Блины, оладьи и пирог......
sonja_ksu — 23.01.2012 Всем привет!....я что-то никак не возьму себя в руки и не начну писать в жж....а ведь фото и рецептов скопилось очень много и они продолжают накапливаться как снежный ком....поэтому сегодня сразу три....)Итак, первым номером:
Блины из цельнозерновой муки.......
500 мл молока
3 яйца
100 мл цельнозерновой муки
150-200 мл пшеничной муки
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. разрыхлитель (факультативно)
1 ч.л. соли
2 ст.л. сливочного масла
Растопить сливочное масло и остудить
Смешать муку с солью и разрыхлителем
Взбить яйца с сахаром , постепенно добавляя молоко.
Просеивая частями муку и непрерывно взбивая, приготовить тесто, добавив в конце сливочное масло
Накрыть тесто и дать постоят в течение 30-40 минут
Поджарить блинчики на сливочном или растительном масле. (топленом масле)
Источник http://www.carina-forum.com/carina/
Вторым номером будут:
Картофельные оладьи........
Все прекрасно знают мою любовь к картофельному тесту и вот очередное его применение)
Нам понадобится:
200 гр картофельного пюре
75 гр муки
1 ч.л разрыхлителя
1 яйцо
1 желток
100 мл молока
соль, перец
Картофельное пюре смешать с мукой и разрыхлителем. Добавить яйцо и желток. Постепенно влить молоко, все время хорошо помешивая. Посолить, поперчить по вкусу.
Жарить на антипригарной сковороде с небольшим кол-вом масла.
Очень вкусно!...со сметаной, икрой, слабосоленой сёмгой - любые варианты хороши)....
Ну и совсем ленивый рецепт третьим номером)))
Картофельный пирог с луком и моцареллой на слоеном тесте.......
Без точных пропорций. Пласт слоеного теста слегка раскатать. Из другого пласта вырезать бортики. Чтобы бортики хорошо приклеились, смажьте края теста водой или яйцом. На тесто раскрошить немного сыра. Выложить отварной картофель, порезанный кружками. Затем репчатый лук. Сверху обильно посыпать моцареллой. Поперчить, посолить. Выпекать при 170 градусах 25-30 минут. До золотистого цвета......Ну просто ооооочень вкусно!!! Рекомендую!
Уф!!!...на сегодня всё)...
|
</> |