рейтинг блогов

Британцы умирают от холода

топ 100 блогов pavel_shipilin05.01.2018Страны ●  высокие цены на топливо;

●  низкая энергоэффективность дома (низкий уровень изоляции и старые или неэффективные системы отопления).

Как следствие, в Великобритании резко возрастает количество смертей в зимние месяцы. Управление национальной статистики называет их избыточными и высчитывает по нехитрой методике. Это разница между числом смертей в течение четырех зимних месяцев (с декабря по март) и среднего числа смертей за предыдущую осень (с августа по ноябрь) и следующего лета (с апреля по июль).

В среднем ежегодная избыточная смертность на Туманном Альбионе составляет 25 тысяч человек. Однако зимой 2008 – 2009 гг. из-за холода в домах умерло 36,5 тысяч британцев. Но пик избыточных смертей приходится на зиму1999 2000 гг., когда умерло 48,5 тысяч «топливных нищих».

Как писала The Telegraph, в очередной раз исследуя проблему, позапрошлая зима тоже не была теплой — в своих неотапливаемых домах умерло больше 40 тысяч британцев.

Разумеется, это не означает, что люди замерзают, покрываясь инеем. Нет, речь идет о тотальном снижении иммунитета из-за пронизывающего холода — к избыточным смертям приводят, главным образом, респираторные и сердечно-сосудистые заболевания, а также грипп.

Управление национальной статистики попыталось установить связь между метеоусловиями и смертями из-за «топливной нищеты».

Британцы умирают от холода

Источник

Честно говоря, мне не очень понятно, плюсовая температура обозначена справа или минусовая. Но даже если значения отрицательные, то речь идет о падении до какого-то смешного значения, достигающего – 6°C.

Такие зимы у нас считаются слишком теплыми. Нет, закаленными я бы британцев не назвал.

Элейн Морралл умерла, потому что потеряла работу, и ей нечем было платить не только за тепло, но даже за аренду квартиры. Женщине просто не повезло — летом она долго болела (лежала в реанимации) и пропустила визит в Департамент труда и пенсий. Такая недисциплинированность карается: аккаунт матери четверых детей был закрыт, и семью лишили пособия.

Семья вошла в статистику «топливных нищих». А смерть Элейн Морралл в статистику избыточных смертей, связанных с холодом, не вошла — слишком рано умерла. Надо было в декабре.

____________________

У нас, конечно, тоже умирают от холода — бездомные люди, которым негде согреться. Но в квартирах из-за холодных батарей — редкость, если не сказать, экзотика. Все-таки мы лучше англичан приспособлены к зимам. И очень ценим тепло в своих домах.

Везде есть свои проблемы — и у нас, и в Великобритании, и в любой другой цивилизованной стране. Мир гораздо разнообразнее, чем принято считать.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Неделя жары позади, можно смело заявлять, что лето в Петербурге наступило. Пора обновлять гардероб к новому сезону. В связи с чем устроили в уик-энд семейный шоппинг. Задача была не из легких – купить жене красивые наряды, но не тратить, при этом, на это весь день. Чтобы модно и красиво, н ...
17 фев, 2017 00:19 (местное) Я тебе скажу вот что. Рано или поздно, а Крым вам придется отдать. И вы это знаете.Вы не можете найти и не найдете общего языка с ЕС и США в связи с краденным Крымом. Пока он у вас, вы - воры. С ворами никто не будет иметь дела. Крым будет вам как кол в жопе ...
Помните, я во вторник личную жизнь Дениса устраивала ? Так вот рапортую: 37 писем на момент публикации поста. Почти все - от девушек, но двое особо отчаянных представителей ЛГБТ-сообщества тоже решили за сердце супербоя побороться (" Тебе понравится, мамойклянусь! " и " Ты узнаешь, ...
До последнего момента сделанное мной предположение о победе Дональда Трампа казалось фантастикой и игрой ума, никак не связанной с реальностью. Но сегодняшнее утро опровергло неверное 99 процентов всех прогнозов, сделанных в мире на итоги выборов президента США. И то, как именно было ...
Итак, первые счастливые ласточки-испытательницы выпущены в свет, отягощенные знаниями о Française macaron. Но, расскажу поподробнее, что и как у нас было, происходило, какие встретили трудности и как победили чудо враждебной техники. Я человек ...