...Больше понтов, чем реальной силы...

топ 100 блогов el_murid12.09.2017 Теги: Саакашвили

По событиям на Украине мне отписался мой старый знакомый и соавтор по книге Алекс Андреев. Он, естественно, следит за всей этой ситуацией. Приведу без купюр (за отдельными подцензурными моментами):



"...Петя действительно пытался договариваться на всякий случай о запасном аэродроме в Испании, но что-то дело там идет туго.

Что касается переворота, когда Петя будет в Нью-Йорке [на Генассамблее ООН], с моей точки зрения, маловероятное событие.

Во-первых, среди заговорщиков не распределены посты, Михо слишком много хочет, с чем не согласны ни Юля, ни Садовой. Процесс в самом разгаре.

Во-вторых, в данный момент пока еще мало сил. На такое развитие ситуации (удавшийся прорыв) никто не рассчитывал, пока больше понтов, чем реальной силы. Реально, Семенченко смог мобилизовать порядка 50, максимум ста боевиков "Донбасса".

В-третьих, пока по неподтвержденной информации, в ночь с понедельника на вторник во Львове побывала американская послица. Исходя из озвучивавшейся ранее официальными американскими лицами в Киеве позиции, в соответствии с которой, все политические силы должны договариваться между собой, а не враждовать, полагаю, Саакашвили предложили умерить прыть, и уж точно добро на переворот не давали.

Из отрывков информации понятно, что план примерно следующий.

Организовать массовые выступления в Киеве (в т.ч. блокирование Рады) с целью объявления скорейших досрочных выборов в Раду. Если сейчас такие выборы состоятся (к чему не готов ни Петя, ни НФ) большинство будет у Юли и ее союзников. После этого ставить вопрос о досрочных президентских, на которых Петя гарантированно проигрывает Юле. Программа-максимум: одновременные досрочные парламентские и президентские выборы. Но, как это ни парадоксально, вариант насильственного отстранения Пети от власти также возможен, и связан он с личностями самих Пети и Саакашвили.

Если информация о встрече с американцами правдива, то в ответ Саакашвили должен был потребовать иммунитета от уголовного преследования своих сторонников. Пока же власть демонстрирует стремление всех покарать. Не исключено, что Петя мог пообещать американцам никого не преследовать, но, как всегда, соврать и, исходя из своей мстительной натуры в реальности потребовать всех посадить.

Если преследования будут продолжаться, сторонники Михи начнут на него давить и требовать предпринять хоть что-нибудь. И здесь Саакашвили (а он психически нестабилен, подвержен сиюминутным порывам и на самом деле малоуправляем, в чем американцы уже убедились) может слететь с катушек и натворить все что угодно, в том числе призвать к штурму АП (к примеру).

И здесь мы можем увидеть уже гражданскую войну между "вышиватниками" - у Саакашвили не так велика поддержка среди свидомых, достаточно много его противников. Как Вам заруба между "Донбассом" и "Азовом" в Киеве?

Так, что, возможно, мы увидим еще целую стаю "черных лебедей".

Еще раз хочу подчеркнуть, пролитие крови в Киеве и начало де-факто гражданской войны уже между самими условными "вышиватниками" - не в интересах американцев, поэтому они будут всеми силами снижать градус противостояния.

P.S. Интересная статья об интересах Сороса на Украине.
http://www.capital.ua/ru/publication/98227-mesto-ukrainy-v-mire-kotoryy-stroit-dzhordzh-soros

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Шансы увидеть сразу, одновременно, три урагана в Атлантическом бассейне идущие цепочкой один за другим малы. Еще меньше шансов увидеть  почти точно такую же спутниковую картинку и в такое же время через 7 лет. 16 сентября 2010 года Карл, Игорь и Юлия находились на том же месте, ...
Особо умные и экономически подкованные - пиздуйте мимо, я каэш люблю ругацца, но ...
Потом вышел из разрушенного подъезда гостиницы и поспешил в госпиталь. Присев на прохладный голубой кафель, я несколько минут наблюдала за ее независимым и смертельно обиженным затылком, а потом тихонько заскулила: - Прости меня. Никита ...
на обложке июльского French magazine Lui добавляю еще несколько фото из свежего майского Vogue Brazil появились еще 4 откровенных фото в ее твиттере и это все срочно в ЖЫР! ...
Как-то так странно получилось, что среди моих френдов дам,  нет никого в радиусе 100 километров. Все Москва, Питер, Украина и прочие дали. Не, мне конечно они мне предлагают. Едь. Ебаться будем. Время не позволяет. А так было бы славно, живи они ...