Блины заморские, шоколадные, с ягодами
trampampulkanat — 20.02.2012 Для Таниного-marahovska_ya Масленичного флешмоба (буду стараться каждый день печь блины, прям так скажем чуть-ли не в онлайн режиме)Вообще, немецкие Пфаннкухен (пирог, испеченый в сковороде) немного другие, чем нам знакомые блины.
Даже совсем другие. Но это не крепы и не блины, хотя из их семейства.
Сегодня я случайно наткнулась на рецепт от Весонаблюдателей - он мне понравился, испекла. Как раз рецепт на две штуки. Вкусно! И не так хлопотно, как тарелку блинов напечь. Ну и муки то всего 2 СтЛ.
Итак, делов, правда-правда, на 5 минут, не больше
нам понадобятся следующие продукты:
2 яйца
125 мл обезжиренного молока (1,5%)
2 СтЛ муки (муку меняем на полезную - овсяную или нутовую)
1 ЧЛ порошка-какао (для выпечки, не какао-напиток)
1 СтЛ сахара (в след. раз заменю стевией)
2 ЧЛ подсолнечного масла (мне понадобилось 2-3 капли для выпечки, не могу я выпекать один блин на 1 чайной ложке масла, совесть не позволяет)
300 г ягод, замороженных (у меня малина)
1 ЧЛ крахмала
2 СтЛ воды
30 г белого шоколада
Приготовление:
1. Яйца легко взбить и добавить молоко. Просеять к яично-молочной смеси муку, какао и сахар, хорошо взбить.
2. Разогреть сковороду, смазать маслом и выпечь 2 блина. Рекомендуется сковорода диаметром 28 см. У меня, кажется, была меньше. Всего теста у меня вышло 250 мл. Итого - на каждый блин по 125 мл.
3. Ягоды нагреть в маленьком сотейнике, добавить крахмал, предварительно разведенный водой. По вкусу добавить сахар (я не добавляла, в белом шоколаде его достаточно).
4. Выложить блин на тарелку, полить горячим ягодным соусом, посыпать тертым шоколадом. Повторить то же самое со вторым блином.
Приятного Аппетита!
|
</> |