Быстрый хлеб "три сыра"
magdacook — 16.11.2013 Надо ли говорить, что аромат и вкус этого хлеба великолепен? я хоть и не пеку хлеб последнее время, но, увидев этот рецепт в книге, не смогла устоять:):) Посмотрите сами и попробуйте сами! Этот хлеб не требует танцев с бубнами, но вкус потрясает!тесто
180 мл воды
1 яйцо
100 г маскарпоне
400 г пшеничной муки
50 г любой зерновой муки (у меня овсяная)
2 ч.лож.сахара
1 ч.лож.соли
1,5 ч.лож инстант дрожжей
добавки
75 г сыра Камамбер маленькими кубиками (в оригинале-горгонзола)
75 г тертый пармезан
3 ст.лож. лук репчатый (мелко нарезать)
для смазывания:
1 яйцо
1 ст.лож. воды
1 ст.лож. овсяных хлопьев
смешать
Воду, яйцо и маскарпоне смешать.
Добавить все остальные ингредиенты. Замесить тесто (я замешиваю в хл/п). Сформировать круглый хлеб и оставить его на 30-45 минут отдыхать и подходить в теплом месте.
Духовку разогреть до 200С.
Сделать надрезы на верхушке заготовки, смазать её яйцом с водой, присыпать хлопьями.
Выпекать 30-35 минут или до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Автор сыры (горгонзола + пармезан) и лук добавляет в конце замеса, минут за 5. Я же добавила сразу, результат не разочаровал.
по мотивам
|
</> |