рейтинг блогов

Боевики в Сирии теряют преимущество: в регионе налаживается мирная жизнь

топ 100 блогов anton_i_masha08.02.2017 Мирные переговоры, инициированные российским Центром по примирению враждующих сторон в Сирии, стали отправной точкой в решении внутреннего конфликта в стране. После их проведения всё больше населённых пунктов САР готово присоединиться к перемирию. Как сообщают в Минобороны РФ, сегодня их число возросло уже до 1203. Только за минувшие сутки мирная жизнь воцарилась в пяти населённых пунктах близ Дамаска, Латакии и Хомса.

Боевики в Сирии теряют преимущество: в регионе налаживается мирная жизнь

Примирение правительственных и оппозиционных сил необходимо для более эффективного выполнения главной задачи – освобождения Сирии от террористов. Сегодня армия Асада при поддержке ВКС РФ, координируемых Сергеем Шойгу и Валерием Герасимовым, по кусочку отвоёвывает родную землю. Завершение внутреннего конфликта в разы повысит шансы на уничтожение всех запрещённых бандформирований на территории САР.

Пока одни силы ведут неспешное наступление и возвращают территории под контроль правительства, другие занимаются восстановлением мирной жизни в освобождённых районах. Затянувшаяся война в Сирии  привела инфраструктуру страны в упадок. Чтобы вернуть к жизни все важные объекты, необходимо, в первую очередь, взять под контроль экономику.

Сегодня боевики в Сирии всё ещё контролируют целый ряд территорий. При этом основные силы исламистов сосредоточены в районах, богатых нефтью. Именно «чёрное золото» является главным источником благополучия террористов: доходы от контрабанды сырья покрывают все их расходы. Отвоевать эти территории – одна из главных задач армии САР.

Отлучив боевиков от нефти, правительственные силы перекроют им кислород. Надо сказать, что и тут действия России стали главным подспорьем для войск САР. Так, под руководством Валерия Герасимова в регионе было уничтожено более 200 объектов нефтяного промысла террористов. Военачальники РФ помогли выработать армии САР верную тактику. Основные силы были брошены на Ракку – главный нефтяной оплот боевиков. Под натиском преступные группировки потеряли ряд крупных нефтяных месторождений (таких как Ат-Табка и Ас-Саура). Кроме того, здесь были уничтожены танкеры нефтяного конвоя террористов. В результате слаженных действий ВКС РФ и армии САР боевики стали терять контроль в регионе - перевес сил сегодня окончательно закрепился на стороне правительственных войск.

Боевики в Сирии теряют преимущество: в регионе налаживается мирная жизнь

Получив преимущество над главным врагом, войска помогли правительству сосредоточиться и на других важных целях. Восстановление экономики начинается с налаживания мирной жизни: на освобождённых территориях есть тысячи рабочих рук и невостребованных специалистов, готовых трудиться на благо страны. Вместе с возвращением контроля над нефтяными регионами Сирии необходимо восстанавливать заводы и нефтепромышленные предприятия, чтобы страна начала по-настоящему функционировать.

Россия готова содействовать восстановлению экономики дружественного государства. Помощь в борьбе с терроризмом, содействие примирению сторон и гуманитарная миссия – далеко не всё, что делает Москва в этом регионе. Сегодня РФ обсуждает с САР возможность развития двустороннего сотрудничества и налаживание торгово-экономического партнёрства. По мнению экспертов, комплекс мер, проводимых Россией, поможет вернуть сирийской земле мощь, утраченную за годы войны. Сегодня Сирия восстанавливается буквально по кусочкам: с каждым днём число населённых пунктов, готовых строить мирную жизнь, становится всё больше.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня обращаюсь я к тем, кто вчера, комментируя пост-портрет девушки Татьяны, позволил себе оскорблять её - называть трансвеститом, старухой, шалавой, лошадиной мордой, мужиком, лохом и гораздо более страшными непотребными словами и ...
Спутниковое телевидение сегодня набирает больших оборотов и установить спутниковую антенну не вызывает практически никаких проблем. Установка антенны уже не превышает 120 долларов, а еще три года назад, чтобы установить спутниковую антенну, ...
На рассвете 22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. В войне, длившейся 1418 дней и ночей, СССР потерял около 27 миллионов человек, из них 11,3 миллиона человек на фронте, 4-5 миллионов партизан, много людей погибло на оккупированных ...
Я подсела на известный сайт для фей, которые работают за рубежом. Не буду здесь его рекламировать Целыми вечерами, прийдя с учебы до самого утра читаю их форум. Как же люди живут - путешествуют, обсуждают свои нехилые заработки в долларах. Много потрясающих историй. Одна девушка ...
Как иногда простенькая, совсем не относящаяся ко мне фраза вызывает какой-то ...