Блины тонкие на пиве
bergberg — 11.03.2016 Для блинного раундав сообществе gotovim_vmeste2
2 яйца
1 стакан светлого пива
1/2 ч.л. соли
1 сл.л. сахарного песка
молоко примерно 0,5 л
мука ( у менЯ безглютеновая смесь)- сколько тесто возьмет
растительное масло 3 ст.л. + немного для жарки
сливочное масло для смазывания
Берем мерную кружку или миску с делениями объемом 1 литр
Взбиваем яйца с солью и сахаром до пышности, соединяем с пивом, размешиваем. Доливаем молока до общего объема 750 мл. Размешиваем.
Переливаем смесь в бОльшую миску.
Добавляем по паре столовых ложек муку, и тщательно размешиваем после каждого добавления.
Тесто должно получиться жидкое и очень однородное, чтобы легко лилось с половника.
Добавляем в тесто растительное масло.
Оставляем минут на 15-20. Если после этого тесто станет более густым, а так обычно бывает если мука не пшеничная ( гречневая или смесь), разбавить холодной водой и снова размешать.
Выпекать тонкие блинчики, капая немного масла на сковородку перед каждым новым блином.
Смазывать готовые блины сливочным маслом.
Начинка любая, у меня куриное мясо, обжареное с луком и специями: красной сладкой паприкой и молотым кумином.
|
</> |