Блюда из грибов
clemens — 22.09.2015 — КулинарияКак известно, грибы по энергетической ценности и по количеству белка подобны мясу. То есть, если человек вегетарианец или соблюдает пост, то возможно употребление грибов. Давайте же рассмотрим, какие блюда можно приготовить из грибов.
Первое, что подается к столу – это закуска. Наша закуска называется фаршированные грибочки.
Для ее приготовления нам понадобится полкилограмма крупных шампиньонов, полкилограмма любого фарша (желательно свино-говяжий), 2 луковицы, 150 грамм сыра твердых сортов, 3 помидора и около 100 грамм майонеза.
Для начала нам нужно обработать грибы. Их нужно помыть и вытащить ножку. Внимание! Ножку не выбрасывать! Она нам еще пригодится. Чайной ложкой выскрести верхний слой шляпки гриба, чтобы гриб получился в виде ковшика. Затем мелко режем ножку и верхний слой и смешиваем с фаршем и мелконарезанным луком. Всю эту массу нужно обжарить. Теперь массу приправляем майонезом и вкладываем в подготовленные ковшики. Сверху на массу выкладываем маленький кусочек помидора. Все подготовленные грибочки выкладываем на промазанный растительным маслом противень и присыпаем сверху натертым на терке сыром. Ставим в духовку на 25 минут при средней температуре. Употреблять желательно со свежими овощами и зеленью.
Теперь давайте рассмотрим рецепт основного блюда – это грибной суп.
Для его приготовления нам понадобится полкилограмма мякоти свинины, 300 грамм картофеля, около 200 грамм грибов, пара плавленых сырка, луковица, 1 морковь, 100 грамм сметаны.
Для начала ставим кастрюлю с водой. Когда закипела вода, кладем нарезанную кусочками мякоть свинины. Когда сварилось мясо, кладем мелконарезанный картофель. Пока варится картофель, нужно в блендере взбить до однородной массы грибы, сырки, сметану. Затем нужно сделать обжарку. Мелконарезанный лук обжариваем с мелконарезанной морковью до золотистого цвета. Через 15 минут взбитую в блендере массу добавляем в кастрюлю, а обжарку чуть позже, через 10 минут. Солим и перчим по вкусу.
При подаче посыпаем тарелку сухариками.
Есть еще одно интересное, а главное, вкусное блюдо – маринованные грибочки.
Нам понадобится 3 килограмма шампиньонов, один стакан уксуса, 150 грамм соли, душистый перец, черный перец, лавровый лист.
Все ингредиенты заливаем очищенной водой. Варить около 40 минут. Затем вытащить грибы и сложить в банку, а полученным рассолом залить. Поставить в холодильник. Через двое суток грибочки можно употреблять.
Источник: Биржа статей на LYNIX-TEXT.RU
|
</> |