рейтинг блогов

Битва, которую мы слили американцам

топ 100 блогов manzal21.08.2017
Битва, которую мы слили американцам

Надо признать, что в умении ударить санкциями мы пока проигрываем Вашингтону. Это еще не шах и мат, но серьезное тактическое преимущество - пока мы били по дипломатам, они долбанули по народу.

Итак, США с 23 августа приостановят выдачу неиммиграционных виз по всей России, сообщили в американском посольстве.

"В дипмиссии пояснили, что ранее назначенные собеседования будут отменены, а тех, кто уже подал документы на оформление визы, проинформируют о том, как они смогут переназначить собеседование. Также посольство и  консульство в Санкт-Петербурге больше не будут принимать заявления на получение виз от граждан Белоруссии".
Это решение - асимметричный ответ на введенные ранее ограничения по количеству сотрудников из США, которым разрешено будет находиться на российской территории. Напомню, персонал дипломатической миссии США в России будет таким же, как и персонал российской дипмиссии в Америке — по 455 человек с каждой стороны. Свою работы должны прекратить 755 сотрудников американского посольства.
Также Россия приостановила использование посольством США складов на Дорожной улице и дачи в Серебряном бору.

Почему их "удар" мощнее, чем наш? Потому что российские меры просто обсудят на CNN, покачают головой и скажут, что злые русские напрашиваются на ответ. По сути, решение Москвы направлено только на дипмиссию.
Меры же американские ударяют непосредственно по людям.

Двойственное ощущение: с одной стороны, становится понятно, почему МИД до последнего хранил молчаливый нейтралитет, глядя, как Вашингтон закручивает гайки. Именно таких мер, направленных против российских граждан, опасались дипломаты.
С другой стороны, оставлять выпады без симметричного ответа - глупо и нелепо. Итак слишком многое "партнерам" сошло с рук.

Сейчас представители МИДа говорят о том, что ответ на последние "выпады" будет симметричным. И вот тут уже возникает вопрос: а действительно ли имеет смысл разговаривать на этом же языке? Неужели после принятого американцами закона о новых санкциях не появилось поводов ударить по американскому бизнесу, а не по людям?

Более того, чем больше закручиваются гайки в отношении российского народа со стороны Вашингтона, тем проще управлять расстроенными людьми. Напомню, что все революции, устроенные американцами, начинались с совсем ничтожных в масштабах страны прецедентов, после которых недовольством умело управляли в интересах "демократии". Поэтому не нужно давать Белому дому даже шанса на управление обиженными русскими.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пару недель назад говорил с недавним украинским эмигрантом (У), который ~ месяц назад был в Киеве. Я: Чего хотели люди на Майдане? У: Европейских зарплат. Я: Но как они это себе представляли? Вот в Польше всякие революции начались еще в конце 1970-х, т.е. к современному состоянию о ...
В последнее время я все чаще сталкиваюсь с высоколобой аналитикой на тему того, что великие Соединенные Штаты Америки меняют свою стратегию. Им, дескать, больше не нужно мирового господства. Они хотят договориться с Россией и Китаем. Вот недавно даже вроде как поссорились с саудитами и ...
8 марта – особый день для представительниц прекрасного пола. В этот весенний праздник мужчины спешат поздравить своих мам, бабушек, жен, девушек и дочек. И, конечно, для них хочется сделать что-то особенное и необыкновенное. В наше время выбор подарков просто безграничен. Это и ...
Отправляем дочку в Болгарию, каждый год, автобусным туром. С автотурами в Болгарию в этом году проблема. Украина - все ((( Признана небезопасной транзитной страной. Теперь туда автобусные туры только через Польшу-Словакию-Венгрию и т.д. катаются. Вот и задумались с женой, а не отправить л ...
  В России немало красивых мест. А также загадочных.   Но есть особенные, тайны которых не в силах объяснить учёные. Или руками разводят, или отвечают, что этого не может быть, или ссылаются на метеорит, который упал с неба и всё в природе ...