Большой аукцион «для взрослых» открылся в Минске

топ 100 блогов iskra3126.08.2014 В Минске открыл работу большой аукцион геополитических интересов.
      Возможность провести торги в отношении Украины целиком и полностью – заслуга Новороссии. Когда возникла эта «доброкачественная опухоль» на теле фашистской и русофобской Украины, никто не отнёсся к ней всерьез. «Поболит – да перестанет, или вырежем лёгким «хирургическим» вмешательством», - размышляли в Киеве вместе с советниками и консультантами из «Большой политической игры».  Хунта и её западные хозяева были уверены , что дело в «шляпе» и успехи создания очередного русофобского, антисоветского  государства «Украина», будущего  члена ЕС и союзника НАТО гораздо выше, чем шансы силового /военного вмешательства РФ в их государство.

     Хунтообразные искрене верили, что Россия уцепившись за Крым будет с виноватым видом сидеть тише воды и ниже травы и расплачиваться за "аннексию".
Эйфория была так велика, что Киев  под одобрительные возгласы мирового сообщества начал подумывать и о возврате Крыма.. и даже говорить об этом вслух!
Это  был первый и самый главный просчёт
После Крыма под дружное «ГЭТЬ»  Украина (или, как сейчас говорят многие, «Б/У Краина») осталась без Луганска и без Донбасса. Сначала безболезненно…
а сейчас на её Юго-Востоке полыхает кровавая гражданская война, которая не вмещается в рамки АТО.. И её не прикрыть уже ни бодрым укр-теле-эфиром , ни парадом, ни выборами.
К большим человеческим потерям, исчисляемых подавляющей частью  мужчин трудоспособного возраста с репродуктивной функцией, Руина (обломок не может называться Украиной)  получила истинные неприкрытые «европейские» и капиталистические ценности:
- обанкроченное государство с минусовым сальдо
- финансово-экономический  крах (гривна штурмует плинтус) ,
- энергетический кризис и надвигающиеся холода
- миллион беженцев и мигрантов,

