рейтинг блогов

"Борцы с тиранией"

топ 100 блогов colonelcassad28.05.2017Происшествия Борцы с тиранией

История с терактом в Манчестере становится все более прекрасной в своей незамутненности. Брат террориста подорвавшего себя в Манчестере и бывшего выходцем из семьи "борцов с тиранией Каддафи", так же оказалася террористом связанным с Халифатом.

Младший брат предполагаемого исполнителя теракта на концерте в Манчестере готовил нападение на главу миссии ООН в Ливии, пишет издание Telegraph со ссылкой на дипломатические источники.

По словам дипломатов, Хашим Абеди играл "значительную роль" в ячейке боевиков, которые планировали подорвать кортеж спецпредставителя генсека ООН по Ливии Мартина Коблера во время поездки в Триполи в начале 2017 года. Правоохранительные органы следили за младшим Абеди и его сообщниками несколько месяцев, теракт удалось предотвратить.

Как отмечает газета, сейчас в Ливии находятся агенты британской внешней разведки МИ-6, которые проводят расследование совместно с ливийскими властями и пытаются выяснить, распространила ли ячейка свою деятельность на территорию Соединенного королевства. Брат Салмана Абеди, предполагаемого смертника, совершившего теракт в Манчестере, был арестован по подозрению в связях с ИГ* в среду в Триполи. Сообщалось, что он планировал совершить теракт в столице Ливии и на допросе признался, что он и его брат Салман поддерживали ИГ.

По информации Telegraph, Хашим Абеди был арестован по дороге в банк, где он должен был снять 4,5 тысячи ливийских динаров (около 3,2 тысячи долларов), которые переслал его брат из Манчестера.
Теракт в комплексе "Манчестер Арена" произошел вечером 22 мая во время концерта американской певицы Арианы Гранде. Подрыв осуществил смертник. По последним данным, погибли 22 человека, в том числе 12 детей, 66 человек остаются в больницах, из них 23 — в критическом состоянии. Несколько человек считаются пропавшими без вести. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".


https://ria.ru/world/20170528/1495246990.html - цинк

Такие вот они "ливийские борцы за свободу и демократию".

«Пренебрежение стабильностью Ливии повлечёт за собой обрушение мира в мире, через нестабильность в Средиземном море. В случае, если наша власть в Ливии должна будет прекратиться, миллионы африканцев хлынут нелегально в Италию, во Францию... Европа станет чёрной в самое небольшое время... Мы предотвращаем эмиграцию, сдерживая и продвижение «Аль-Каиды». Таким образом, если стабильность в Ливии будет нарушена, это немедленно будет иметь плохие последствия для Европы и для Средиземноморья. Все будут в опасности!». (с) Муаммар Каддафи

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А вы знаете, что пельмени по пропорциям жиров, белков и углеводов – практически ...
Я в качестве развлекательного чтения почитываю последние три дня те сайты и ...
То, что мы фиксируем с помощью объективных средств контроля, говорит о том, что боевые действия не прекращаются, и сегодня ночью мы увидели достаточно активную работу артиллерии с украинской стороны. Я не берусь сказать, кто это делает: то ли это регулярная армия, то ли это так называемые ...
Орден Иуды. Был сделан Петром Первым в одном экземпляре для украинского гетмана Мазепы за предательство в Северной войне. Кого по вашему мнению надо наградить этим орденом за предательство интересов России в наше время? ...
Торжественное открытие Памятника Добровольцу Русской Армии.В усадьбу, расположенную на улице Плещеевской в г.Подольске Московской области, я прибыл аккурат к началусобытий.Фоторепортаж и съёмки Музея под катом:(внимание - траффик) Немного ...