозрил, что его убила ФСБ. Так и не предоставив никаких доказательств, кроме подозрений, выслал нескольких российских дипломатов, заморозил отношения с Россией, а тогдашний премьер-министр Великобритании, Тони Блер, ...

и другие »

RT на русском

«Они все заложники американской власти»: отец Александра Литвиненко — о деле Скрипаля и тактике Лондона в расследовании
RT на русском
Лондон активно продвигает версию причастности Москвы к попытке отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Однако тактика британских властей в расследовании двух дел — об отравлении Скрипалей и бывшего агента ФСБ Александра ...
ФСБ сегодня: свежие новости от ФСБ — Рамблер/новостиРамблер/новости
Сергей Скрипаль сегодня: свежие новости о персоне Сергей Скрипаль — Рамблер/новостиРамблер/новости
Александр Литвиненко сегодня: свежие новости о персоне Александр Литвиненко — Рамблер/новостиРамблер/новости

Все похожие статьи: 40 »
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

Уралинформбюро

Свердловский министр привезет в Березовский 70 ключей
Уралинформбюро
Для дольщиков "Березок". Дольщики одного из домов скандального долгостроя ЖК "Березки" в Березовском 6 августа получат долгожданные ключи от своих квартир. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в областном департаменте информационной политики. В церемонии примут ...
В Берёзовском 70 семей дольщиков получили ключи от квартирОбластное телевидение

Все похожие статьи: 21 »

МК в Костроме

Вадим Березовский: решение о повышении пенсионного возраста должно быть принято на основании жестких расчетов
МК в Костроме
В беседе об изменениях в пенсионном законодательстве председатель правления Костромского регионального отделения Союза художников России Вадим Березовский отметил, что гражданам стоит внимательно и осторожно подходить к любой информации на эту тему.

Архив записей в блогах:
То чувство, когда хочется все бросить и ... ... хоть куда ...
Вчера возле СИЗО №4 можно было наблюдать вот такую картину. На плакате скорей всего упомянуты подозреваемые в зверском убийстве Юрия Волкова, которое всколыхнуло всю страну и привело к известным событиям на манежке, протесту против ...
Кто-нибудь хочет майдан у себя под окнами? Здесь, в Москве? Я лично – нет. Спасибо, насмотрелся. Это похуже, чем в постапокалиптических хоррорах – всё засрано, дымится, чего делать – непонятно. Хотя некоторые наши российские «локально-майданутые» очень хотят. Хотя и понимают, что ...
Если кто-то читает это сообщество достаточно долгое время, то у него может создаться впечатление, что в России основная часть людей желающих покинуть родину, это программисты, ну или во всяком случае люди связанные с компьютерами. Веб дизайнеры, ...
Так уж сложилось, что заказные компании с использованием  "черного пиара", запускаемые на территории России, обычно не отличаются какой-то особой изобретательностью. Все четко и понятно, в рамках давно изученных схем, неоднократно отработанных и доказавших свою эффективность. Если ...