рейтинг блогов

Битва колец

топ 100 блогов deadman_alive06.12.2017                       Битва колец


Красивое заявление о том, что спорт вне политики осталось именно заявлением уже давным – давно. Моё поколение прекрасно помнит бойкот Олимпиады-80 в Москве. Примеров можно приводить много, но суть не в этом.

Лично я практически не сомневался в том, что Россию до участия в Олимпиаде не допустят. Коль уж найден такой прекрасный повод как решения WADA в стиле «мы посовещались и я решил», то использовать его будут бесконечно. И спорить бесполезно. Всё это очень напоминает и «позицию прогрессивного человечества» и по «Боингу», и по Донбассу.
Начинать стоит с очевидного. А очевидным является то, что этому самому «прогрессивному человечеству» необходимо одно – стереть Россию с карты мира. И делаться это будет всеми возможными способами. И коль не получается сделать это сразу, процесс пойдёт по частям. Подтверждение чему мы в очередной раз наблюдаем. – В этот раз предпринят очередной шаг к стиранию России со спортивной карты мира.  Кстати, такой вопрос – а какие аргументы они придумают, чтобы лишить РФ права проведения чемпионата мира по футболу? Будет старая проверенная формулировка «страна – агрессор», или что-то позамысловатее? Или же, наоборот, откровенно поражающее своим наивным идиотизмом и, посему, ещё более непрошибаемое?

Такая тактика позволяет легко складывать мрачную мозаику, которая в очередной раз изображает Россию империей зла. В данном случае – да и все спортсмены у них под допингом выступают… И т.д.
Кроме того, им необходимо видеть поднимаемые нами белые флаги. Пусть пока и спортивные. Кроме того, на каждом шагу вынуждать нас платить и каяться. И это – не привычный оборот. Например, ОКР должен будет выплатить МОК 15 миллионов долларов за «расследование в отношении спортсменов из России, подозреваемых в употреблении допинга». То есть, насчёт платить уже заявлено.

Насчёт же каяться… Какое покаяние может быть лучше нейтрального флага? Хочешь выступать – отрекись сначала от символики своей страны. А потом, сами понимаете, предложат отречься и от неё самой. Да, троллинг в Сети проскочил прекрасный – выйти с флагом СССР. Увы, это только шутка.
Кстати. – «Глава ОКР Александр Жуков назвал решение МОК по России важным и противоречивым, отметив, что оно имеет два положительных момента. Первым является возможность чистых российских спортсменов принять участие в ОИ-2018, вторым — то, что россияне на Играх будут называться «олимпийскими спортсменами России».
Вот уже и первые симптомы покаяния, уважаемые Дамы и Господа. С самых высоких спортивных инстанций намёк попасть на Олимпиаду хоть тушкой, хоть чучелом, уже прозвучал. Понимаю, что сравнение неуместно, но представьте себе реакцию советского руководства в таком случае. И какими бы эпитетами были охарактеризованы изъявившие желание таки принять участие в соревнованиях. Увы, поменялись времена и, соответственно, поменялись нравы.
Далее будут ломаться миллионы копий на тему того – осуждать ли спортсменов, которые сделают это? Вопрос, сами понимаете, неоднозначный. Невозможно отрицать того, что спортивный век короток и, соответственно. На кон ставятся чьи-то карьеры, судьбы…. Этично ли, аль нет, в нынешнем толерантном и замкнутом в себе мире упрекать тех, кто побоялся остаться без заработков?
С другой стороны, простите за патетику, Донбасс не побоялся большего. Отказался и от карьер, и от благополучия. Более того, прекрасно понимал, что ценой свободы будут тысячи и тысячи его жителей. И никто ни от чего не застрахован. Просто, вопрос стал ребром. Есть некая грань, которую, если пересечь, вернуться к прошлому будет невозможно. Это, как у Искандера в его словах о предательстве и скатерти. Да и сам вопрос участия / неучастия уже тоже ставится иначе. Потому что это уже – война. Настоящая. И что бы кто ни говорил, идти на поводу у противника означает… Ну, сами понимаете.
А ключевой вопрос, который должен каждый из спортсменов задать сам себе – с чего у кого начинается Родина?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В Сети появилось еще  одно свидетельство торжества  вертикали безвластия. В Башкирии глава одного из районов ополчился на интернет после того, как на видеохостинге Youtube было выложено скандальное видео, на котором чиновник учит подростков из ...
(холиварчика жажду) Мне вот что интересно... Каждый раз, как кто-то задает свежий вопрос "а что бы мне почитать?" народ немедля обрушивается на него всей мощью современной литературы "для интеллектуалов" - от Паланика до Керуака. Это они так ...
Я не о нём, я о его последствиях. Каковые - грустные и ужасные. Часть друзей ушли на запастные аэродромы. Часть из них, при этом, грохнули свои жж. Другие закрыли комментарии к своим постам. Я понимаю, никому не хочется отвечать за неадекватных комментаторов, но я-то в чём провинился? ...
Сексуальное поведение Анны остается для меня загадкой. В среду вечером, пока я укладывал малого, все спрашивала, когда мы пойдем на топчан - до того, как я посплю пару часиков, или после. Я обычно засыпаю ненадолго, когда уложу малого, просыпаюсь по будильнику. Говорит, мол ей хочется.... ...
Сегодня в Чили восемь бывших военных - участников пиночетовского путча через 45 лет после их преступления осуждены за похищение и убийство поэта Виктора Хары. Еще одному мерзавцу приговор вынесен заочно, поскольку он сбежал в США, которые отказались выдать его чилийскому правосудию. ...