рейтинг блогов

Битва, которую мы слили американцам

топ 100 блогов manzal21.08.2017
Битва, которую мы слили американцам

Надо признать, что в умении ударить санкциями мы пока проигрываем Вашингтону. Это еще не шах и мат, но серьезное тактическое преимущество - пока мы били по дипломатам, они долбанули по народу.

Итак, США с 23 августа приостановят выдачу неиммиграционных виз по всей России, сообщили в американском посольстве.

"В дипмиссии пояснили, что ранее назначенные собеседования будут отменены, а тех, кто уже подал документы на оформление визы, проинформируют о том, как они смогут переназначить собеседование. Также посольство и  консульство в Санкт-Петербурге больше не будут принимать заявления на получение виз от граждан Белоруссии".
Это решение - асимметричный ответ на введенные ранее ограничения по количеству сотрудников из США, которым разрешено будет находиться на российской территории. Напомню, персонал дипломатической миссии США в России будет таким же, как и персонал российской дипмиссии в Америке — по 455 человек с каждой стороны. Свою работы должны прекратить 755 сотрудников американского посольства.
Также Россия приостановила использование посольством США складов на Дорожной улице и дачи в Серебряном бору.

Почему их "удар" мощнее, чем наш? Потому что российские меры просто обсудят на CNN, покачают головой и скажут, что злые русские напрашиваются на ответ. По сути, решение Москвы направлено только на дипмиссию.
Меры же американские ударяют непосредственно по людям.

Двойственное ощущение: с одной стороны, становится понятно, почему МИД до последнего хранил молчаливый нейтралитет, глядя, как Вашингтон закручивает гайки. Именно таких мер, направленных против российских граждан, опасались дипломаты.
С другой стороны, оставлять выпады без симметричного ответа - глупо и нелепо. Итак слишком многое "партнерам" сошло с рук.

Сейчас представители МИДа говорят о том, что ответ на последние "выпады" будет симметричным. И вот тут уже возникает вопрос: а действительно ли имеет смысл разговаривать на этом же языке? Неужели после принятого американцами закона о новых санкциях не появилось поводов ударить по американскому бизнесу, а не по людям?

Более того, чем больше закручиваются гайки в отношении российского народа со стороны Вашингтона, тем проще управлять расстроенными людьми. Напомню, что все революции, устроенные американцами, начинались с совсем ничтожных в масштабах страны прецедентов, после которых недовольством умело управляли в интересах "демократии". Поэтому не нужно давать Белому дому даже шанса на управление обиженными русскими.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня по телеканалу "Россия" ("Вести-Москва") прошел очередной сюжет про судьбу ...
Вчера участвовал в "НеФоруме" блогеров в РИА-Новости. Весь день не покидало ощущение, что мы здесь делаем. Начиная с подарков, которые подарило РИА-Новости, мешочки с пряжей и спицами... Зачем? Потом были долгие разговоры ни о чем.  Единственное ...
"(но марксизм  обычно быстро проходит после изучения основоположников и самого простецкого анализа современной реальности систем управления массовым сознанием ) "(с) "Куда уже более яркое доказательство, что марксистская "наука" - жидовский лохотрон, которым можно оправдать любое ...
- 2-х месячный эмбрион человека. Д умаю, что общественная дискуссия об абортах в нашей стране назрела давно. Причины тут не только в самом аборте, как явлении, но и в ситуации с демографией в нашей стране в целом. Рассмотрим статистику. ...
В субботу, 8 июля, король Карл Густав, королева Сильвия и кронпринцесса Виктория посетили свадьбу Астрид Бернадот, графини Висборгской, и ее избранника Филиппо Брути Либерати. Свадебные торжества прошли во Флоренции, Италия. На свадьбе присутствовали около 200 гостей. Астрид - дочь ...