рейтинг блогов

Больше премов богу премов!

топ 100 блогов thunder_games21.02.2017 T14: наземный штурмовик


Штурмовой танк T14 стал плодом совместной разработки британских и американских инженеров.

Незадолго до начала Второй мировой войны стало понятно, что на полях сражений ближайшего будущего будут востребованы тяжёлые танки поддержки пехоты. Некоторые державы уже начали производство и даже применение тяжёлых танков, а вот британские и американские танкостроители только приходили к выработке требований для таких машин. После визита руководителя американской службы снабжения армии (US Army Ordnance Corps) в Великобританию, инженеры двух стран начали работу над совместным проектом тяжелого пехотного танка. Конечно, британцы работали над модернизацией собственного “Черчилля”, у американцев почти созрел M6 Heavy Tank, но всегда лучше подстраховаться, верно? “Одна голова хорошо, а две - лучше”. Инженерные ресурсы проекта Т14 были совместными, производство опытных образцов решили разместить в США и работа закипела.

Тем временем, Вторая мировая и опыт реальных боевых действий заставили военных значительно пересмотреть требования к бронетанковой технике. Когда в 1943 году два опытных образца были построены и прошли испытания, оказалось, что такой танк попросту не нужен армии. И британцы, и американцы успели решить вопрос с собственными тяжёлыми танками и были вполне удовлетворены результатами. Преимуществ T14 не хватало, чтобы свернуть налаженные программы производства и модернизации принятых на вооружение платформ - круто менять концепцию перед важнейшим ударом по гитлеровским войскам в Европе никто не хотел.

В реальных боях Т14 поучаствовать не успел. Давайте посмотрим, найдётся ли ему место на полях сражений War Thunder? Внешний вид Т14 во многом напоминает “Шерман” - та же литая башня и наклоненный под большим углом лист лобовой брони корпуса, знакомая и любимая игроками пушка M3 калибра 75мм. Силовая установка тоже похожа - 500 “лошадок”. Несмотря на то, что танк задумывался как штурмовой, к моменту окончания испытаний оказалось, что его бронирование не дотягивает до класса тяжёлых танков. Корпус имеет 50 мм брони “по кругу”, лоб корпуса состоит из двух бронеплит, расположенных под углом около 60 градусов. Трансмиссия защищена бронедеталью толщиной около 101 мм. Защита башни также сравнима с “Шерманами” - 102 мм в бортах литой башни и так непросто пробить, а характерные округлые формы обеспечат частые рикошеты. T14 обладает очень полезными в бою броневыми экранами на гусеницах - 12,7 мм стали хватит, чтобы спасти траки от поражения взрывной волной от бомб и реактивных снарядов, а попавшие в экраны кумулятивные снаряды взведутся и сработают снаружи танка, не причинив вреда.

Брутальный T14 станет премиумной машиной II ранга в ветке исследования бронетехники США и в бою составит компанию ранним “Шерманам” - отличное, прибыльное добавление в “колоду” для Аркадных боёв и тяжёлый козырь против вражеских авиабомб в РБ. Не пропустите T14 в ближайшем крупном обновлении War Thunder, это действительно отличный танк!

Больше премов богу премов!
Больше премов богу премов!
Больше премов богу премов!
Больше премов богу премов!
Больше премов богу премов!
З.Ы: Итого из 5 штук новой техники (ЯпоЗСУ, Б10Б, Ру251, Цент1, Т14), нам показали 3 према. Улитке наверное не стоит так залпом показывать одни премы.
З.З.Ы: По поводу Ру251 на зарубежном форуме подняли маленькую бучу, что ему реально стоило бы быть в обычной линейке танков и быть возможным топом будущей лёгкой линейки немцев. КМ ответил, что ещё не факт, что Ру251 будет премом, ибо множество аспектов танка ещё не определено и они ещё обсуждают, куда его засунуть.
Пользовательская кабина По-2 почти допилена
Альбом с фото из United States Air force Museum
ГДПВ1
ГДПВ2

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Итак, чо мы имеем по факту. Я пишу это потому что тоже хочу в топ мариблогов. (кстати, где он ? пошлите мне, пожалуйста, ссылку) Когда конкурс блогов выиграл мальчик_которого_никто_не_знает – это было неприятно, соглашусь. Потом ему еще и айпэд ...
Скала "Разбитое Сердце" - ключевой объект долины Джеты-Огуз. Но, на неудовольствие эстетствующим фотографам, смотрит она своим разбитым местом аккурат на север. Те, кто знаком с астрономией и землепользованием, а также те, у кого окна квартиры ...
Не знаю, как вчера, а позавчера Шустер сыграл не по правилам - они воткнули в студии на плазму матч, который УТ-1 не показывало, а показывал эксклюзивно ICTV. Сигнал взяли с какого-то италянского канала и сидели, комментировали. У меня лично волосы ...
Утренняя лента на Facebook вынесла: Проверьте, только уберите детей от экрана. Это какие-то особенности российского менталитета. Попробовал на английском и немецком - нет, всё культурно... Может ещё какие народы на одной волне с ...