Борщ в итальянской версии
pratina — 05.05.2016 — Кулинария Серьезным экспертам в приготовлении борща и просто его любителям предлагаю оценить рецептуру блюда, которая дана в итальянском кулинарном издании.Хотелось бы иметь любые мнения по всем вопросам: внешний вид блюда, его рецептура и способ приготовления.
Перевод представленного в книге рецепта стараюсь дать дословный.
Борщ
Ингредиенты на 6 персон: 4 хороших картофелины с красной кожицей, 3 больших моркови, 1\2 вилка капусты, 500 г свеклы сваренной на пару( одна упаковка), 1 луковица, 200 г копченой грудинки, сухой укроп, 2 ложки концентрированной томатной пасты, 1 литр бульона, 2 ложки оливкового масла, яблочный уксус, соль, перец, сметана
Почистить картофель, порезать на кубики и положить в холодную воду.
Почистить морковки и натереть на крупной терке.
Почистить свеклу и порезать на кубики. Чтобы свекла сохранила цвет, сбрызнуть ложкой яблочного уксуса и хорошенько перемешать.
Капусту тонко порезать.
Очистить луковицу и порезать ее на кубики, также на кубики порезать и грудинку.
В кастрюле на оливковом масле на среднем огне обжарить грудинку и луковицу.
Когда лук и грудинка обжарились, добавить томатную пасту, разведенную в половине стакана горячей воде, и проварить немного полученный соус перед тем, как добавить бульон.
Когда добавленный бульон закипит, добавить картофель, морковь, капусту, половинку ложки сухого укропа, посолить, поперчить, покрыить крышкой и проварить полчаса.
Когда суп готов, отрегулировать соль и добавить свеклу, предварительно только нагретую, а не проваренную дополнительно.
Сервировать борщ горячим, подав сметану, которую каждый добавляет в собственную тарелку.
P.S. Если нужно, укажу печатный источник.
|
</> |