рейтинг блогов

Болят ноги после работы, что делать?

топ 100 блогов albinus — 31.01.2018 — Здоровье

Болят ноги после работы, что делать?

На протяжении всего рабочего дня Вы стоите или сидите? Чувствуете к вечеру тяжесть в икрах, покалывание, замечаете отеки? Стоит задуматься о здоровье ног, у Вас первые признаки варикозной недостаточности.

Не стоит сразу паниковать, нужно спокойно и взвешено разложить все по полочкам. Ноги устают из-за недостаточного или чрезмерного наполнения вен кровью. Для равномерного распределения жидкости в ногах врачи рекомендуют носить чулки от варикоза. Это не страшный бандаж, а очень симпатичные капроновые компрессионные чулки, иногда даже украшенные ажурными резинками. С первых дней использования чулок от варикоза Вы почувствуете облегчения. Можно забыть о постоянных болях и дискомфорте в ногах, отеки уйдут, все синяки и покраснения на коже со временем исчезнут.

Зачем нужно чулки от варикоза?

Весь принцип их работы строится на последовательном давлении на определенные участки ноги. Там где вены более активно подступают к поверхности кожи — сжатие самое сильное. Например, пульсирующие вены на лодыжках и голени. Вязка в чулках от варикоза в этих местах наиболее густая и плотная. Ближе к бедру нитки более эластичные, вязка более свободная — там компрессия меньше всего.

Таким образом кровь, лимфа и другие жидкости организма упорядоченно двигаются по замкнутой системе. Нигде не застаивается кровь, не образуются отеки. Кровоток выстроен четко, сердце работает в нужном режиме, поддерживается водный баланс кожи.

Обратите внимание, что чулки бывают разных степеней компрессии от профилактического уровня, до сильных классов компрессии в зависимости от назначений врача.

Если же проблема с венами локализуется ближе в голени, то присмотритесь к гольфам женским компрессионным. Такие модели более практичные с точки зрения ежедневного использования. Гольфы женские могут быть с открытыми пальцами (или так называемым мыском), их одевать намного легче, та в целом они более долговечные. Исключением являются накопление жидкости в стопе, тогда только закрытый мысок подойдет.

Как выбрать гольфы женские компрессионные?

Первым делом определяемся с компрессией. Чем выше ее показатель, тем сильнее гольфы будут сдавливать ногу. Обязательно спросите флеболога или сосудистого хирурга, какой уровень компрессии подойдет именного Вам. Теперь определяемся с производителем, благо выбор женских гольфов сейчас очень хорош. Конечно, чем выше цена компрессионных гольфов, тем они качественнее. Дешевые ните не дают нужный эффект, они быстрее изнашиваются и протираются. Лучше при выборе присмотреться в средней ценовой категории, производства Польши, Чехии, США. В таких изделиях додержаны все стандарты качества и безопасности, нити сертифицированы и прошли испытания на прочность, что говорит ою эффективности гольфов в целом.

Если бюджет позволяет, конечно нужно выбрать Германию. Именно там самые новые технологии, строгие стандарты, качественные изделия. Гольфы женские компрессионные от немецких производителей сразу же дадут Вам эффект. Они длительнее не теряют форму, цвет не выстирывается, их можно носить целыми сутками. Это актуально на работах, где есть ночные смены. Такие гольфы женские не ощущаются на ногах и дарят только комфорт.

Подбирайте внимательно размер, он этого зависит насколько правильно будет распределена компрессия по ноге. Лучше проконсультироваться с опытным специалистом в специализированных магазинах. Перед покупкой попросите продавца проверить замеры и сравнить ее с таблицей производителя. Поинтересуйтесь как правильно ухаживать именно за гольфами Вашей фирмы, так как разные составы ткани подразумевают использования разных моющих средств.

Помните, здоровье наших ног в правильном подходе к профилактике варикоза!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Это случается в среднем один раз каждые полтора часа... Чтобы проще было понять, о чём речь – небольшая загадка. Актёр Юл Бриннер, бизнесмены Кеннет и Роберт Дарты, инвестор Марк Мёбиус, соучредитель Facebook Эдуардо Саверин... Что объединяет всех этих, безусловно, одарённых, но ...
Всем известен анекдот о внучке декабриста в 1917 году. Спрашивает служанку - что мол, там за шум на улице? - Революция, барыня. - А чего  они хотят? - Чтоб не было богатых. - Странно, - говорит барыня, - мой дед тоже участвовал в мятеже против царя, но он ...
Убивать соотечественников с целью достижения политической победы приходилось многим. Дело-то житейское. Предлагаю их немного вспомнить. Написавшему тридцатого соотечественника-руки-по-локоть-в-народе, 500 рублей на телефон. За сорок пятого 750. Чтобы полегче было, назову для затравки ...
«Селёдочка, матушка, всем закускам закуска. …Ну нет, огурец лучше… Ученые с сотворения мира думают и ничего умнее солёного огурца не придумали…» Разве можно не согласиться с высказыванием великого ...
Помнится, давным давно, так давно, что даже невозможно представить, огромное количество вооруженного народа, выстроенное в парадные коробки, стояло и стыло на Дворцовой площади в Ленинграде, под пронзительным ветром с Невы. Прожектора перебегали площадь из конца в конец, ловя в свои при ...