- разгул махновщины (+ тысячи гуляющего в массах неучтенного оружия)
-  кризис власти, «мертвую» идеологию и рухнувшую политическую систему
- разбитую армию и утрату внутренней  внешней безопасности.
- плюс еще масса всяких замечательных «бонусов», вроде разваливающейся инфраструктуры, предстоящих "выборов", долгов по кредитам и полного отсутствия инвесторов даже на ближайшую перспективу.
      Багаж из этих достижений,  хунто-президент Петя попытался бездарно
приукрасить  празднования" на  высоком художественном и идейно-патриотическом уровне"  своего Дня «Независимости» мозга от разума.   После цирка с парадом Порошенко с невозмутимым видом приехал поговорить о своем мирном плане пройти тест на вменяемость. Он прекрасно понимает размах предстоящей сделки и, будучи матёрым барыгой «Рошеном» , помимо парада, украсил раскуроченную Руину высокой международной риторикой об "ответственности за сбитый боинг",  называл ополченцев «террористами», отстаивал приоритеты украинского языка над русским и вообще всячески пропагандировал долгую и счастливую  жизнь унитарной «единой и незалежной» версии 2.0.
Накануне второго исторического рукопожатия (которое уже состоялось, см.фото,) 
Большой аукцион «для взрослых» открылся в Минске gtnzпрезидент Петя  занялся  продажей своих активов через семейство  Ротшильда, открыв для несведущего большинства своих партнеров и собственную готовность к любому повороту событий. 
Очевидно, что Пэтро чувствует себя не просто легитимным, но и безнаказанным оловянным солдатиком  в «Большой Игре».
Россия же на аукционе геополитических интересов пока предстала на «легке». В её «бонусной копилке», помимо основных средств, которые пока не в деле, лежит несколько тяжеловесных аргументов:
- наступление армии Новороссии;
-  хрупкая стабильность Европы и колющие санкции «Путина»;
- надвигающийся упадок империи США , в т.ч. утрата ими части союзников;
- прочие рычаги  внешнеполитического давления (в виде малазийского «боинга», ГАЗа, наличие ТС, готовность к совместной  международной медленной рецессии и стагнации) и т.д.
Скажу определенно, что в Минске будет задан твёрдый тренд развития дальнейших отношений, но жёсткой фиксации его е будет. Чёткие прогнозы давать дело неблагодарное, и в ближайшей перспективе , рискованное, но всё же, как видится - существует  три основных варианта.
Все они невыгодны для США:
- Первый:  Новороссия органичивается  историческими рамками ДНР, ЛНР (маловероятно, но факт). Это будем называть  - самый минимум.  Это будет зависеть от США и их союзников. Если штаты признают свои просчёты, и униженно склонят голову, то будет дана команду "стоп" и начнутся мирные переговоры. Здесь ставки для России  И в.ч. для Новороссии заметно вырастут, аукцион будет пернесён на уровень выше.  И минимальные границы (ЛНР и ДНР) будут дополнены другими «ништяками»,  решающие проблемы РФ и укрепляющие  её позиции. США однозначно потеряет. Унизительно, но быстро. И есть шанс раскаяться ))
- Второй: Новороссия медленно и необратимо надвигается на Львов. Если штаты  пошлют оловянного солдатика  Петю и дальше убивать свой народ, то Львов будет единственной точкой в этой бесславной эпопеи. США будет терять медленно и мучительно, России тоже будет нелегко, но на фоне противостояния откроются новые перспективы и ряд направлений, с которых России е будет трудно свернуть.  Все они будут играть против штатов.
Примечательно, что Германия  дала понять, что выматывающая «война» за «незалежность Руины» не в ее интересах. А это сигнал  «локомотива» Европы. Германия готова выйти из из игры, и оставить президента Петю «один на один» за школой , как в старые добрые Советские времена, с Путиным Россией.
- Третий. Неопределенный. Куда кривая выведет. Это значит, что штаты могут податься на очередную авантюру против России, или уйдут в глухую «несознанку».  Отношения будут принимать форму вялотекущей шизофрении.  При этом конструктивной Европе это будет наименее выгодно и она  начнет предпринимать более активные пути поиска выхода  лечения «геморроя».  Новороссия будет постепенно расширять территорию и выстраивать  государственность, Руина будет закипать в фашиствующем безвластии и нищете самоизлечиваясь через самоубийство.  Для России будет главное с наименьшими потерями выйти из этого марафона.
"Вангую", что взвесив «балансы», никаких чётких  решений предпринято не будет. Слишком твёрд «оловянный солдатик», слишком вялая Европа (пока просто сигналит), слишком сложный выбор у США. Но самое главное, что в  ближайшей  исторической перспективе Россия останется главным и в то же время внешним  участником процессов в Руине, независимо от степени продажности и подлости правительства Б/У Краины.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Девизом ученых всего мира служит правило: отрицательный результат – тоже результат. Однако до каких пределов может распространяться отрицательный результат, и есть ли такой предел? Профессор Колумбийского университета Эрвин Чаргафф как-то сказал: «В тысяче опытов, вероятно, ничего не сл ...
ОВЕН. Овен изменяет с наслаждением! Мук совести совершенно не испытывает. Ведь, если любимый человек не сумел удержать внимание овна, значит, сам и виноват - плохо старался!  ТЕЛЕЦ . Телец изменяет совершенно без удовольствия, ведь каждая ...
После того, как бросил курить, я довольно плотно подсел на чай. Пока курил все было до банальности просто. Сигарета, чай/кофе и побольше сахара ибо кака какая-то, а сигарета, сигарета это вкусно. А потом сигареты ушли в прошлое. С сахаром, как и сногим другим вредным, пришла пора з ...
Нового ничего не наснимала в виду лени и холодов, так что покажу хоть прошлогоднее. Где, когда и почему я снимала эту ворону - убейте не помню. Страшные рожи чрезвычайно прекрасного католического собора в хорватском городе Осиек. ...
В Щелковском районе Подмосковья начались тренировки команд Федеральной авиалесоохраны. Тренировки команд авиалесоохраны проходят перед каждым пожароопасным сезоном. В этом году сезон лесных пожаров начался уже в январе. На сегодняшний день удалось потушить 16 пожаров в  Иркут ...