Былое и думы

топ 100 блогов interpares28.04.2018

Все, или не все, но многие, восхищаются подвигами дедов, которые врага громили и сбивали вражеские самолеты, а также корабли и танки. И многие даже с высоты дивана ставят на вид современникам: вот-де, деды воевали отважно, а вы сейчас не то что раньше, размазни и сопляки. Вам щас дай ружъйо, дак вы обписаетесь и убижите в леса. И конечно правда, многие высказывают упаднические мысли, що, мол, вот ежели чего, я жопу в горсть и айда ховаца на даче или в лесу. Я тут сразу скажу, что лучше на даче, ребят, а то у нас у многих тут, чего грешка таить, такие ряхи откормлены, что есть жестачайщый риск застрять этой ряхой среди лесных берез и осинок. А если ряха и проскочит, то уж жопа завязнет точно, как у винепуха с лицом убийцы в гостях у кролика.

Но вот я тут думаю, а чего, собственно, дидов с нами сравнивать? Это щас у нас нормальная практика выебнуться, получить по, скажем, фейсу или иным яйцам, и набижать в полицию с жалобой. Измельчал народец.  А диды, извините, росли в раньшие времена, когда смерть и розрушенее были обычным делом. Техника и наука взлетели до небес, а народ (вообще людской род, земляне) еще, как был, дремучеватым, так и оставался.

Возьмем обычного дида из деревни. Вот он родился в 1913 году. И тут хуяк - война. Туда-сюда, ему уже пять лет, возраст уже вполне зрелый, как сейчас, скажем, 8-10 лет; то есть, в сознательный возраст он вступил во время войны. Потом Гражданская война, чувачку уже десять лет, а это уже извините меня, как щас пятнадцать, и получается, что дид вырос в военное время, для него это норма жизни. Абсолютная. Томущо ребенок он как чистый лист, на нем что напишешь, то уже не вырубишь топором.

Аркадий Гайдар примером. Правда, он с 1904 года, ну и што с того. Не выебывайтесь.

Пожил нимношк, лет пятнацать, в сравнительно тихое время, безвоенное. И тут опять хуяк, гитлар напал на страну, и дид такой думает: "Ах ты ж ебаный ты пагалаве сраный адек, опять война, ну да хуле, нам не привыкать." Пошел в военкомат, взял ружъе, или скажем, сел в самолет и пошел врага бить, ну и как бы ему норм, он же, напомню, вырос среди войны. И никаких у него нету дач с гречкой и бензогенератором, и уаз патриота с антизомбиным обвесом тоже нет. И интернеты он не читал. Радиву да, радиву слушал. Глупо отрицать.

Дааааа. Вот смотришь сейчас фотографии тех лет. Пилотам по 25-30 лет, а врагов набивали пачками. Шо щас 25 лет? Борода, комната у мамки и посиделки с друзьями. Во дворе с пивасиком или в модном кафе, кто на что учился так скать. Или танчики.

А тут смотрел военные фотографии пилотов разных стран, смотрю, чувачок безусенький такой, улыбчивый, а у самого 100500 сбитых юнкерсов. И ему 28 лет. Или вот была фотка немецкого летчика, тоже убер-аса, но он какой-то странный, морда кирпичом, аж бультерьерья рожа, ломброзовская такая, и ваще впечатление, что он шнапс ведрами хуярит. Я думал ему полтос, а ему 31 год на тот момент. Ну а британские и американские летчики там все какие-то без возраста, усики там, бриолинчик. Как кинозвезды етить. У них там своя атмосфера.

Маринеско в 30 лет командовал ахуенным кораблем и ебошил другие ахуенные корабли. Такой покуривает на палубе. Ему матрос-якут докладывает: тащ капитан, на горизоньте ебейший транспорт с кучей бомб, людей там. И Маринеско нихуя не говорил "Ах блять я даже не знаю, что делать, скорее бежим на дачу!" Он говорил ясным твердым, как алмаз, голосом: "Захуярьте его." Вот так просто, где-то плывут люди, кто-то какает, кто-то ест, кто-то пишет письмо милой Эльзе. Кому-то уже 60 лет и он тоскует по далекой ферме в степях Карлсруэ. И в пяти милях от них тридцатилетний чувак просто говорит "Убейте их всех нахуй, ребята, и передайте коку, что если у него опять подгорит гуляш, я его спишу акулам." И шел пить водку от скуки. Потому что у них на корабле не было фитнес-зала, а было огромное количество бомб и торпед.

Я вот все это к чему, знаете? Правильно, ни к чему, просто чтобы в жж высраца.

Ну и вот. Я, ребят, отношусь к поколению Y, я же эхо-бумер, я же сетевое поколение, я же миллениал. Гггг.  Родился в боле-менее спокойное время, и тут бамс, когда мне три года, хозрасчет, перестройка, новое мЫшление, из магазинов пропало всё, цены начало колбасить и все такое, рекет там, ну вы в курсе. Ну я ж маленький был, мне как-то допизды все это было, но все равно на подкорке уже откладывалось, что надо привыкать. Бессознательное запечатление такое.

Получается, 12 лет я жил в расколбасные времена, привык к ним, вжился, потом 4 годика передохнули, хуйнул дефолт '98, ну а там уж, точь-в-точь как у тех дидов, полтора десятка боль-менее спокойных, стабильных лет. И опять чото колбасит. А я чо? я ничо, я привык. Дидов вон 4 года таращило и бросало, но ничего, прорвались же, начали хорошую жизнь строить. А нас не так таращит, ха, еще бы! Совсем не так, как дидов, слава богу. Если новости не смотреть и не интересоваться, то вообще нормально, ничего и не заметишь.

Так что вот такие дела, ребятки. Да, мне тут ижоду гнать на дачу. Наконец-то я ее упру из Москвы. Заходил в Русь купить к ней запчастюшек в дорогу, бегунок там, хуенок. Инструменты погрузил, купил туристический коврик, ептель, чтобы если что, под ижоду залезть. Ебать, коврик купил! диды на фуфайках лежали. Купил даже минусовую клемму с выключателем массы, а то бесит клемму ключом дрочить туда-сюда. Жаль, так и не обклеил ее наклейками, ну да ладно, куплю баллончики с краской, пусть сын граффити на ней зафигачит.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
После одинокой прогулки по «Нескучному саду» мне впору вслед за многими блогерами начать собирать в ЖЖ коллекцию. В моем случае - коллекцию кормушек. И с сегодняшним обновлением в ЖЖ вы сможете отлайкать её полностью. Если серьёзно, хочется, чтобы все эти кормушки не пустовали – поздней ...
Второе место по количеству репатриантов - у Украины – 5840 человек. В процентах – на 190% процентов больше, чем год назад. Подобный всплеск также имеет объяснение. Вследствие российской агрессии против Украины, на востоке Украины идет война. И именно из восточных украинских регионо ...
Когда у меня в течение дня вынимают все жизненные силы, это отражается не только на ребёнке, который часами уснуть не может и срывает крышу, но и на зарисовках. Хочется смять и выбросить, но счетовод внутри меня не даёт: пусть будет. Ведь даже на ...
Мужской кулак во многих семьях остается главным аргументом и даже признаком "романтических чувств"... Об этом не принято говорить, многие женщины это скрывают и запудривают синяки под глазами, одевают затемненные очки. Это не редкость. И может ...
...С электрички вылезали, президента видели! Блин, на Киевском вокзале — а как будто в «Твиттере». О приезде не трубили (брешут вражьи голоса, будто все автомобили проверяли три часа). Полон праведного гнева, он ворвался на вокзал, глянул ...