рейтинг блогов

Блюда из грибов

топ 100 блогов clemens22.09.2015Кулинария

Блюда из грибов

Как известно, грибы по энергетической ценности и по количеству белка подобны мясу. То есть, если человек вегетарианец или соблюдает пост, то возможно употребление грибов. Давайте же рассмотрим, какие блюда можно приготовить из грибов.

Первое, что подается к столу – это закуска. Наша закуска называется фаршированные грибочки.

Для ее приготовления нам понадобится полкилограмма крупных шампиньонов, полкилограмма любого фарша (желательно свино-говяжий), 2 луковицы, 150 грамм сыра твердых сортов, 3 помидора и около 100 грамм майонеза.

Для начала нам нужно обработать грибы. Их нужно помыть и вытащить ножку. Внимание! Ножку не выбрасывать! Она нам еще пригодится. Чайной ложкой выскрести верхний слой шляпки гриба, чтобы гриб получился в виде ковшика. Затем мелко режем ножку и верхний слой и смешиваем с фаршем и мелконарезанным луком. Всю эту массу нужно обжарить. Теперь массу приправляем майонезом и вкладываем в подготовленные ковшики. Сверху на массу выкладываем маленький кусочек помидора. Все подготовленные грибочки выкладываем на промазанный растительным маслом противень и присыпаем сверху натертым на терке сыром. Ставим в духовку на 25 минут при средней температуре. Употреблять желательно со свежими овощами и зеленью.

Теперь давайте рассмотрим рецепт основного блюда – это грибной суп.

Для его приготовления нам понадобится полкилограмма мякоти свинины, 300 грамм картофеля, около 200 грамм грибов, пара плавленых сырка, луковица, 1 морковь, 100 грамм сметаны.

Для начала ставим кастрюлю с водой. Когда закипела вода, кладем нарезанную кусочками мякоть свинины. Когда сварилось мясо, кладем мелконарезанный картофель. Пока варится картофель, нужно в блендере взбить до однородной массы грибы, сырки, сметану. Затем нужно сделать обжарку. Мелконарезанный лук обжариваем с мелконарезанной морковью до золотистого цвета. Через 15 минут взбитую в блендере массу добавляем в кастрюлю, а обжарку чуть позже, через 10 минут. Солим и перчим по вкусу.

При подаче посыпаем тарелку сухариками.

Есть еще одно интересное, а главное, вкусное блюдо – маринованные грибочки.

Нам понадобится 3 килограмма шампиньонов, один стакан уксуса, 150 грамм соли, душистый перец, черный перец, лавровый лист.

Все ингредиенты заливаем очищенной водой. Варить около 40 минут. Затем вытащить грибы и сложить в банку, а полученным рассолом залить. Поставить в холодильник. Через двое суток грибочки можно употреблять.

Источник: Биржа статей на LYNIX-TEXT.RU

 

LYNIX-TEXT.RU

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Почему против, объясню в конце статьи. А пока - предыстория. На днях заинтересовался очередным событием в среде макспарковских антисоветчиков. Это статья Роберта Краснова «Удар Суворова по шеститомнику “65 лет Великой Победы”». Статья – перепечатка Резуна с введением от самого ...
Пост-ржака:  http://marketoluhi.livejournal.com/65563.html Условия: СК больше 10. Репост + комментарий сделан сегодня до 18:00, пост на первой странице до утра. Оплата завтра утром. Отписаться тут в коментах по результату. ...
Какой самый дорогой подарок можно привезти из Кувейта в Москву?ВЕНТИЛЯТОР!!!!Теперь у мня есть вентилятор, ура сестре!Люди, оказывается смотрят про нас новости и знают что у нас они пропали их продажи. И в самый последний момент она его искала, у ...
PS. Пост о питерском Дне Туризма изнутри будет чутка позже, вот вам пока видеотрансляция 78 канала на пощелкать, начиная с 19 минуты я мелькаю в кадре неоднократно: ...
Недавно поговорил о достижениях НАСА с американским роботом-ИИ. Он мне на полном серьезе заявил любопытную вещь: НАСА до сих пор не понимает, почему на фотодокументах лунные посадочные модули не покрыты лунной пылью. Но НАСА не сдается и до сих пор проводит в этом направлении ...