Больше я туда не пойду!!!

топ 100 блогов oksana_mash07.09.2010 Что такое Макдональдс?
Больше я туда не пойду!!!
1. Каждый восьмой рабочий США когда-то работал в "Макдоналдсе".

2. "Макдоналдс" потребляет свинины, говядины и картофеля больше всех в США, курицы - немного меньше, чем фастфуд "Кентукки фрайед чикен".

3. Специально для "Макдональдса" выведена порода кур с огромной грудью, "Мистер МД". Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, "Чикен Макнаггетс". Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски.

4. Золотые арки "Макдональдса", по мнению психолога Луиса Ческина, - фрейдистский символ. Это "пара огромных грудей" матушки Макдональдс...

5. Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20. Они работают за очень маленькую плату, выполняя простые операции. В 1958 в "МД" появилась первая инструкция о 75 страницах, в деталях описывающая порядок всех действий по приготовлению еды и способы общения с покупателями. Сегодня в такой книге 750 страниц, и ее называют "библией Макдональдса".

6. Текучка кадров в фастфуде – до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски только название блюд в меню.

7. Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием "духа команды" у юных работников. Уже давно менеджеров "Макдональдса" учат, как грамотно хвалить подчиненных и создавать иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем повышать зарплату.

8. Травматизм у молодого персонала в два раза выше, чем у взрослых. Каждый год калечатся в своих кафе 200 000 человек.

9. Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из "Бюргер Кинга" в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах... Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию.

10. Вкус картошки из "Макдональдса" нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в "Макдональдсе" сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное "натуральный ароматизатор". Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так вкусно...

11. Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах "Технология пищевой промышленности" и "Инжиниринг еды". То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 000. И вкус, и запах гамбургеров и К делается на огромных химических заводах Нью-Джерси.

12. Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов.

13. Кроме вкуса продуктов для "Макдоналдса", компания "Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез" производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая "Бьютифул" "Эсти Лаудер" и "Трезор" "Ланкома". А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр. Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин.

14. Работа на мясокомбинате стала самой опасной в Америке: только официальный показатель составляет 40 000 ранений в год. Мясокомбинаты США обрабатывают до 400 туш в час, в то время как в Европе не больше 100. Из-за низкой зарплаты здесь трудятся одни иммигранты.

15. Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.

16. Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша.

17. Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года - первого звонка от коровьего бешенства -- 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 млн фунтов куриного помета. После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.

18. Ожирение - вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой толстых раньше почти не было - сегодня они стали как все.
--------------------------
* Чем вкусен "Макдоналдс"?
Список пищевых добавок, красителей, консервантов, эмульгаторов и прочих ингредиентов применяемых Макдоналдс:
Е-121, У-123, У-240, Е-103, Е-105, Е-121, Е-123, Е-125, Е-126, Е-130, Е-131, Е-142, Е-152, Е-210, Е-211, Е-213-217, Е-240, Е-330, Е-447, Е-230, Е-231, Е-232, Е-239, Е-313, Е-171-173, Е-320-322
----------
Е-103 Алканет, Алканин (ALKANET) краситель, Е-105 не разрешен, Е-121 не разрешен, Е-123 не разрешен, Е-125 не разрешен, Е-126 не разрешен, Е-130 не разрешен, Е-131 Синий патентованный V краситель (PATENT BLUE V), Е-142 Зеленый S (GREEN S), Е-152 уголь (CARBON BLACK), Е-210 Бензойная кислота (BENZOIC ACID) консервант, Е-211 Бензоат натрия (SODIUM BENZOATE), Е-213-217 Бензоат кальция (CALCIUM BENZOATE) и пара-Оксибензойной кислоты эфиры с их натриевыми солями, Е-240 не разрешен, Е-330 Лимонная кислота, Е-447 не разрешен, Е-230 Дифенил (DIPHENYL) консервант, Е-231 орто-Фенилфенол (ORTO-PHENYLPHENOL), Е-232 орто-Фенилфенола натриевая соль, Е-239

P.S. Сегодня прочитала о гамбургере, который не испортился за 137 дней, стало не по себе. Я там бываю очень редко, но после этой статьи желание посещать "Макдональдс" пропало вообще. Съесть что-то, изготовленное из одних химикатов, да еще после плевка молодого рабочего в содержимое - не тянет как-то.

P.P.S. Информация взята здесь.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
При подготовке материала о  дне открытых дверей в Монино стало понятно, что об этом самолете надо делать отдельный пост. Во-первых, он большой, во-вторых, он произвел на меня невероятное впечатление. И в третьих, это самолет ...
Тут уже и дату начала войны назвали - 16 февраля. Если принять за аксиому, что война определенно будет, здесь не помогли ни уговоры, ни санкции. И даже тот факт, что война с Украиной почти автоматом означает войну с натой, а война с натой - конвенционная будет для России проигрышна ...
Недавно был пост о кошках и в нём, в камментах говорили, что порой кошек по недоразумению называли "котовскими" именами. Была и у меня в детстве кошка с таким именем. Кузьмой звали. И недоразумения никакого не было. Взрослые прекрасно знали, что это кошка... Лет шесть мне было. ...
Был вчера в Старокрымском доме-музее Александара Грина . Там все как прежде: душевно и уютно. Листья винограда пожелтели и остро пахнет спелой Изабеллой. Но зелени еще много и розы цветут. А приходил я сюда, чтобы послушать петербургского барда Александра Звенигородского. У ...
Дорогие друзья, на фоне попытки заблочить мой журнал в России за якобы призывы к массовым беспорядкам и экстремистскую деятельность, весьма забавно звучит следующая новость... Уволенный из Dior за любовь к Гитлеру Джон Гальяно устроился в российскую сеть «Л'Этуаль»! Надо же! И, к ...