рейтинг блогов

Больше миллиарда Олимпийским призерам

топ 100 блогов gmichailov26.08.2016Олимпиада Предвижу, что этот пост вызовет много споров. Но интересно ваше мнение по поводу выплат победителям и призерам Олимпийских игр в Рио-2016. Давайте посчитаем вместе. Вы уже в курсе, что вчера Российские призеры Олимпиады в Рио получили ордена и автомобили чемпионы - автомобили BMW X6, серебряные призеры — BMW X4, бронзовые — BMW X3
Больше миллиарда Олимпийским призерам

Помимо госнаград и машин золотые медалисты получили по 4 млн рублей ($61 тысяча), серебряные призеры — по 2,5 млн рублей ($38 тысяч), бронзовые — по 1,7 млн рублей ($26 тысяч).
Напомним, в Рио россияне завоевали 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых медалей. То есть суммарно щедрые российские власти выплатят спортсменам 153 млн рублей (стоимость машин в эту сумму не входит).

Теперь по автомобилям, опустим, что это на наши Лада, а немецкие BMW, хотя и калининградской сборки. Золото — BMW X6, 49 штук, Серебро — BMW X4 - 24 штуки, Бронза — BMW X3 - 30 штук.
Цена Х6 - от 4 600 000 рублей х 49 = 225 миллионов рублей.
Х4 - от 2 300 000 рублей х 24 = 55 миллионов рублей
Х3 - от 1 790 000 рублей х 30 = 54 миллиона рублей.
Всего по машинам - 334 миллиона рублей.
Больше миллиарда Олимпийским призерам

Это только вершина айсберга, всего от федеральных властей олимпийцы получили почти 500 миллионов.
Есть еще тренеры олимпийцев, которые тоже получают выплаты, суммы составляют половину от  размера призовых олимпийцев. А это еще 250 миллионов рублей.

Но это еще не все. Регионы по собственной инициативе, помимо федеральных подарков еще делают от себя, в каждом регионе разные, в основном это новые квартиры и машины.

Например, президент Ингушетии Евкуров подарил Халмурзаеву и его личному тренеру Оздоеву трехкомнатные квартиры в элитном доме в столице республики. Кроме того, Халмурзаеву по возвращению в Ингушетию вручат ключи от внедорожника Mercedes Benz, а Оздоев получит новый седан марки Toyota.

Подведем некоторые итоги.
Золотой медалист получил от государства 8 600 000 и плюс от региональных властей (возьмем условно стоимость квартиры и машины) еще столько же и получаем выплаты в сумме около 20 миллионов рублей. В долларах это примерно 300 тысяч.

С учетом приведенных выше расчетов выплаты, ориентировочно всем призерам составят около 1,5 миллиарда рублей.

Впрочем, у России не самые большие гонорары для каждого отдельного спортсмена. Самыми щедрыми странами являются Азербайджан ($510 тыс за золотую медаль), Тайланд ($314 тысяч) и Казахстан ($250 тысяч), но азербайджанцы получили только одну золотую медаль, тайцы — две, а казахи — три.
Возьмем ту же Украину.
Украинский гимнаст Олег Верняев победил в Рио в упражнениях на брусьях. За победу на ОИ-2016 он получит 125 тысяч долларов, а также трёхкомнатную квартиру и автомобиль.
Больше миллиарда Олимпийским призерам

А что в загнивающей Европе?
Занявшая 3 место в медальном зачете Великобритания вообще не платит призовых олимпийцам. Объяснение простое: бюджет страны идёт на развитие детского и молодёжного спорта, а также на популяризацию здорового образа жизни среди граждан.
Богатая Германия платит 19 тысяч долларов за золото, Америка - 25 тысяч...
Для честности стоит сказать, что американские спортсмены получают основные деньги от спонсорских-рекламных контрактов.

А больше всех повезло Латвийскому бюджету, при анонсированых выплатах 190 тысяч долларов, они не получили ни одной медали)

Вот такая арифметика получается. А выводы делать вам. И прошу ответить на опрос в конце поста.

UPD. Для чистоты напомню футболиста Кокорина, который ничего не выиграл, но стабильно получает 3,5 миллиона евро в год



View Poll: #2052577

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Запустил свою ФБ-группу: "YAROWRATH" . Ссылка простая: http://facebook.com/groups/yarowrath/ Теперь для английского языка будет эта группа, а для русского - журнал heideg . Для серьёзной раскрутки группы нужно время, поэтому я пока буду использовать её как склад ...
На прошлой неделе к нам в кабинет зашла сотрудница, которая работает в другом офисе. Я - честно говоря - просто выпала в осадок от того, как она выглядит. Ооочень худенькая, штаны висят - ну просто класс. Отзавидовавшись, я сразу же стала расспрашивать: КАК? И она рассказала про школу идеа ...
С ДНЁМ ПОБЕДЫ! Сделал, к Празднику, ещё несколько flash баннеров. Какими получились, судить Вам. С ДНЁМ ПОБЕДЫ - 70 ЛЕТ!     Б ...
Остров Санторини... А правильнее говорить, Тира. Не буду скрывать, это место было в списке того, что я хочу посетить в своей жизни. Да, растиражированные виды. Да здесь меньше пахнет этносом и больше туризмом, чем на других островах. Но все же здесь своя, неповторимая красота. И ...
Сенсационная правда об изготовлении лекарственных препаратов Заявление биохимика Шейна Эллисона о том, что «все лекарственные препараты изготавливаются для того, чтобы сократить ...