рейтинг блогов

Боянистое, но регулярно всплывающее в разговорах :)

топ 100 блогов volha21.04.2017 Давала вчера белорусскому тв совсем коротенькое интервью о том, можно ли в наше время в нашей стране жить за писательские гонорары (в нашей вообще нереально, так что разговор уполз на Россию), и уже в процессе дальшейшей приватной беседы сформулировала, почему в литературе (фантастической, по крайней мере) сейчас такой лютый кризис.

- Общее падение интереса к чтению именно книг. Поставила его на первое место, потому что сама постоянно лювлю себя на том, что предпочитаю почитать какое-нибудь соо или форум, чем книгу. Мозг меньше напрягается и одновременно интереснее, там концентрация информации выше.

- Общее падение качества литературы. Возможно, такой эффект возник из-за увеличения общего количества авторов и книг, сейчас издательства работают по принципу "лучше издадим за копейки в паршивом качестве низким тиражом десять писучих авторов, кто-нибудь да купит, чем рисковать и делать ставку на одного многотиражного, но ленивого и дорогого автора, да еще и деньги в его раскрутку вкладывать".

- Бесплатная доступность книг в интернете, то бишь пиратство. Для меня оно на втором месте, но является прямым следствием двух первых пунктов - есть доступ к сети, нет желания откладывать гаджет ради бумажной книги и нет уверенности, что купленная книга окажется хорошей. Народ привык, что любую книгу, независимо от качества, можно взять в сети бесплатно, и пусть скажут спасибо, что вообще прочли, потратив силы на перелопачивание горы шлака.

В общем, журналистка ушла от меня опечаленной. Она тоже пишет :)))

Зато котики были на высоте, дрались и орали на заднем плане, метили ботинки гостей (к счастью, щеками, а не попами) и грызли треногу камеры. Котики никогда не подведут, их из интернета не скачаешь и много их не бывает :)))

Боянистое, но регулярно всплывающее в разговорах :)

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Это мы с Алёхой для ноябрьского номера журнала "Счастливые ...
А в конце февраля был я в закрытом городе Сарове . Там проходили т.н. " Харитоновские чтения " - большая школьная олимпиада, совмещенная с культурной программой в виде лекций по разным наукам. От биофака туда традиционно ездит несколько человек, а меня командировали в качестве лектора. ...
Навеяно #522139. Откуда у людей столько комплексов? Почему всё подряд считают ...
Сейчас кончится режим паники и начнется продуманная адресная помощь погорельцам. Не фура хрен знает чего в точку на карте, а то, что необходимо конкретной семье. Вот свежий запрос от Синодального:Погорельцам из Долгинино Рязанской области нужны ...
Пром.производство в Европе, мягко говоря, далеко не там, где бы его хотели видеть еврочиновники. Для оценки кондиций немного визуализации не помешает. У евростата есть разделение пром.производства на коммерческое назначение (капитальные товары ...