Большие надежды и...
marinara03 — 31.03.2016 ...несбывшиеся мечтыРассказываю во всех подробностях.
Я никогда не пробовала суши, вообще никогда: когда 20 лет назад я переезжала из Минска в Италию этих суши в Минске ещё не было, а в итальянской приморской деревне, в которую я приехала, такого слова и вовсе не слыхали. Вот и жила я спокойно.
Но интернет сделал свое черное дело: шляясь по кулинарным блогам и сообществам я узнала о существовании этого японского изыска.
А где его взять в деревне-то?
Не так давно моя средненькая Анюся, опять же инета начиталась, да я пристала ко мне на тему "Суши хочу".
И вдруг в местном маркете вижу упаковку - ах! Суши же!
Купила.
Попробовали.
Честно? НИАЧОМ. Особенно рис мерзкий, совершенно без вкуса и запаха.
Мудрый муж Коля категорически отказался даже пробовать. А потом, увидев наши разочарованные лица, пригласил нас на ужин в простенький местный рыбный ресторанчик.
Суши vs незатейливая итальянская рыбная закуска))
О вкусах не спорят, я и не спорю, просто делюсь вкусовыми ощущениями, а эти ощущения мне громко сказали: "Инка, ешь уже то, что тебе послали глубины Ионического моря, или, на крайний случай вместо хлипкого безвкусного сушевского риса наверни пахучего ризотто. Не гоняйся за экзотикой".
И это правильно: экзотика-не моя стезя. В сущности я ее даже побаиваюсь.
Ни разу рука не потянулась ни к папайе, ни к манго какому.
А уж к суши и вовсе интерес потеряла.
Пы Сы: Да, я деревенщина, прошу понять и простить.
|
</> |