рейтинг блогов

Блин, девушки - ну почему вы таких не посылаете сразу подааальшеее?

топ 100 блогов miumau03.06.2018Отношения Здравствуйте, Яна!

Присоединяюсь к хору «Cпасибо за рубрику вопрос-ответ!» — и за сами советы, конечно, и за возможность посмотреть на других и подумать «мм, а у меня вообще все хорошо на самом деле!» :)
У меня действительно все очень неплохо, но я все-таки решилась тоже попросить у вас совета по поводу одной странной ситуации. Вроде ничего серьезного, но меня почему-то все это напрягает, и я не понимаю, что будет правильно сделать.

Это как раз еще одна история про то, как люди друг другу не подходят, но почему-то цепляются — только «с другой стороны».



(Анонимно, пожалуйста!)

В прошлом году у меня завязалось общение с одним мужчиной, иностранцем, на почве изучения языков. Поначалу мы очень хорошо общались, было интересно и здорово. Но я к нему относилась просто как к хорошему знакомому, а он постепенно все больше стал делать мне комплиментов, потом сказал, что влюбился в меня с самого начала, стал звонить мне каждый день и звать приехать в его страну.
С моей стороны ничего такого не было (и я несколько раз совершенно явно об этом говорила — «я ничего не чувствую по отношению к тебе! Ты кажешься мне хорошим человеком, но ты мне просто друг!»)

Он, тем не менее, настаивал; во многих случаях даже лишку сильно лез в мое личное пространство, и мне приходилось его осаживать. Особенно мне не нравились фразы типа «мы будем жить вместе в таком-то доме», «я тебе сделаю ребенка». Причем вот именно так — не «хочу сделать», а «сделаю». (На языковой барьер не списывается: я достаточно свободно говорю, чтобы ловить эти нюансы).
Так что много раз я приостанавливала общение именно из-за этого: «я еще даже встречаться с тобой не согласилась, а ты уже всю мою оставшуюся жизнь расписал». И из-за его ответов в стиле «мимими, ты у меня такая свободная и независимая, вольная птичка, хаха» — в такие моменты я вообще отказывалась с ним разговаривать, меня такое отношение никак не устраивает.

Но в конце концов я все же согласилась приехать в отпуск в его страну. В основном потому, что я туда и так раньше собиралась, путешествую я много, интерес к языку, опять же.
И я об этом тоже честно вслух сказала — приеду, но не обещаю ничего!
Да, я говорила (и на самом деле так думала), что, возможно, личная встреча может поменять мое отношение (так уже бывало раньше). Но фраза «НЕ ОБЕЩАЮ НИЧЕГО» звучала и неоднократно.

(тут важный момент. Летела я туда за свой счет и вообще сразу говорила, что я за себя буду платить сама. Но он настоял на том, чтобы заплатить за отель, и за совместную еду и еще какие-то такие такие вещи, я после уговоров согласилась).

В результате прилетела, пару дней мы погуляли вместе, и я поняла, что более неподходящих друг другу людей вообще очень сложно найти!
Мы отличались в огромном количестве важных моментов — в отношении к деньгам, к семье, к балансу приключения/безопасность, в приоритетах относительно жизни (я люблю путешествовать и переезжать с места на место, он хочет купить хороший дом и качественно там осесть, не особо куда-то выезжая), даже в скорости перемещения по городу! Многое из этого и раньше было понятно, но тут вот окончательно подтвердилось.
И, в добавок ко всем рациональным соображениям — просто физическое ощущение, что мне с ним неприятно. В общем, я поняла, что надо прерывать общение, даже дружить уже не выйдет.

Я об этом сказала, настолько тактично, насколько смогла. Он очень расстроился. Но первое, что сделал — это прислал мне счет на все расходы «на меня» (и несколько раз уточнил, верну ли я ему деньги). Причем включил в счет даже бутылку воды, которую купил мне в аэропорту! И если до этого момента я себя чувствовала даже как-то виноватой, то бутылка эта меня просто добила :)) И все это начало страшно бесить. Общение я прервала совсем, перестала отвечать на сообщения и звонки (а деньги ему перевела, да). Даже не совсем понятно, что меня так зацепило — опять же, с самого начала я собиралась за себя платить сама. Но тут вдруг рассердилась всерьез и надолго.

В результате сначала он слал мне сообщения с какими-то невнятными угрозами и страшными проклятиями, попрекал меня деньгами, которые «на меня потратил». А потом замолчал. А потом вернулся.

Написал, что у него проблемы со здоровьем, и начались они как раз в той поездке, наверно, поэтому он «как-то не так себя вел». Попросил прощения за все. Сказал, что понимает, что больше ничего не будет, и спасибо за то, что было. И что все равно меня любит.

И вот с тех пор уже больше полугода он мне пишет почти каждый день. Просто «привет» и какие-то комплименты. Иногда про свою жизнь рассказывает. Иногда в любви признается. Я стараюсь отвечать нейтрально-вежливо, но говорю, что мне все это не нравится.

Иногда звонит по видео (я сбрасываю).

Все довольно безобидно — особенно по сравнению с проклятиями :)

Но меня это страшно напрягает. Мне неловко, что вот там человек как-то переживает из-за меня, а я ничего сделать не могу с этим. И мне кажется, что в мою жизнь лезут помимо моей воли. Что за мной следят (он несколько раз спрашивал что-то про фото, которые я выкладывала в соцсетях). Я аж каждый раз вздрагиваю, когда вижу, что от него что-то пришло (в последнее время даже оповещения о его сообщениях отключила).

