Бомбить Воронеж!

топ 100 блогов ru_polit11.09.2018 Конечно же, все вы слышали странную фразу: "Бомбить Воронеж!" Я попробовал разобраться в её этимологии. Что же она означает? И почему именно Воронеж? Почему этот красивый российский город необходимо "разбомбить"? И вот, что оказалось...
Эта история берёт свое начало в далёком 1949 году. Но сперва про главную улицу Воронежа - Плехановскую. Главной улицей Воронежа всегда была не улица Ленина, как в других советских городах, а Плехановская! Георгия Валентиновича в Воронеже любили, поэтому и назвали в честь знаменитого земляка главную улицу города.
Сталин, Иосиф Виссарионович, когда про это узнал вызвал к себе первого секретаря воронежского обкома партии. Товарищ Сталин по кабинету туда-сюда ходит, спички одна за одной ломает, трубку от волнения разжечь не может!
- Товарищ Жюков, объясните пожалуйста, почему главная улица вашего города називается не улица Ленина? - Тихим, очень спокойным голосом, задаёт вопрос Иосиф Виссарионович.
Жуков, Константин Палыч, побледнел, ноги задрожали. Что тут стесняться? Бывало, что иные товарищи и в обморок падали, когда Сталин подобным голосом вопрос задавал. Но в руки себя взял и отвечает:
- Готов нести самое суровое наказание, товарищ Сталин, но улицу не переименуем!
- Ви так уверены товарищ Жюков, что не переименуете?
- Не переименуем, товарищ Сталин. Товарищ Плеханов выдающийся марксист и достоин того, чтобы в его честь была названа улица в родном ему городе.
- Сталин прищурился, видимо табачный дым в глаза попал, - товарищ Жюков, а если прикажу бомбить Воронеж, тоже мнение не измените?
- Не изменю, товарищ Сталин, - Жуков весь вытянулся в струнку, прямо Сталину в глаза глядит, - бомбите!
- Зачем Воронеж бомбить, товарищ Жюков? Лучше ми вас расстреляем. Сталин повернул чубук трубки в сторону сидевшего в уголке кабинета, Хрущёва:
- Никита, Берию пазави!
Хрущёв, одна нога тут, а другая там, метнулся за Берией.
Заходит в кабинет Берия, недовольный весь такой.
- Что случилось, Коба? Тут, панимаешь, на атомный завод вредителство. Троцкисты-бухаринцы плутон с уранием расхыщают, а ты - давай расстреливать! Берия и бомба делать и враг расстреливать. Везде Берия!
- Лаврэнтий, - говорит ему товарищ Сталин, - хочешь ми тебя расстреляем, а товарища Жюкова пошлём бомба делать? Незаменимых людей нет. Справитесь товарищ Жюков?
- Так точно, товарищ Сталин, справлюсь, - твёрдо отвечает Жуков. Куда бы Партия родная не послала, до последней капли крови, товарищ Сталин!
Берия опомнился. Забыл с этой бомбой проклятой, что нельзя Вождю возражать.
- Коба, извини дурака! Гтховт мапатиот! Я щас, бистро-бистро, - и достаёт свой "вальтер", что ему его зам. Серов в сорок пятом подарил. Маленький такой, позолотой украшенный. Не армейский, но и не дамский. Что-то посерёдке. Серов говорил, что вроде, это Гиммлера пистолет.
- А ну становись к стенке, бухаринец!
- Это, Лаврэнтий, скорее плехановец, а не бухаринец, - улыбается Сталин.
- А ну становись к стенке, плехановец, - поправляется Берия, досылая патрон в патронник, - исполнять тебя, гада, буду!
Жуков подошёл к стенки и говорит:
- Товарищ Сталин, у меня есть последнее желание, разрешите?
- Говорите, товарищ Жюков.
- Товарищ Сталин, прикажите, чтобы товарищ Берия стрелял мне в лоб, а не в сердце, чтобы пуля не пробила партбилет!
- Ви, товарищ Жюков, настоящий коммунист-ленинец! Вот с кого пример надо брать, понял Никита? Не то, что ты - троцкист! - Иосиф Виссарионович подошёл и обнял первого секретаря за плечи.
Хрущёв, видимо, что-то возразить пытался, но от ужаса у него перехватило дыхание и только жалобный писк вырвался из его груди.
- Разрешите тогда Никиту исполнить, товарищ Сталин? - Быстро сориентировался в ситуации Берия.
- Не разрешаю, пока не разрешаю, Лаврэнтий. Дадим товарищу Хрущёву время на исправление, товарищ Жюков?
- Дадим, товарищ Сталин!
- Вот и хорошо. Все свободны! Никита, скажи Поскребышеву, чтобы Мао позвал.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пару месяцев назад  я купила на "молотке" такое вот чудесное кресло: Давно о нём мечтала, переодически мониторила "молоток",  и вот нашла:)))) Сразу как увидела - решила "вот оно, моё!!!" Правда впереди ещё было много работы по его ремонту. ...
  Обратил внимание: на фоне дикого потока лжи, изливаемой нынче «цивилизованными СМИ свободного мира», история Бостонской Бойни, случившейся 240 лет назад, 5 марта 1770 года, приобретает особую актуальность... Тирания vs Демократия Событие это ...
Оригинал взят у eot_dnr в Позиции 11-го мотострелкового полка в аэропорту, на Жабуньках и «Вольво-центре» Алтай на связи. В субботу практически весь день мы с Техасом провели вместе с 11-м мотострелковым полком, удерживающим северные рубежи Донецка. К ...
Вашингтон намерен вести переговоры с Россией с позиции силы – Мэтти В Конгресс внесен закон, запрещающий отменить санкции против РФ (Трамп сука! При Обаме такого не было (ц)) теперь при пересечения линии разграничения будут заставлять петь гимн Украины ...
«Лучший способ сделать детей хорошими – сделать их счастливыми». Оскар Уайльд Кому из родителей не хотелось бы узнать, о чем думает их малыш, что его тревожит и как он себя ощущает в этом мире. «Можно спросить у него» - скажете вы, а если ребенок еще не говорит или ему сложно выразить ...