«Большие Отцы» решали судьбу России.

топ 100 блогов 23.01.2010 Прошел ГосСовет по политической системе нашей страны.
Прошел по принципу «большие дяди» опять за нас решали нашу судьбу.

Президент РФ Дмитрий Медведев:
«И в будущем я бы предложил воздержаться от огульных обвинений в адрес избирательной системы: не в адрес нарушений, естественно, – они должны пресекаться и наказываться, а в адрес самой избирательной системы, потому что это тоже разновидность правового нигилизма. Если есть факты, надо обращаться в суды; нет фактов – обвинения ни на чём не основаны. Но суд является единственной инстанцией, которая ставит точку по этим вопросам».
Очень хотелось бы видеть то, что в стране есть и будет суд, который независим и принимает решения мотивированно, обоснованно и исключительно по закону, а не по звонку из какой бы то ни было администрации, но вот передо мной лежат два решения уже кассационной инстанции Забайкальского краевого суда и в них, кроме «политизированности» и приверженности нынешней власти нет ни чего, ни закона, ни обоснованности, ни мотивированности. Впереди последний рубеж и последняя надежда (Верховный суд РФ) того, что если не в регионе, то хотя бы в стране остался суд, который судит по закону, а не «по понятиям», но вот как-то излишняя смелость районного и краевого суда, напрочь игнорирующих разъяснения правовых норм Верховным Судом РФ, вносят и здесь сомнения. Но в действительности, не будет пользы от суда, решающего только в пользу властьдержащих, беззаконие всегда порождает правовой беспредел, просто нужно немного подождать и результаты себя проявят.
Об этом говорил и сопредседатель «Правого дела» Георгий Бовт: «Вывести суды из-под зависимости от региональных властей. А то порой удивляет - глава региона, как ни придет в местный суд судиться с кем-нибудь, так всегда и выигрывает. Откуда такое везение в сутяжничестве?»
Так что ирония Владимира Путина по поводу обращения в суд выглядит несколько странно, если этот орган еще пока самостоятельный и в стране не отменили Конституцию РФ, а если уже нет, тогда становится понятна.
Спикер Госдумы Борис Грызлов выдвинул на первый план тезис о необходимости решения проблемы самодостаточности субъектов РФ за десятилетний срок. Грызлов заявил, что для решения проблемы самодостаточности региона: «необходимо либо менять подходы к работе этих субъектов, либо объединяться с другими».
Т.е. предыдущие 20 лет, не в счет, из которых 10 лет мы идем исключительно под знаменами господина Грызлова, в том числе так же нужно тогда исключить процесс работы некоторых губернаторов, производящих этот самый «процесс» по три и более губернаторских срока, «ну не получилось, предлагаю заново - давайте напряжемся и вот-вот получится», так что ли получается, но так лучше при «запорах» предлагать, а если Спикер Госдумы не заметил, то нас несет, и «несет» «жиденько» и с мерзким запашком от сверх-коррупции, отсутствия реального сектора экономики, кроме сырьевой распродажи, опустении и так безлюдных территорий и полной апатии на фоне безработицы и отсутствие жизненных перспектив, а как следствие алкоголизация населения, проживающего в так называемых «не самодостаточных» регионах, отсутствие доступного жилья и перспектив его получения, отсутствия достойного заработка и вообще наличие рабочих мест по специальности и т.д. и.т.п. Но нам предлагают еще 10 лет подождать, так что если у кого есть лишние 10 лет жизни, то милости просим, под «голубые флаги» Грызлова.
А на самом деле, нынче то, что мешает поставить задачу губернаторам дотационных регионов, что бы в течении месяца привезти обоснованный экономический проект (реализация которого будет за счет федерального бюджета в основном), основанный исключительно на ресурсах региона, но позволяющий создать параллельно ему, уже частным бизнесом, ряда смежных предприятий и производств, тем самым создав целое экономическое направление региона. Этот проект в течении 3-х дней проверяют эксперты и дают ответ, имеет ли он право на жизнь (у нас в Москве целая Академия Наук, и ее как бы, мы содержим, пусть напрягутся немного), если дадут отрицательное заключение, то «До свидания дорогой товарищ губернатор», потому как если глава региона не знает свой регион и не знает, что собирается в нем создать, то зачем он такой некомпетентный нужен, пусть идет в народное хозяйство, назначаем нового и даем ему то же задание, но 3 месяца срока, нет, процедура поиска продолжается. Если все же дают положительное заключение, то той же комиссии дается уже месяц для детального изучения экономической составляющей проекта (расходы на проект), после отрабатывается план работ и расходов, а ответственность простая: по плану потратили деньги – построили «такую-то часть», проверили (органов для проверки у нас огромное множество, даже новых создавать не нужно), если работы выполнены в полном объеме – губернатор молодец, нет - «До свидания дорогой товарищ губернатор» в любом случае, но могут быть и дальше иные последствия, но это уже вопросы прокуратуры. Но пока в жизни видим только один принцип: «Рука руку моет».
По поводу сокращения чиновников, пока чиновник свои расходы будет постоянно увеличивать, ни о каком сокращении их количества и повышения качества работы чиновника идти речь не может. Необходимо закрепить пропорцию расходов от размера бюджета любого уровня на административные функции и ни копейкой больше, а то, захотелось кому-то министерство и агентство, комиссию или еще «черте-че» переименовать, разделить, соединить – «пожалуйста, вам на блюдечке». А так если бы они знали, что делать это будут в рамках предыдущего утвержденного бюджета, то закончатся такие частые переименования, переформирования, а ведь это все огромные пустые траты бюджетов. Так же и введение новых органов власти, ведь наверняка функцию нового органа до этого кто-то выполнял, но не выполнил, хотите создать, тогда отнять деньги у предыдущего органам и отдать новому и вся экономика, экономия и сокращения. Что здесь «колесо» изобретать, есть «сто рублей» у правительства на свое содержание, вот на «сто рублей» пусть себе ни в чем не отказывают, потому как территория у нас не увеличивается, население убывает, а административные расходы почему-то постоянно растут.
Спикер Совета Федерации, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил «Это как же нужно было укатать всю политическую жизнь, поставить под козырек всех чиновников, чтобы после двух десятков лет с начала рыночных реформ - очень противоречивых - отрапортовать о полном единогласии. И это в многомиллионном городе Москве с огромным социальным расслоением, опять полное единство партии и народа» «Если будет реальная конкурентная борьба партий, то выход протестных настроений окажется в рамках существующей партийной системы. Мы сохраним и социальную стабильность, и политическую систему, которая отвечает интересам России», - отметил Сергей Миронов. По его мнению, «если загнать все противоречие в подполье, они могут прорасти глубокими социальными конфликтами».
С этими словами сложно не согласиться, но вот почему же только в Москве, ведь по сути - это сущность политической системы России, может пора государственным чинам федерального уровня посмотреть и за МКАД, там так же Россия и те же россияне. Более того, в Москве не было бы тех денег, которые там «крутятся», если бы не было России за МКАДом.
А вот другое высказывание: «Это лишает граждан возможности осознанно делать свой выбор и голосовать, а не молчать, считая, что твой голос все равно ничего не изменит», - сказал спикер Совета Федерации Сергей Миронов. На это можно возразить, что как раз нежелание идти на выборы и есть нынче осознанный выбор граждан нашей страны, ведь так же - это наши же люди сидят в избирательных комиссиях, это наши люди работают в администрациях, в прокуратурах, в судах и это их личный выбор делать все по закону, или в чью-то пользу со своей личной выгодой (за страх или за деньги). Это же ответ на высказывание Лидера ЛДПР Владимира Жириновского о «40% барьере». Если нет в действительности работающих рычагов противодействия правового административного беспредела, значит нет и необходимой стране политической системы.
И опять же Лидер КПРФ Геннадий Зюганов возвращает нас к одному из таких «рычагов» судебной системе, - «она сегодня не способна демократизировать политический процесс в стране, а выступает в роли дубинки, которая преследует граждан страны, чтобы они не высказывали свое собственное мнение».

