Бисквитный торт с ягодным желе.
irrez — 23.08.2011 Позвонила сестра мужа( они приехали из Москвы на отдых) и попросила испечь ребенку торт на ДР. Я уже хотела ломать голову, чтобы такого испечь и натолкнулась на " торт" Алены. Правда, с измениями не обошлось: немного переборщила с желатином на покрытие торта- поэтому было решено отдельно еще печь полюбившуюся " шарлотку " на радость мужу. Больше уже не рисковала и покрыла торт просто взбитыми сливками.Для украшения использовала белый шоколад.Торт получился идеальный, чудесная гармония вкусов, нежный сливочно-творожный крем с прослойкой ягодного желе и мягкий бисквит. Самое главное, что именнику понравился, да и гости были в восторге.
Алена, спасибо огромное!
Ингредиенты:
4 яйца
120 гр сахара
120 гр пшеничной муки
пропитка:
50 мл молока
ягодная начинка:
50 мл воды
150 мл сахара
400 г смеси ягод (малина, черника, земляника и тп) можно мороженные
1,5 ст л крахмала
50 мл воды
крем:
200 мл сливок минимум 33%
250 г мягкого творога (я брала творожную массу)
50 г сахара
1 ч л ванильного экстракта
покрытие:
200 мл сливок
сахар по вкусу
приготовление:
Взбить яйца с сахаром. Смешать сухие ингредиенты и просеять в яичную смесь, аккуратно помешивая.
Вылить тесто в форму 22 см в диаметре. Выпекать на нижнем уровне духовки, при 175С приблизительно 30 минут. Остудить на решетке.
Поставить на огонь кастрюлю с водой, сахаром и ягодами. Подогревать, постоянно помешивая в течении 5 минут.
Снять кастрюлю с огня. (Я смесь перетерла через сито, так как брала малину, клубнику и черную смородину). Смешать крахмал с водой. Влить тонкой струйкой в кастрюлю и поставить обратно на огонь.
Постоянно помешивая, довести до загустения. Остудить.
Взбить сливки, добавить сахар и творог. Продолжить взбивать на низкой скорости, до образования крема.
Разрезать торт на три части. Каждую пропитать молоком. Выложить на первый корж половину ягодной начинки, сверху сливки. Накрыть вторым коржом и повторить, ягоды, сливки, корж. Поставить торт для пропитки в холодильник, на 10 часов.
Для покрытия взбить сливки с сахаром.
Покрыть торт сливками. Украсить.
Приятного аппетита!
|
</> |