У меня сейчас завязываются серьезные отношения с мужчиной, который мне сильно нравится, и в связи с этим такие сообщения совсем уж некстати.

Оставить меня в покое я уже просила. Что не хочу с ним общаться совсем — говорила.

К тому же, я не одна из тех женщин, за которыми мужчины вереницами ходят. У меня никогда раньше не было в жизни ситуации, чтобы я наотрез отказала кому-то, а он не ушел. Я совсем не понимаю, что делать.

Вот как поступить?
Научиться как-то менее остро это воспринимать? А как?
Заблокировать во всех мессенджерах? Как-то это жестко очень, мне же ничего плохого не делают...
Продолжать каждый раз говорить, что мне все это неприятно? Я и так уже выгляжу заправской занудой, что ж дальше будет :)

Буду очень благодарна вам и комментаторам за советы!

Очень вами восхищаюсь и в смысле блога, и в смысле творчества!
Пусть у вас все всегда будет супер!


Н.

***

Здравствуйте!

В какой-то момент у вас наступило отрезвление (на бутылке воды), а потом оно куда-то опять улетучилось, и пришло чувство вины и неловкости. Откуда оно взялось?
Этот человек - сталкер. И ничего страшного он еще не сделал только потому, что он от вас далеко, и, мудя по всему (к счастью превеликому!!!) он слишком скуп, чтобы реально притащиться к вам под дверь. А если бы такой был с вами в одном городе, наверняка уже сто раз дал бы повод позвать полицию.

Мне вот интересно, что вам от него нужно и зачем он вам? Вы его 10 раз послали, он не послался. Теперь - да - осталось только везде его заблокировать, не дожидаясь, что он сделает плохое. Блокируют людей не только, потому что они что-то плохое сделали. Но например, если они не слышат, действуют неадекватно и оторвано от реальности, и других слов и методов не понимают! Он уже нарушил все ваши границы сто раз, вы уже выяснили, что ничего у вас не будет, даже дружбы не выходит. Вы ему ничего не должны!!! Вы уже его 10 раз послали. Он все еще к вам лезет-лезет=лезет и следить-следит. Чего вы еще ждете? Очень могу себе представить, что такой человек еще отчасти продолжает именно потому, что его не заблокировали везде. Уверена, что вы не первая его жертва. Другие уже послали грубо и понятно. И он думает, что раз вы еще этого не сделали, значит вам наверное интересно играть в эту игру.

Он уже показал вам, что может очень быстро сменить милость и ухаживания на гнев и претензии. Вы ждете, чтобы он, например, увидев вашего нового спутника жизни разозлися, и начал новый виток приставания к вам со всемим террором во всех соцсетях? Кстати, вас еще потом ваш новый мужчина спросит, почему вы его еще везде не заблокировали, раз он действительно вам совсем не нужен. :-)

Так что советую не дожидаться новых витков этой истории, от которой вам ни-че-го уже хорошего не светит. Заблокируйте везде (он уже давно в курсе, что вы не хотите с ним общаться, и если до сих пор этого не услышал, то он просто больной, а больных надо бояться). И забудьте про него. И я вам очень пожелаю, чтобы он после этого по-настоящему отсох, а не проявился о обиды где-нибудь еще, в какой-то особо неприятной форме.
Удачи! :-)

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!

Блин, девушки - ну почему вы таких не посылаете сразу подааальшеее?


Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html

Блин, девушки - ну почему вы таких не посылаете сразу подааальшеее?





Блин, девушки - ну почему вы таких не посылаете сразу подааальшеее?


Смотрите также:

Блин, девушки - ну почему вы таких не посылаете сразу подааальшеее? Магазин Белолапик
Блин, девушки - ну почему вы таких не посылаете сразу подааальшеее? Все новости в Телеграме
Блин, девушки - ну почему вы таких не посылаете сразу подааальшеее? Недетские картинки в Телеграме
Блин, девушки - ну почему вы таких не посылаете сразу подааальшеее? Уютный чат в Телеграме
Блин, девушки - ну почему вы таких не посылаете сразу подааальшеее? Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: Блин, девушки - ну почему вы таких не посылаете сразу подааальшеее? http://paypal.me/mammamiu

Блин, девушки - ну почему вы таких не посылаете сразу подааальшеее?



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Как-то услыхала фразу – «что же нам выбрать для контента этого пирога?». Долго и мучительно скрипела мозгами. В правильности выводов не уверена, но замечу, что незатейливые кулинарные передачи способствуют мыслительной активности. Вчера ...
Среди мифов Меланезии существует рассказ, который начинается так: "Однажды яйцо, змея, сороконожка, муравей и кусок навоза отправились на охоту за головами..." Dixon R. Oceanic Mythology // The Mythology of AU Races. Vol IX, 1916. Этот эпиграф вдохновляет к написанию глубоких ...
последними постами мне остается только грустно смотреть в окно и хлопать ресничками. ...
Всем привет. Очень часто мне в головую приходила эта т.с. "скверная" мысль. Мысль - а не свалить бы отсюда. Не свалить бы туда, где можно тупо жить. Просто. Не выживать. как сейчас. А просто жить. Работать свои пять дней в неделю, быть полезным со своей головой и руками. Приносить домой ...