Но вот как возможно вести страну вперед, с помощью сил исключительно Исполнительной власти, ведь даже название этой власти «исполнительная», т.е. исполнять именно в пределах узких рамках инструкций, у них и мышление такое же – «рамочное», вот поэтому возможно мы и толчемся на месте 20 лет, развитие возможно только при проявлении творчества. Но и разгул фантазии, конечно должен быть ограничен, потому как каждая ошибка в гос.управлении может стоить человеческих жизней, а вот для этого уже и существуют исполнительна и судебные власти.
Глухой консерватизм если не погубит жизнь на земле именуемой Россия, то мы будем «тлеть как торфяник на болоте» - долго и с мерзким запахом.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Покупал я тут билет на поезд. Надеялся, что поеду один в купе, но едем вчетвером. А теперь самое удивительное: все в нашем купе думали, что поедут в одиночку. Я покупал билет позавчера. Специально выбрал купе у туалета, в котором все места были свободными. Поезд был ...
Кило мяты, кило лайма, 20 кило льда и литр рома. Что ща будет? Правильно, мохито стремящийся к бесконечности ;) ...
Хеппи интеренешенл алопеция дей, напомнили мне все мои светло- и гладкоголовые подружки и друзья в фейсбуке! И пока там льются волны сердечек и ладошек, сюда я тоже положу что-нибудь из недавнего. (инкин и мамин день рождения, вот с инкой только фоточки нету. к следующему ...
Почему мы проигрываем в спорте, в кинематографе? Этот вопрос я сам себе задавал неоднократно. И пришел к выводу: когда играли за Родину, то выигрывали, а теперь за деньги и, увы, без побед. Для русского человека это большая разница: когда за Родину — отдаешь все, что у тебя внутри — ...
Купе номер 6 (2021) . Фильм Юхо Куосманена . Финская студентка в познавательно-учебных целях решается пересечь всю Россию на поезде. Любимый человек с ней не поехал, поэтому на время поездки её главным собеседником становится грубоватый русский шахтёр с соседней полки. Потихоньку ...