рейтинг блогов

Блиц: блогер morena_morana

топ 100 блогов cergeyegorov17.08.2017

Поговорил с популярным блогером Яной, больше известной как Блиц: блогер morena_morana morena_morana, о ЖЖ, коммерциализации блогов и дальнейшем развитии.

Блиц: блогер morena_morana

Представься, пожалуйста, моим читателям и расскажи коротко о себе.

Привет! Меня зовут Яна, а в сети меня знают как Морену. Мне 32 года, по специальности педагог-психолог, а по велению души — блогер. Замужем, воспитываю дочь.

Как давно ты "подружилась" с ЖЖ? С чего все началось?

С ЖЖ подружилась около 5 лет назад — сначала просто читала, потом завела свой личный бложик, который потом закрыла — в нем было слишком много личного. А потом пришла очередь "морены". Аккаунт регистрировала без далеко идущих планов — просто хотелось оставить комментарий. Потом сделала в него несколько записей, и все завертелось.

Как ты относишься к коммерциализации блогов?

Я совершенно спокойной отношусь к тому факту, что люди, имеющие аудиторию, которой могут позавидовать многие СМИ, зарабатывают на этом деньги. Ну в самом деле, имея миллион просмотров в месяц, время от времени получаешь предложение, от которого совершенно невозможно отказаться. Это нормально. Поэт не должен быть голодным. 

Что больше всего тебя бесит?

Ты говоришь о том, что бесит конкретно в ЖЖ и соцсетях в целом? Мне не особо импонирует манера администрации втихушку вмешиваться в рейтинг, делая правила непрозрачными и карая направо и налево по своему усмотрению.

Блиц: блогер morena_morana

Были ли какие-то три-пять вещей, которые можно вспомнить и сказать, что вот это было плохо?

Немного жаль той свободы, которая была на заре интернета, однако я понимаю, что ограничения необходимы.

Иногда раздражает зашкаливающее количество негатива от анонимов в сетях.

И да, раздражают тролли, если их вовремя не банить.

Как ты относишься к политическим постам в своей ленте?

Абсолютно спокойно. А вот сама о политике стараюсь не писать — прекрасно знаю, что нет ничего белого и черного в этом мире, существуют оттенки, которых больше.

Твое отношение к книгам? Фильмам? Какие произведения ты прочла в последнее время? Какие жанры фильмов нравятся?

Люблю детективы, ужасы и исторические книги. Не пропускаю в кино практически ни одного ужастика. Даже ник "Морена" я зарегистрировала в сети, просто вбив название одного из корейских ужастиков. Последнее время подсела на книги Пикуля и не могу оторваться.

Если бы была возможность уехать на необитаемый остров, кого и какие вещи бы ты с собой взяла? Почему?

Я бы взяла с собой кота и мужа. Вместе мы отличная команда. И, естественно, ноутбук со спутниковой тарелкой. Куда я без читателей-то?!

Блиц: блогер morena_morana

Как в дальнейшем ты планируешь развивать свой блог? О чем планируешь писать в дальнейшем?

Я ничего не планировала ни на одном этапе. Мне кажется, это блог развивает меня, а не я его. В один прекрасный день Морена просто вышла из-под контроля, взяла меня за шкирку и повела по жизни. И знаешь, мне это нравится.

Как ты смотришь на развитие ЖЖ как платформы для ведения блога? Хотела ли бы ты как-то ее изменить?

К сожалению или к счастью, пока альтернативы ЖЖ я не вижу. Не смотря на старомодность и глючность, для серьезных форматов это все еще лучшее, что может быть.

Дай три совета человеку, который хочет эффективно продвигать свой блог.

Все мои три совета уместятся в один. Дерзайте. Зубов бояться — в лес не ходить.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я не собирался ехать в этот лагерь. 44/60, 4 место. Спасибо bobby_rs , d_soloviev , gigavolte , rjym_d_gfkmnj , sergeywolf . Саратники молодцы, мы лохи. Также благодарю за организацию, компанию и соперничество accademic , ...
Недалеко от центра Лондона есть арабский квартал. Попав в него, возникает ощущение, что тебя незаметно телепортировали из столицы Великобритании в Бейрут. Вывески на арабском, женщины в парандже и жуткая безвкусица принимаемая арабами за роскошь. От Лондона тут остались только вывески н ...
Нет-нет, никаких оговорок, именно об этом хочу сказать. Может быть, вы заметили, что меня в жж уже какое-то время как не было. Ничего особо серъезного не произошло, однако некоторые внутренние метаболические процессы побудили меня залечь в спячку. ...
  В смысле я опять про то же самое. Уж как хотел откосить от мероприятия, но две причины меня таки сподвигли. Во-первых зазомбировала злая ведьма Хилари, во вторых прочитал про 50 тыщ. ментов, БТРы, вертолеты и прочее и подумал: «Вот государство ...
На днях был в гостях. 4-летний сынок друзей сначала бегал вокруг стола со сладостями, а потом вроде куда-то исчез. Глянул под стол – сидит: в одной руке конфета, в другой – электронная читалка, он что-то там уверенно листает, разглядывает. Я говорю: - Что за девайс Петька держит липкими ...